Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Ver bitmap en el editor de rollouts

  1. #1
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    33

    3dsmax Ver bitmap en el editor de rollouts?

    Buenas tardes, cuando inserto un bitmap en el editor del ut me sale en negro y con las letras bitmap en rojo, puedo ver la imagen que yo quiera? Me gustaría personalizarme un ut con su imagen de fondo y que los botones casen sobre la imagen, pero claro, si no la veo en el editor del ut así no vamos. Saludos.

  2. #2
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    588
    Gracias (Dadas)
    545
    Gracias (Recibidas)
    79

    Post Ver bitmap en el editor de rollouts?

    Hola necesito ver su ut para ver en qué te puedo ayudar te ok saludos -.b.

  3. #3
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    33

    Ver bitmap en el editor de rollouts?

    Hola Chapolín, gracias por interesarte, pego un ejemplo de lo que menciono:
    -- Rollout: Rollout foro3d ut foro3d width:289 height:232.
    (Tbitmap the_bmp pos:[10,11] width:256 height:196 filename:c:\Koala.jpg - Aquí definimos el tipo de botón o lo que sea, en este caso un bitmap, y su ubicación).

    Createdialog foro3d.

    Fin ut.

    Bien, si copiamos una imagen llamada Koala en c:\Koala.jpg la veremos en este sencillo ut, pero cuando le damos a edit ut en el Maxscript editor, editamos los botones, pero la imagen no sale, sale una en negro que pone en rojo bitmap, y entonces no puedo cuadrar mis botones exactamente en la imagen. Un saludo.

  4. Gracias Miguel-Arte-3D-1990 Agradece este post
  5. #4
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    588
    Gracias (Dadas)
    545
    Gracias (Recibidas)
    79

    Post Ver bitmap en el editor de rollouts?

    Hola che ca este ejemplo no es necesario que le pongas una dirección. C:\ a su disco duro, este código lo hace automático ok. -.b.

    Este código debería que dar a si ok -.b.

    Código: imagen, como about.

    Rollout:
    Rollout foro3d ut foro3d width:289 height:232.

    Bitmap the_bmp pos:[10,11] width:150 height:150 filename:foro3d.jpg.

    Busca automático la imagen que está gravado en.

    Foro3d.jpg en su disco duro c:\. -.

    Mucho. Ob, acepta cualquier archivo con:bmp, (*.png), (*.jpg), etc. -.

    Si es necesario lo que valla hacer su función, de cada botón etc.

    Createdialog foro3d.

    Fin ut - Okay -.b.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Ver bitmap en el editor de rollouts-fig-1-bitmap-foro3d.jpg  
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 11-03-2012 a las 05:38

  6. #5
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    33

    Ver bitmap en el editor de rollouts?

    Hola che ca este ejemplo no es necesario que le pongas una dirección. C:\ a su disco duro, este código lo hace automático ok. -.b.

    Este código debería que dar a si ok -.b.

    Código: imagen, como about.

    Rollout:
    Rollout foro3d ut foro3d width:289 height:232.

    Bitmap the_bmp pos:[10,11] width:150 height:150 filename:foro3d.jpg.

    Busca automático la imagen que está gravado en.

    Foro3d.jpg en su disco duro c:\. -.

    Mucho. Ob, acepta cualquier archivo con:bmp, (*.png), (*.jpg), etc. -.

    Si es necesario lo que valla hacer su función, de cada botón etc.

    Createdialog foro3d.

    Fin ut -.

    Yo también tengo el mismo problema que tienes, ahora es con.

    Pickbuton, no encuentro la solución, con pickbuton.

    Le dejo este ejemplo:
    Código:
    Rollout pru prueba pickbutton - A qui se desactiva el icono opcinal -.

    Nada más aparece un recuadro y hasta i.

    Pickbutton fin pos:[66,22] width:64 height:64 images:#(ctrllider, bmp, undefined,2,1,1,2,2) truco:Control líder.

    On picked fin do.
    ().
    ).

    Createdialog pru - Espero encontrar la solución. Gracias - -.b.

    Ejemplo una imagen como referencia ok.-b.
    Hola Chapolín, el tema de las imágenes rutas y demás no es algo que me preocupe, el problema es el que comento claramente.

    Veo que estas cometiendo unos fallos, te lo marco y corrijo en la línea de error, te rogaría, si lo crees conveniente, crear otro mensaje indicando las dudas que no tengan que ver con éste tema y te ayudaré, con mucho gusto, en lo que pueda, gracias.

    Rollout pru prueba pickbutton - A qui se desactiva el icono opcinal -.

    Nada más aparece un recuadro y hasta i.

    Pickbutton fin pos:[66,22] width:64 height:64 images:#(ctrllider, bmp, undefined,2,1,1,2,2) truco:Control líder.

    On picked fin do - Error - Estas poniéndolo al revés, debería ser on fin picked obj do también debes añadir obj.

    Print(obj, name) - Aquí obtienes el nombre del objeto al que has clickado).
    ).

    Createdialog pru - Espero encontrar la solución. Gracias - -.b.

    Ejemplo una imagen como referencia ok.-b.

  7. Gracias Miguel-Arte-3D-1990 Agradece este post
  8. #6
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    588
    Gracias (Dadas)
    545
    Gracias (Recibidas)
    79

    Post Ver bitmap en el editor de rollouts?

    Ok. Mil disculpas por salirme de su tema. Gracias por corregir el error era a si: on fin picked obj do también debo añadir obj. -.b.

    Ok lo voy a che car para ver el error ok. Gracias -.b.
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 11-03-2012 a las 04:41

  9. #7
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    588
    Gracias (Dadas)
    545
    Gracias (Recibidas)
    79

    Thumbs up Ver bitmap en el editor de rollouts?

    Hola mil discupas por salirme de su tema, ok. Yo trataba de ayudarte sobre este tema, pero se me salió el control ok.

    Y le dejo estos ejemplos sobre el mismo tema lo que estaba buscando ok.

    Repito mil disculpas y espero que le sirva ok.

    Ejemplo:1.

    Código:
    1.- Button fin pos:[66,22] width:64 height:64 images:#(d:\mavdigital\por mavdigital Control líder\ctrllider, (*.png), undefined,2,1,1,2,2) truco:Control líder - Imagen en un botón -.

    Ejemplo:2.

    Código:
    2.- Bitmap the_bmp filename:d:\mavdigital\por mavdigital Control líder\Control líder, bmp.

    Como imagen about -.

    Ejemplo:3 - Dirección al software 3ds Max. -.

    Código:
    3.- Button fin pos:[66,22] width:64 height:64 images:#(c:\Autodesk\3dsmax 2011\ui\icons\ctrllider, (*.png), undefined,2,1,1,2,2) truco:Control líder - Imagen en el botón -.b.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Ver bitmap en el editor de rollouts-fig-1-bitmap-foro3d.jpg  
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 11-03-2012 a las 05:12

  10. #8
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    33

    Ver bitmap en el editor de rollouts?

    Pienso que es lo mejor, no hay nada personal en ello compañero, pero si a alguien le ocurre el mismo problema que planteas, al usar el buscador no podrá encontrarlo buscando por título de mensaje, que es lo más rápido, y tendría que bucear dentro de los que mencionen el tema ya sea por conversación o en este mensaje, que en el título no aporta a su vez la correspondiente información para la duda que te he resuelto y a veces cuesta encontrar respuesta a las dudas, si todos colaboramos la información la obtendremos con una mayor eficacia.

  11. Gracias Miguel-Arte-3D-1990 Agradece este post

Temas similares

  1. Bitmap
    Por valium en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 23-11-2011, 03:38
  2. Animar UV offest de un bitmap y editarlas con curve editor
    Por mrsapo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 02-07-2009, 13:42
  3. Problema bitmap
    Por afj en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 19-11-2007, 11:17
  4. Bitmap paths
    Por dixan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 18-07-2006, 09:52
  5. Cambio de bitmap
    Por PERIK en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 16
    : 12-09-2004, 23:13