Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23

Tema: animaciones Con Vray para Cuando Quiere La Entrega

  1. #1
    side Avatar de DARQ
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Cali, Colombia
    Mensajes
    186

    3dsmax Animaciones Con Vray . ¿para Cuando Quiere La Entrega?

    Llevo buen rato trabajando infografía, mis clientes en su mayoría quieren tanto renders (stills) como animaciones de sus proyectos, y claro tratando siempre de hacer lo mejor, hago los renders con vray y las animaciones -por los plazos- con scanline (el video al final editado dura de 4 a 5 mins)...

    Aquí es donde necesito ayuda, he querido hacer las animaciones con vray, pero cómo se le hace para que no tarden tanto sin deteriorar la calidad?, actualmente un frame en scanline se tarda de 30s a 1m30s aprox. pero con vray, con una calidad aceptable no baja de 10 mins el frame. No sé si hay otros hilos (aunque ya busqué)

    Qué podrían recomendarme tanto en software como hardware? pues para no entregarle al otro año, ni tener que doblarle el presupuesto al cliente. gracias.


  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Animaciones Con Vray . ¿para Cuando Quiere La Entrega?

    Eso es así y 10 min. por frame, incluso me parece poco.
    Lo único que puedes hacer es comprarte ordenadores más potentes o pagar tiempo de render en alguna RenderFarm on-line.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Animaciones Con Vray . ¿para Cuando Quiere La Entrega?

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Eso es así y 10 min. por frame, incluso me parece poco.
    Lo único que puedes hacer es comprarte ordenadores más potentes o pagar tiempo de render en alguna RenderFarm on-line.

    tal cual.

    Welcome to the vray's club

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Animaciones Con Vray . ¿para Cuando Quiere La Entrega?

    Es lo de siempre, o trabajas tú, o trabaja el ordenata. Me explico:
    10 min/frame con una iluminación decente de una escena de complejidad media-alta es, como ya te han dicho, un tiempo más que aceptable.
    Si quieres que la máquina trabaje menos (ergo, menor tiempo de render), alguien tiene que hacer el trabajo que falta. ¿Quien? Pues tú, obviamente. ¿Como? Backeandote la iluminación en texturas.
    Es un currazo de la ostia, sobre todo si quieres mantener una calidad decente, ya que te obliga a unwrapear todos los objetos que tengas en la escena, pensando en la iluminación, y con una buena resolución de texturas, pues puede dar el pego (desde luego mejor que con scanline). Es lo que se suele hacer en motores de juegos y los resultados a la vista están.
    La única pega es que si tienes condiciones de iluminación cambiantes (estudios de asolamiento y cosas así), tienes que hacerte secuencias de texturas en vez de texturas sencillas, con el consiguiente gasto de memoria, disco, etc, etc...

    Lo dicho, un currazo, pero es lo que hay.
    Repito, o curra la máquina, o curras tú, no hay más.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Animaciones Con Vray . ¿para Cuando Quiere La Entrega?

    que curre la máquina ostias

  6. #6
    side Avatar de DARQ
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Cali, Colombia
    Mensajes
    186

    Re: Animaciones Con Vray . ¿para Cuando Quiere La Entrega?

    Nessito, cómo es eso de backear la iluminación en texturas... el tiempo que me tomara ese trabajo si se compensa en tiempo de render? aguanta?

  7. #7
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Animaciones Con Vray . ¿para Cuando Quiere La Entrega?

    Cita Iniciado por DARQ Ver mensaje
    Nessito, cómo es eso de backear la iluminación en texturas... el tiempo que me tomara ese trabajo si se compensa en tiempo de render? aguanta?
    No, ni de lejos....
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #8
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Animaciones Con Vray . ¿para Cuando Quiere La Entrega?

    Backear no es solo un trabajo. Es una filosofía de trabajo.

    Backear en un proyecto que no ha sido enfocado para un backeo posterior, supone un trabajo inconmensurable (que hay que echarle de comer a parte).

    Luego hay que tener en cuenta que cada backeo hay que renderizarlo. Y eso también lleva tiempo de render de las máquinas.

    Para hacer animación con vray hay que tener una granja de renders. Al menos una granjilla. 3, 4 o 5 quads. Con eso ya se puede hacer algo. Con menos de eso es meterse en un charco.
    A no ser que sean animaciones de pequeños tramos que en total no pasen de un minutillo o cosas así.

    Luego esta la siguiente paradoja. Si haces un proyecto grande, y tienes un Quad, te puede salir más rentable vray bien configurado que scanline. Entre otras cosas porque con Scanline sobre Quad, hay 3 procesadores que se están tocando los transistores viendo como trabaja 1.
    La política es un juego de niños

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Costa rica..Pura Vida.!!
    Mensajes
    142

    Re: Animaciones Con Vray . ¿para Cuando Quiere La Entrega?

    MR 3.6



    Xdd..!!

  10. #10
    side Avatar de DARQ
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Cali, Colombia
    Mensajes
    186

    Re: Animaciones Con Vray . ¿para Cuando Quiere La Entrega?

    OTRA: qué será mejor: configurar el renderizado en red (una escena a la vez en la granja) o asignar una escena diferente a cada equipo de la red?

    Y OTRA; nunca he configurado los equipos de mi red para que rendericen como una granja, como lo hacen?

  11. #11
    XSI Evangelist! Avatar de edward_alderete
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    330

    Re: Animaciones Con Vray . ¿para Cuando Quiere La Entrega?

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    Luego esta la siguiente paradoja. Si haces un proyecto grande, y tienes un Quad, te puede salir más rentable vray bien configurado que scanline. Entre otras cosas porque con Scanline sobre Quad, hay 3 procesadores que se están tocando los transistores viendo como trabaja 1.
    Ese impase se supera cargando 4 aplicaciones de max y estableciendo afinidad de un proceso a un CPU a la vez.
    En la vida hay que intentar muchas cosas, aunque algunas nos salgan bien. - M. A. Cornejo
    Mi tuto de Modelado. - .Starcraft 2: Templario tétrico (WIP). - .Simulaciones XSI. - .I Love XSI


  12. #12
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Animaciones Con Vray . ¿para Cuando Quiere La Entrega?

    Cita Iniciado por edward_alderete Ver mensaje
    Ese impase se supera cargando 4 aplicaciones de max y estableciendo afinidad de un proceso a un CPU a la vez.
    Pero no te olvides de la ram. Un proyecto grande renderizando con scanline puede que no aproveche el quad, pero la ram se la cepilla que da gusto. Para cargar y renderizarlo ya solo por duplicado, necesitarías mínimo 6 o 7 gigas de Ram.

    Además si tiene muchas luces, algo que a veces se usa para simular luz indirecta, los cálculos de luz no hay quien se los quite a cada frame. Mientras que con vray puedes guardar la irradiancia y el light cache.
    Te lo digo porque a mí esa paradoja me ha pasado.
    La política es un juego de niños

  13. #13
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Animaciones Con Vray . ¿para Cuando Quiere La Entrega?

    Cita Iniciado por edward_alderete Ver mensaje
    Ese impase se supera cargando 4 aplicaciones de max y estableciendo afinidad de un proceso a un CPU a la vez.
    Lo cual es poco efectivo porque el consumo de ram se multiplica por 4.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  14. #14
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Animaciones Con Vray . ¿para Cuando Quiere La Entrega?

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    Entre otras cosas porque con Scanline sobre Quad, hay 3 procesadores que se están tocando los transistores viendo como trabaja 1.
    No se de donde sacas eso pero no es así. En un dual Quad-core el scanline aprovecha todos los núcleos. Otra cosa es que como esta mejor optimizado que Vray, no ahoga completamente el sistema y es difícil que esté al 100% a lo largo del render pero usar todos los núcleos los usa.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  15. #15
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: Animaciones Con Vray . ¿para Cuando Quiere La Entrega?

    confirmo lo que dice josem, en mi dell dual quad, en scanline, hay huelga general de procesatas, en vray hay huelga pero a la japonesa, curran todos como cabrones.

    saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. VRaY RT renderizado con gpu una maravilla pero para sacar animaciones
    Por franki-max en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-02-2011, 12:05
  2. Cuando usar Vray Cameras y cuando 3DMax cameras
    Por DARIMAN en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-10-2010, 23:36
  3. Pido ayuda para entrega de trabajo
    Por javiergn en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-06-2010, 13:54
  4. No quiere renderizar cuando pongo la camara
    Por fragot en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-08-2007, 06:13
  5. Consejo para novato que quiere empezar
    Por Euphoria en el foro Infografía General
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 19-01-2007, 20:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •