Gracias Gracias:  7
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Animación recorrido sobre escena estática, que software usar?

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Córdoba - Argentina
    Mensajes
    39

    Animación recorrido sobre escena estática, que software usar?

    Buenos días, les comento rápidamente lo que estoy haciendo y los problemas que aparecieron. Me lanzaron un desafío para ver si está a mi alcance tomar un trabajo, se trata de un loteo nuevo que realizaran cerca de mi ciudad y buscan hacer un par de imágenes y un recorrido de unos dos minutos.

    El modelado ya lo hicieron en Sketchup y me lo pasaron para que vea como hacer la animación. El primer problema es el tiempo, hice un cálculo rápido a 24 frames y me da unos 2880 fotogramas para el vídeo que quieren en muy buena resolución. Al ser una escena estática pensé que quizá habría alguna forma de "ahorrar" cálculos entre fotogramas, pero no estoy al tanto.

    Animación recorrido sobre escena estática, que software usar?-f4.jpg

    Para ese render con el plug-in SU Podium se demoró una hora más o menos, con esos tiempos necesitaría unos cuatro meses de renderizado continuo para obtener un vídeo de dos minutos. Intenté llevar el archivo a 3d max que es el software que más entiendo y de paso introducir algunos efectos de animación, pero la pc se clava por la cantidad de polígonos de los árboles, las texturas se pierden, las normales invertidas, en fin, muy complicado.

    Que recomendarían hacer, desconozco qué flujo de trabajo se sigue en un caso así, como renderizan, y por más que no esté a mi alcance me intriga saberlo para considerar invertir en equipo o componentes. Yo utilizo un ordenador de escritorio con micro Intel i5, 8 GB de RAM, una placa de vídeo Nvidia GForce GT630 de 2 GB que considero bastante poco pero no se por donde mejorar primero, si agregar memoria RAM, si cambiar placa de vídeo.

    Espero sus opiniones, que harían para hacer una animación de ese tipo? Con que software? Alguna forma de reducir tiempos?

    Desde ya muchas gracias, saludos. Juan Pablo.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    9,526

    Re: Animación recorrido sobre escena estática, que software usar?

    Depende de muchos factores, pero para el tipo de escena que tienes, los árboles deberían ser simples texturas y no objetos modelados llenos de vértices.
    Solo con hacer eso te puede acelerar mucho el render.
    Tendrías que conseguir render de 10 o 20 segundos, pero eso también depende del motor de render que utilices.
    En Blender con el Cycles, tendrías más o menos el mismo problema, pero con el Blender Internal de Blender tal vez consiguieras mucha más velocidad, pero el ordenador que tienes también se queda corto para la cantidad de vértices que tendría, aun con textura de imágenes en lugar de árboles.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Córdoba - Argentina
    Mensajes
    39

    Re: Animación recorrido sobre escena estática, que software usar?

    Gracias por tu atención Soliman, a que te refieres con simples texturas? Un low poly con las hojas creadas con texturas y alpha, o aun menos que eso? Al recorrer la escena más de cerca eso no se deformaría mucho?

  4. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,501

    Re: Animación recorrido sobre escena estática, que software usar?

    Podrías hacer un bakeo a los objetos, en donde las texturas quedarían con sombras e iluminación "pintadas", entonces al renderizar la animación no necesitas activar ninguna luz, ni GI. A los materiales le activas autoiluminación.

    Busca información de eso en 3dsmax.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    9,526

    Re: Animación recorrido sobre escena estática, que software usar?

    Cita Iniciado por jpg Ver mensaje
    Gracias por tu atención Soliman, a que te refieres con simples texturas? Un low poly con las hojas creadas con texturas y alpha, o aun menos que eso? Al recorrer la escena más de cerca eso no se deformaría mucho?
    La foto de un árbol, que en el caso de que se vea por varias partes se construye con 2 o más texturas.

    Puedes generar árboles en imagen desde Can Tree y descargarlas como PNG
    Esas imágenes se ponen en un plano y como te comente en el caso de que se vean desde diferente ángulo, se ponen 2 o más texturas cruzadas.

    Y dejar solo los árboles donde pasas muy cerca. (Aunque tampoco se como vas a mover el vídeo en la escena, si por lo bajo o en alto )

    http://arnaud.ile.nc/cantree/generator.php

  6. #6
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,501

    Re: Animación recorrido sobre escena estática, que software usar?

    Quizás te interese este plugin: https://www.youtube.com/watch?v=Zsa-sUp08JA

    Saludos

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Córdoba - Argentina
    Mensajes
    39

    Re: Animación recorrido sobre escena estática, que software usar?

    Excelente David, creo que por ahí está lo que necesitaría, voy a investigar un poco más sobre el tema... Muchas gracias a los dos!

  8. #8
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,501

    Re: Animación recorrido sobre escena estática, que software usar?

    Por fin encontré este post de hace unos años, es de Pyros, pero lamentablemente no esta el video. Si alguien vive cerca de la casa de Pyros, porfavor diganle que lo suba nuevamente.
    Interiores para mapping

    Saludos y espero encuentras la solución.

  9. #9
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,501

    Re: Animación recorrido sobre escena estática, que software usar?


  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,840

    Re: Animación recorrido sobre escena estática, que software usar?

    Aunque no habla de tiempos de render, aquí tienes un documento que narra cómo un estudio en particular gestiona escenas grandes. Menciona el uso de 'VrayProxy', que ayuda a no recargar la escena durante su construcción, sino que esos objetos son únicamente llamados durante el render:

    http://www.evermotion.org/tutorials/...ith-big-scenes

    A mí se me antoja que lo de cambiar el árbol por unas cuantas texturas... no sé, a lo mejor hace 10 años sí que colaba, pero hoy en día no deberías tener demasiados problemas en renderizar esa escena. Este usuario dice que ha renderizado la animación de todos estos árboles en 4 horas y media, a una resolución menor de la que tú tendrías que renderizar, tal vez, pero puede darte una idea:

    https://www.youtube.com/watch?v=uyHDyYYrzDk

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Quizás te interese este plugin: https://www.youtube.com/watch?v=Zsa-sUp08JA

    Saludos
    Ten cuidado, porque esto que citas es para 'bakear' escenas dinámicas (con sus correspondientes cambios en la iluminación) en texturas animadas, y es distinto de lo que el compañero busca, que es una escena estática.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  11. #11
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,501

    Re: Animación recorrido sobre escena estática, que software usar?

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    Ten cuidado, porque esto que citas es para 'bakear' escenas dinámicas (con sus correspondientes cambios en la iluminación) en texturas animadas, y es distinto de lo que el compañero busca, que es una escena estática.
    Gracias, según lo que leí en su página oficial, si puedes bakear una escena estática. De hecho, pensé que con un soft que te da la posibilidad de bakear una escena animada, ¿como no dará la opción de bakear una escena estática?.

    Mejor bajo su demo ya que quedé con la duda.

Temas similares

  1. 3ds Max 3 Horas de Tutoriales sobre Massive Software de animacion de masas
    Por Wickeido en el foro Almacen de Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-06-2013, 20:03
  2. Recorrido Virtual en 3d studio max de una escena
    Por antonio1985 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-07-2011, 13:58
  3. algo como skin wrap pero para escena estatica
    Por jonylee en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-04-2009, 02:47
  4. animacion estatica en un punto
    Por fernando24691 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-06-2008, 00:31
  5. Me aparecen franjas negras en animacion de imagen estatica
    Por quasihumano en el foro Postproducción
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 17-09-2005, 14:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •