Gracias Gracias:  0
Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 52

Tema: Seccion de Hardware y Software musical

  1. #31
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: Sección de Hardware y Software musical

    "el cable de la foto" debería funcionarte. Haciendo caso a Creative, que dice del Live! Drive II "Front panel connections 1 x 1/4" stereo jacks to receive Mic In (via 1/4" to 3.5mm adapter) or a Stereo Line In. " (entrada de línea estéreo)

    .
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  2. #32
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Sección de Hardware y Software musical

    "el cable de la foto" debería funcionarte. Haciendo caso a Creative, que dice del Live! Drive II "Front panel connections 1 x 1/4" stereo jacks to receive Mic In (via 1/4" to 3.5mm adapter) or a Stereo Line In. " (entrada de línea estéreo)
    Pues a ver si es verdad. Mañana lo pruebo y os cuento.

    Gracias
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  3. #33
    Senior Member Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620

    Re: Sección de Hardware y Software musical

    Cita Iniciado por pedropp Ver mensaje
    "el cable de la foto" debería funcionarte. Haciendo caso a Creative, que dice del Live! Drive II "Front panel connections 1 x 1/4" stereo jacks to receive Mic In (via 1/4" to 3.5mm adapter) or a Stereo Line In. " (entrada de línea estéreo)

    .
    Pues ahora que lo dices, creo recordar que sí... lo único es que el botón tiene que estar apagado. (mic in 2- Line in 2)




    es es quema es muy simple. Ten en cuenta la panoramica del estéreo izquierda derecha, y cuando grabes, usa siempre los auriculares. No coloques los micros directamente encima del piano por las vibraciones. o al menos amortígualos con gomaespuma o algo flexible.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Seccion de Hardware y Software musical-esquema.jpg  

  4. #34
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Sección de Hardware y Software musical

    Que currado el es quema, si señor

    Ten en cuenta la panoramica del estéreo izquierda derecha, y cuando grabes, usa siempre los auriculares. No coloques los micros directamente encima del piano por las vibraciones. o al menos amortígualos con gomaespuma o algo flexible.
    Los micros no van encima del piano, he comprado dos soportes tipo "jirafa" para ellos (no los puse en la foto porque no cabían ).

    Para grabar el piano, ¿es mejor ponerles las "capuchas" de gomaespuma que venían con los micros o los dejo sin ellas (o básicamente da igual)?

    Y una cosilla, no sé muy bien como regular los niveles ("level") de los micros y el general (Main mix), me refiero a la relación entre ellos sobre todo, es decir, ¿pongo los niveles de los micros más "altos" que el main mix?, ¿los pongo todos a cero, etc...
    Porque además a todo esto hay que sumarle el volumen de grabación de la tarjeta, que no sé si es mejor grabar con un volumen alto o con volumen más moderado.
    Supongo que esto lo iré viendo con pruebas, pero es para tener una base de donde partir.

    Si es que estoy más verde que una aceituna.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  5. #35
    Senior Member Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620

    Re: Sección de Hardware y Software musical

    Las capuchas servirían si fuera un instrumento de viento. son quita-vientos.
    o bien, para hablar y que no reciba la respiración.

    en cuanto al volumen. coloca el level a 0, si necesitas más caña lo subes en el level, y si necesitarás más caña le tocas a la ganancia de entrada/trim.

    En la tarjeta de sonido también puedes controlar el sonido, lo ideal es que haya un equilibrio para que no haya mucho ruido de fondo, que es lo más jodido.
    Lo que tienes que hacer es grabar al máximo volumen sin tocar los picos.

  6. #36
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Sección de Hardware y Software musical

    Las capuchas servirían si fuera un instrumento de viento. son quita-vientos.
    o bien, para hablar y que no reciba la respiración.
    Me lo imaginaba, pero tenía que asegurarme.

    en cuanto al volumen. coloca el level a 0, si necesitas más caña lo subes en el level, y si necesitarás más caña le tocas a la ganancia de entrada/trim.
    O sea, los level de ambos micros y el general, todos a cero ¿no?

    Lo que tienes que hacer es grabar al máximo volumen sin tocar los picos.
    Esto no lo he pillado muy bien, ¿te refieres a que no sature?
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  7. #37
    Senior Member Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620

    Re: Sección de Hardware y Software musical

    Cita Iniciado por Biofix Ver mensaje

    O sea, los level de ambos micros y el general, todos a cero ¿no?



    Esto no lo he pillado muy bien, ¿te refieres a que no sature?
    En principio, los niveles a cero, si.

    si el sonido esta saturado, te puedes olvidar de esa grabación porque no la podrás arreglar... si el sonido es muy bajo, podrás 'normalizarlo' después pero aumentara considerablemente el ruido de fondo también.

    El secreto esta siempre a la hora de grabar... ensaya las partes más fuertes y ajusta los niveles para esa parte. que es en la que deberan estar los vúmetros rozando el límite de la saturación, pero sin saturar, claro.

  8. #38
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Sección de Hardware y Software musical

    Pues muchas gracias, ya probaré mañana y os cuento.


    Chao
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  9. #39
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Sección de Hardware y Software musical

    Hoy he hecho unas cuantas pruebas rapiditas con uno de los micros, para intentar pillarle el tranquillo a los niveles.
    La mejor relación volumen-ruido que he conseguido hasta ahora ha sido poniendo el volumen de grabación de la tarjeta al 100%, y luego en la mesa, el Main Mix a cero y el level del micro en cuestión en la raya intermedia entre cero y +15.

    Pero voy a esperar hasta comprarme unos buenos auriculares para seguir con las pruebas, ya que los que tengo son inalambricos, y aunque para ver las películas en DVD alejado un poco de la pantalla son muy cómodos, meten algo de ruido, y al escuchar la grabación no estoy seguro de cuanto ruido recogió el micro, y cuanto es de los propios auriculares.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  10. #40
    Senior Member Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620

    Re: Sección de Hardware y Software musical

    Pos venga, Biofix... que ya quiero escuchar tus grabaciones...

    (y meterle un contrabajo, con tu permiso)

  11. #41
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Sección de Hardware y Software musical

    Pos venga, Biofix... que ya quiero escuchar tus grabaciones...
    Vale cuando termine de escribir este mensaje, pongo unas cuantas en "músical concept", pero aviso que son solo eso, pruebas más o menos improvisadas, así que se me va la olla en bastantes sitios pero espero que lo soporteis .

    (y meterle un contrabajo, con tu permiso)
    Jam, eso sabes que lo puedes hacer cuando quieras. Y si Mars se anima a tocar la trompeta, también es bien venido of course
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  12. #42
    Senior Member Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620

    Re: Sección de Hardware y Software musical

    Sólo te pido que uses el metrónomo...

  13. #43
    Senior Member Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620

    Re: Sección de Hardware y Software musical

    Por cierto, Biofix... tu piano no esta afinado... esta levemente semitonado...
    yo me compraría una llave para afinar y un afinador electrónico...

    (es sólo lo que yo haría si tubiera sitio para un piano acústico)

  14. #44
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Sección de Hardware y Software musical

    Por cierto, Biofix... tu piano no esta afinado... esta levemente semitonado...
    yo me compraría una llave para afinar y un afinador electrónico...

    (es sólo lo que yo haría si tubiera sitio para un piano acústico)
    Si, entre otras cosas. La verdad es que esta un poco hecho polvo , el problema es que afinarlo, me refiero a afinarlo bien, no es solo cuestión de afinar la nota según te pone en el afinador electrónico. Si haces esto no conseguirás sacar bien los armónicos del piano, y este sonara muy pobre (aunque afinado eso si).
    Un buen afinador (me refiero a la persona, no al cacharrillo electrónico ) afina de oído, e intenta sacar todo el "color" que pueda dar de si el piano (esta claro que en uno de cola se nota más), y a veces incluso deja notas un poco altas (pero muy poco ¡eh! ), para conseguir un sonido más vivo y redondo.
    En casa tengo una llave "casera" para afinar, pero solo la uso cuando hay una cuerda muy desafinada. Si es general (como ahora) no vale la pena ( porque seguro lo dejo peor), tarde o temprano le tocara un repasito por parte del afinador.

    Dentro de un momento dejo las pruebas en la otra sección.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  15. #45
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3

    Re: Sección de Hardware y Software musical

    ola a tdos,, keria saber si me podrías aconsejar sobre el precio de estos altavoces,, cuanto creeis que valen en el mercado, Las características son:
    ALTAVOCES proac muy grandes-40kg
    capacidad es 20-175 Watts y 8 ohms. Los altavoces miden 80cm de alto con peana incluida, sin ella 46cm. pesan unos 40 kg. aquí tenéis una fotografía para que veais.si me podéis decir además que es lo importante de los altavoces y en función de que más varía el precio os lo agradecería. vnega muchas gracias y un saludo.


Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Seccion de Hardware y Software musical Nuevo moderador seccion Hardware
    Por 3dpoder en el foro Noticias
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-01-2013, 02:13
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-07-2010, 16:47
  3. Samplitude 9 SE :: Software completo de creacion musical ::
    Por SHAZAM en el foro Conceptos Musicales
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 30-04-2009, 12:03
  4. Problemas con hardware software no tengo idea de la vida
    Por Hulkong en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 17-01-2008, 15:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •