Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: 2 5, poner 2 colores en una maya

  1. #1
    Hatake Flezha Avatar de Hatake Kakashi
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    112

    Thumbs up 2.5, poner 2 colores en una maya

    veran no sé casi de estas cosas, yo a mi propio pulos empiezo a crear, deshacer, mover y todo el rollo, para empezar a comprender blender.

    y miren hize esta calabaza, que esta medio fea xD, y le di color naranja, pero quiero darle a el piquito que le sale de arriba un color verde, el problema es que es una misma mesh y no se que como ponerle 2 colores diferentes a una misma mesh, en este caso la calabaza naranja y el pedazito que le sale arriba es el tronquito que debe ser verde.

    EDITO LA IMAGE, estaba mue grande xD
    aquí una image:
    Última edición por Hatake Kakashi; 09-02-2010 a las 21:14

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    84

    Respuesta: 2.5, poner 2 colores en una maya

    El blender no sé exactamente como funciona, pero te comento, en el maya tienes la opción de seleccionar por faces (caras) y podrías probar con el blender si te deja, si puedes, selecciona las caras en cuestión y le aplicas otro material con el color que deseas, sino, deberías recurrir al texturizado por uv's. De eso no he tocado demasiado, pero prueba a ver.

    Suerte

  3. #3
    Hatake Flezha Avatar de Hatake Kakashi
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    112

    Respuesta: 2.5, poner 2 colores en una maya

    Sir Migue, gracias por tu respuesta.
    pero eso ya lo intente.

    de hehco se me olvido mencionarlo alla arriba.

    efectivamente como tu dices, seleccione las faces y intente darle color solo a lo seleccionado para después darle otro color a lo otro, pero no funciona así.

    aunque selecciones lo deseado, el color se aplica en toda la mesh.

    Entonces como dices tu, tendré que recurrir al texturizado por uv´s.

    pero no se que es esto T_T

    Ojala y me hechen la mana en este problemita.
    Gracias

  4. #4
    Senior Member Avatar de Alekzsander
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    LIMA PERU
    Mensajes
    1,019

    Respuesta: 2.5, poner 2 colores en una maya

    Tu quieres meterle ID? .
    Para que tengas 2 colores? osea multimaterial . tal vez esto te pueda ayudar Blenderiano :P


    http://www.blendpolis.de/f/article_v...dAuto=24&faq=2

  5. #5
    Hatake Flezha Avatar de Hatake Kakashi
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    112

    Respuesta: 2.5, poner 2 colores en una maya

    -.-" por que blenderiano. =P

    es así como que si me hubieses dicho,
    un niño tonto que usa blender en ves de "xyz" programa.

    bueno si es así, recomiendame otro mejor programa xD

    y gracias por la respuesta =D
    Última edición por Hatake Kakashi; 08-02-2010 a las 20:14

  6. #6
    Senior Member Avatar de Alekzsander
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    LIMA PERU
    Mensajes
    1,019

    Respuesta: 2.5, poner 2 colores en una maya

    Cita Iniciado por XxflezhaxX Ver mensaje
    -.-" por que blendenario.

    es así como que si me hubieses dicho,
    un niño tonto que usa blender en ves de "xyz" programa.

    bueno si es así, recomiendame otro mejor programa xD

    y gracias por la respuesta =D
    No entiendo lo que me dices .

    Y si quieres saber cual es mejor,eso de pende de ti no del programa

    Para mi Blender es muy bueno .
    Saludos

  7. #7
    Entusiasta del 3D
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    James Craik - Argentina -
    Mensajes
    167

    Respuesta: 2.5, poner 2 colores en una maya

    Cita Iniciado por XxflezhaxX Ver mensaje
    -.-" por que blendenario.

    es así como que si me hubieses dicho,
    un niño tonto que usa blender en ves de "xyz" programa.

    bueno si es así, recomiendame otro mejor programa xD

    y gracias por la respuesta =D
    Tenés que leer algunos de los tutoriales básicos para Blender, hay mucha información en Internet y en éste mismo foro.. fijate en éste:

    http://www.esi.uclm.es/www/cglez/fun...imaterial.html

    Si te dedicaras a buscar información te encontrarias con que muchas de las cuestiones que haces ya están planteadas y resueltas en éste mismo foro, y, de paso, te darías cuanta que Alekzsander es usuario de blender y asiduo colaborador en todas las cuestiones relacionadas a Blender, lo que dejaría a tus conclusiones como, por lo menos, muy desubicadas.

    Saludos

  8. #8
    Hatake Flezha Avatar de Hatake Kakashi
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    112

    Respuesta: 2.5, poner 2 colores en una maya

    bueno si el sabe mucho de blender.
    pero el problema que no hay mucha información para blender 2.5
    y si trato de trabajar con un tutorial de blender 2.49 se me complica mucho, ya que yo apenas empiezo en esto y no me se las funciones. =S

    de igual manera gracias y ahora mismo checo el tutorial.

    edito:
    ya lo vi y una duda, el blender que manejan en el 2.49?

    saludos
    Última edición por Hatake Kakashi; 08-02-2010 a las 20:11
    Diseñador & programador Web | FLASH | Animacion, Modelado & Rigger 3D

  9. #9
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Respuesta: 2.5, poner 2 colores en una maya

    Si preguntas en el foro porque ves complicado leer la documentación más por mal camino

    Hay fundamentos básicos en Blender que debes conocer, da igual la versión.

    Para aplicar dos o más materiales en una misma malla hay que crear grupos de vértices para cada parte que quieras aplicarle un material distinto.

    Te dejo captura con los paneles donde se crean los grupos de vértices (vertex groups) y donde se asignan los materiales.

    Para los detalles de la metodología te remito a la documentación.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas 2 5, poner 2 colores en una maya-capt_blend25_multimat_shaz.jpg  
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  10. #10
    Hatake Flezha Avatar de Hatake Kakashi
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    112

    Respuesta: 2.5, poner 2 colores en una maya

    Como sacaste el panel de material en ese lado?

    es decir para tener activa el panel de material y el panel de Object data al mismo tiempo.
    como lo tienes tu, en esa captura?
    Diseñador & programador Web | FLASH | Animacion, Modelado & Rigger 3D

  11. #11
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Respuesta: 2.5, poner 2 colores en una maya

    Cita Iniciado por XxflezhaxX Ver mensaje
    Como sacaste el panel de material en ese lado?
    Uno de los puntos fuertes de Blender es su capacidad para configurar la interface a nuestro gusto y necesidades, es algo que deberías estudiar junto a otros aspectos básicos antes de meterte en conceptos de 3D y animación.

    Echa un vistazo a este video:
    http://totallyblended.com/New/?page_id=715
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  12. #12
    Hatake Flezha Avatar de Hatake Kakashi
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    112

    Respuesta: 2.5, poner 2 colores en una maya

    SHAZAM gracias por tu ayuda.
    pero la imagen de arriba, la vi mil veces y no logre comprender.

    si logre abrir las 2 ventanas pero no darle 2 colores a la mesh.
    ahora el video tutorial, no habla sobre esa configuracion, sobre otras si, pero de esta no.

    Ahora:
    con locuras, me las ingenie para ponerle 2 colores a la calabaza.

    1.-seleccione el tallo.
    2.-lo separe usando "P" y la opción "Select"
    3.-le agregue un "new center" con "set center"
    4.-en materiales, separe las propiedades, pulsando en el "2" que significa que hay 2 objetados entrelazados o relacionados.
    5.-le di el color verde al tallo
    6.-seleccione las YA!! dos mesh
    7.- por último las uno de nuevo con "Ctrl + J"

    y waala, la calabaza esta refea!
    pero cada día aprendo nuevas cosas, y luego las cosas serán mejores,
    aun soy novato y empiezo en esto

    Seemplementt fLezHa

    Aahh... y gracias por sus respuestas.

    IMAGES:


    Diseñador & programador Web | FLASH | Animacion, Modelado & Rigger 3D

  13. #13
    Hatake Flezha Avatar de Hatake Kakashi
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    112

    Respuesta: 2.5, poner 2 colores en una maya

    Hola amigos.
    yo con mis locuras y picandole a blender a lo buey

    hize una calabaza de chuta mucho xD

    Diseñador & programador Web | FLASH | Animacion, Modelado & Rigger 3D

Temas similares

  1. Maya Problema iluminación Vray y Maya con mapa alpha de colores
    Por vicen en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-02-2017, 15:35
  2. Maya Como poner Plumas a un ave en Maya
    Por Michel1209 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-12-2013, 19:35
  3. Maya ayuda a poner maya uv
    Por velodromo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 24-08-2012, 09:12
  4. Maya Como poner contador frames en animaciones Maya
    Por krdnha en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-10-2011, 19:35
  5. Maya Problema al poner camara con imagenes de secuencia en maya
    Por amrras en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-08-2010, 12:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •