Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: 3dsmax y 3dgamestudio

  1. #1
    Senior Member Avatar de dreamaker
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    360

    3dsmax y 3dgamestudio

    He estado dando vueltas a mi vieja idea de hacer algo en tiempo real,solo una presentación,no un juego y después de trastear con la demo de 3dgamestudio me surgen estas dudas
    1)que se hace con un archivo mdl,que es la extensión de los modelos
    es decir,mi idea es hacer el personaje en max,con bones,skin y animarlo,lo exporto a mdl...y lo veria en el model editor....pero como paso eso a un ejecutable
    2)es posible exportar con algún plugin al 3dgamestudio una animación max con el escenario,personjes animados,luces y moviento de camarasí

    Por favor si alguien aquí usa el 3dgamestudio agradecería una breve guia,porque estavez me veo más cerca que nunca,al fin de al cabo no quiero hacer doom4,que quede claro
    saludos

  2. #2
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: 3dsmax y 3dgamestudio

    Bueno, ahora estoy en el curro y no puedo explicarte con mucho detalle. A ver si esta noche puedo.

    Además hace algunos meses que no trasteo con el 3DGameStudio (3DGS en adelante), pero bueno, te comento muy por encima sobre lo que recuerdo:

    - Los ficheros MDL son ficheros que contienen modelos, propios del 3DGS. En la página de conitec ( http://www.conitec.net/a4info.htm ), sección "Donwload", debería seguir existiendo un plugin para 3DSmax, que te permite exportar modelos de 3DSmax a 3DGS. Si quisieses hacer lo contrario, creo recordar que el 3DGS tiene la opción de exportar el modelo a formato .3ds, que deberías importar posteriormente desde 3DSmax.

    Y ojo, fíjate en que sólo las versiones más avanzadas soportan huesos, de nada te servirá un modelo con bones en una versión base del 3DGS (creo recordar que las versiones Standard y Extra no los soportaban, y sí lo hacían la Comercial y la Profesional.

    - Un modelo no se "pasa" a ejecutable. El 3DGS es un entorno de desarrollo básicamente programatical, es decir, tiene herramientas de diseño 3D, pero su fuerte se basa en su lenguaje de programación, y por tanto, en su compilador. Deberas por tanto compilar o generar un proyecto, no un único modelo. No recuerdo ahora mismo cuales son los atajos de teclado ni dónde se encuentra la opción de generar, pero supongo que no serán muy difíciles de encontrar en el menú de comandos superior.

    Si no vas a meter nada de código a mano, es raro y difícil que al compilar se generen errores, por lo que no deberías tener ningún problema con ello.

    - En cuanto al plugin que comentas para exportar una escena completa de 3DSmax a 3DGS, no tengo constancia de ningúno. Y no se si habrá, porque en la versión 5, que es la que yo compré, esa opción no estaba contemplada. Por un lado había ficheros de modelos, y por otro lado, de escenario, debido a que cada uno de ellos tenía un comportamiento diferente.

    No obstante, si te defiendes algo en inglés, en google encontraras bastante información al respecto. Aunque desde la propia página del 3DGS, tienes un listado impresionante de links que te serán de gran utilidad: http://www.conitec.com/a4links.htm

    Entre ellos, te recomiendo este: http://3am.web2d3.com/

    Saca un boletín mensual (o sacaba, hace tiempo que no lo compro), con ejemplos, tutoriales, trucos y demás, por el módico precio de 5 euros. Lamento no poder pasarte ningúno, ya que es un boletín de pago.

    En fin... esto me recuerda que cada vez tengo menos tiempo para mis "vicios" jeje

    Bueno, espero que te sirva de algo todo este rollo. Si tienes más dudas, ya sabes, pregunta

    Saludos.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de dreamaker
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    360

    Re: 3dsmax y 3dgamestudio

    Gracias TheEye por la respuesta.
    El caso es que,si exactamente esa es la idea,no meter código a mano y simplemente exportar desde el 3DSmax el personaje con bones y animación,el decorado,la luz y la cámara.
    Veo que el engine del 3DGS abre directamente los archivos de modelo, también se que puedes importar desde el editor de niveles los modelos,compilar y obtener un archivo que abre el engine y que supongo que publicara la versión completa.
    El plugin que me comentas es para max6, probé en max7 a ver si había suerte con algo muy simple y no va, así que lo intentaré con max6 a ver.
    Supongo que tendré problemas con la exportación y con las cámaras. Ya os contare.
    Últimamente he visto las demos del cipher y me gustaría saber si el funcionamiento del cipher es similar al del 3DGS,es decir si puedo hacer algo en 3DSmax,exportarlo,compilarlo y ejecutarlo sin meter yo nada a mano.
    Gracias

Temas similares

  1. 3ds Max Pasar modelo de 3dsmax 20125 a 3dsmax 2014
    Por dejavu361 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-12-2016, 22:17
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-08-2014, 17:52
  3. 3dsMax 2010 sera la ultima version de 3dsMax
    Por lordsithius en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 177
    Último mensaje: 06-07-2010, 19:00
  4. No puedo abrir en el 3dsmax 6 0 los archivos que guarde en 3dsmax 7 0
    Por Makoko en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15-05-2006, 22:47
  5. 3ds Max Actualizar 3dsMax 3 español a 3dsMax 3.1
    Por Bilbo en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-02-2003, 04:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •