Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Arboles 2d en escenas 3ds

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    83

    Arboles 2D en escenas 3Ds

    Hola. He visto en varios 3Ds que se usan árboles en 2D, y dan muy bien el pego, aparte de ahorrar considerablemente el tiempo de renderizado. ¿Cómo se crean estos 2D? Si hay que crear un plano 2D con la forma del árbol y aplicarle el mapa (la foto), o ¿hay otros sistemas? ¿Conocéis algún sitio donde haya librería de árboles? Gracias.

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,941

    Re: Arboles 2D en escenas 3Ds

    La solución que propones son los RPC. Básicamente, consisten en un modelo plano cuya vista ofrecida a cámara varía en función del ángulo de esta. Aquí tienes un par de ejemplos del compañero zazezi, en este mismo foro. Hay varios plugins para crear estos RPC en 3ds Max, así como librerías de árboles, personas, coches, sólo es cuestión de buscar en los sitios que todos sabemos. Saludos.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Arboles 2D en escenas 3Ds

    También puedes poner un plano, o dos perpendiculares, con un bitmap del árbol que quieras. Luego, en el canal de opacidad le aplicas su correspondiente canal alfa, o imagen en blanco y negro. Lo que es de color blanco sale en el render, y lo que es negro sale transparente. Un saludo.

  4. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    83

    Re: Arboles 2D en escenas 3Ds

    Muchas gracias por vuestra respuesta. Es justo lo que buscaba. Lo que no he encontrado es ningún sitio donde haya ejemplos, modelos, librerías de estos RPCs. ¿Podrían echarme un cable al respecto? Gracias.

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,941

    Re: Arboles 2D en escenas 3Ds

    La mayoría de librerías son de pago, aunque creo que hay algunas libres por ahí. De todos modos, échale un ojo al foro, que Drakkhen explica la instalacción y configuración de un programa para compartir archivos muy bueno, y es el que usamos unos cuantos del foro. Saludos.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  6. #6
    Usuario completo Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: Arboles 2D en escenas 3Ds

    Yo utilizo el Tree shop, me da buenos resultados, pero para tomas aéreas o métricas no me sirve, ya que los árboles no simulan un volumen por más que aumente el n° de planos, es decir solo me sirven para perspectivas hasta una cierta altura. ¿Los rpc simulan un volumen para tomas aéreas?

Temas similares

  1. Arboles
    Por minato en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-05-2010, 20:41
  2. Arboles
    Por mikydientes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-04-2008, 00:00
  3. Arboles
    Por Siquier en el foro Plugins
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 03-01-2008, 22:43
  4. Arboles
    Por durex en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-12-2006, 23:25
  5. Arboles
    Por ecosistema en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 31-08-2005, 21:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •