Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: autocad para infoarquitectura

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    8

    Autocad para infoarquitectura?

    Hola a todos soy nuevo en esto del 3d (soy diseñador gráfico) y tengo una duda; ¿es necesario conocer AutoCAD para dedicarse a la infoarquitectura?Yo lo conozco pero no soy ningún experto,me debo de centrar en el 3d max o también ser experto en Autocad?

  2. #2
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Autocad para infoarquitectura?

    Sólo tienes que saber exportar a dxf
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  3. #3
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: Autocad para infoarquitectura?

    ni siquiera eso.... puedes importar directo de dwg, pero no es necesario solo saber cad o solo saber max, existen un montón de softwares que hacen lo mismo pero de diferentes formas...
    si no sabes ocupar ninguno siempre puedes averiguar cual es el que te acómoda más.
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    8

    Re: Autocad para infoarquitectura?

    Lo decía porque he visto en ofertas de empleo estudios de arquitectura que piden 3dMax(experto) y AutoCAD a nivel basico,
    gracias por vuestra respuesta

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Autocad para infoarquitectura?

    Hombre, si te van a poner a dibujar planos, lo más normal es que sepas de CAD. Si te vas a dedicar a levantarlos para realizar infografías, unas nociones tampoco vienen mal. Es más, te diría que son casi imprescindibles.

    A empollar toca

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    8

    Re: Autocad para infoarquitectura?

    El saber no ocupa lugar (pero si tiempo y dinero!!)...sí,estoy empezando con AutoCAD con un curso bastante básico de sólo 60 horas y practicando por mi cuenta por lo que pueda pasar.Hoy en día por desgracía se exige que sepas diseño publicitario, web, programación,CAD,,en fín

  7. #7
    Miembro Avatar de Edy
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    san javier (murcia)
    Mensajes
    91

    3dsmax Re: Autocad para infoarquitectura?

    un poco de cad,un poco de sketchup y un mucho de max .

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    6

    Re: Autocad para infoarquitectura?

    más importante aún. saber entender e interpretar planos. que AutoCAD no lo hace todo solo. tu tienes que saber que es lo que estas haciendo.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    8

    Re: Autocad para infoarquitectura?

    En otro post se comenta la utilidad o no de hacer un master en 3d, bueno yo estoy decidido a hacerlo no me veo capaz sinceramente de aprenderlo por mi mismo (al menos en poco tiempo) en cambio creo que AutoCAD es más accesible en este sentido y dedicandole mucho tiempo poder manejarlo aceptablemente ¿Qué opináis?

  10. #10
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Autocad para infoarquitectura?

    Por supuesto que dedicandole mucho tiempo se puede manejar aceptablemente, pero como te indica ales3ds, tienes que saber lo que estas haciendo; AutoCAD por sí solo, solo sirve para dibujar, pero si no sabes dibujar, no tienes conocimientos de geometría básica, no sabes porqué hay que dibujar una pared de un grosor determinado, a la altura que se coloca una ventana standard, una puerta, etc. ..., pues eso, que se necesitan muchos conocimientos para levantar un plano, primero en 2d y luego en 3d.
    Con esto no pretendo desanimarte en absoluto, solo advertirte que no es tan fácil como parece, aún cuando practiques mucho.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    8

    Re: Autocad para infoarquitectura?

    Tomo nota de todos vuestros comentarios,gracias

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    8

    Re: Autocad para infoarquitectura?

    Bueno en cuanto a geometría tengo conocimientos y trabajo como diseñador gráfico por tanto en cuanto a diseño vectorial no tengo problema pero los conocimientos que planteas,Frank, te los dará una formación de delineante o la experiencia trabajando, no? ¿Aconsejas algún libro?

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    2

    Re: Autocad para infoarquitectura?

    Por si te vale de algo, yo estoy haciendo un master sobre esto de inforarquitectura, y lo primero que vimos fue AutoCAD 2d, por eso de los planos, después AutoCAD 3d por eso de entender un poco como funcionan los objetos 3d y como se levantan planos en 3d desde AutoCAD (bastante tedioso por cierto) y ahora estamos con ADT en donde me he llegado a preguntar porque hemos levantado planos en 3d con AutoCAD si ADT es mucho más fácil aparentemente. La respuesta esta en las modificaciones de objetos, hay es donde agradeces todo lo que has visto antes en 2d y 3d con AutoCAD. Luego vendrá 3ds y seguro que me preguntaré porque ADT si Max es ... en fin la conclusión a la que llego es que es necesaria una base para todo.
    En cuanto a libros, a mi me aconsejaron dos:
    NEUFERT
    TRATADOS DE LA CONSTRUCCIÓN
    son caros pero muy buenos si no sabes nada de construcción, planos, medidas, planificiación, procedimientos... etc

    espero que te sirve y perdón por el rollo que te he metido.

  14. #14
    Senior Member Avatar de TrueGreySkull
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    334

    Re: Autocad para infoarquitectura?

    Sí me sirve, muchas gracias. Por cierto que es ADT?

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    2

    Re: Autocad para infoarquitectura?

    Autodesk Architectural Desktop - es un "autocad" con el que además puedes dibujar planos en 2d y al tiempo en 3d, renderizar ...etc. http://www.autodesk.es/adsk/servlet/...755&id=5145630
    después de trabajar con esto, unos retoques con vizrender, otros con 3ds, otros un vray... y alucina.
    Suerte amigo.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ZBrush Zbrush para infoarquitectura
    Por JotaLo en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-06-2016, 16:02
  2. Dudas para equipo para infoarquitectura
    Por Kepa en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-06-2013, 14:23
  3. Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-04-2012, 12:55
  4. presupuesto pc para infoarquitectura
    Por renderiche en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-02-2007, 16:59
  5. Ordenador para autocad 2002 y autocad Mechanical
    Por xatursa en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-09-2006, 20:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •