Gracias Gracias:  6
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 25

Tema: Ayuda en Autodesk maya

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Perú - Lima - Miraflores
    Mensajes
    87

    ¡ Ayuda en Autodesk Maya !

    Hola amigos me gustaría qué me ayuden en algo de Autodesk Maya, ps la verdad recién comienzo y me olvide de algunas cosas básicas como, por ejemplo, :
    No se dónde están las Jerarquías, así como en Autodesk 3ds Max tiene en su Panel de Comando Hierarchy ps en Autodesk Maya no lo encuentro.
    Al Duplicar un objeto ( shift + de ) no puedo editar el objeto clonado, es decir no tiene sus parámetros para poder cambiar su tamaño y sus subdivisiones.
    Que diferencia hay al duplicar con ( shift + de ) y ( shift + D MAYÚSCULA ).
    Atajo del Teclado para dar un Render a mi Escena.
    Atajo del Teclado para ver mi Editor de Materiales.
    Y x último cómo puedo ocultar un objeto sin que se oculten todos los demás objetos . Gracias Amigos

  2. #2
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Ubicación
    Mexico =D
    Mensajes
    14

    Thumbs up Re: ¡ Ayuda en Autodesk Maya ! URGENTE

    primero que nada te diría qué uses san google.
    http://www.google.com.
    .
    Ctrl+d y D? Creo que no hay diferencia?
    Las jerarquías se encuentran en window---->hypergraph:hierarchy.
    No puedes editar objetos clonados? No sabría responderte, pero creo que una vez elegidos los parámetros del objeto clonado no se puede cambiar :/.
    Para los shorcuts creo que en Help hay un archivo.
    Hace bastante que no abro maya, uso 3dsmax siempre.
    Espero haberte ayudado, pero seguro que alguien podrá responderte mejor.
    --blendmymind

  3. #3
    Minstrel in the gallery Avatar de Van_Pelt
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    364

    Re: ¡ Ayuda en Autodesk Maya ! URGENTE

    Ante todo, la próxima haz la pregunta en el subforo correcto ;-).
    No uso Max, así que, no sé si con el panel de Hierarchy te refieres al Hypergraph que te señalaron en el otro mensaje, o al Outliner (Window/Outliner).
    CTRL+D duplica el objeto, CTRL+SHIFT+D (duplicate special) lo duplica con más opciones. Para qué puedas conservar los parámetros en el objeto nuevo tienes que entrar a las opciones de Duplicate Special y marcar la casilla qué dice Duplicate input graph.
    Para ocultar un objeto, selecciónalo y dale a CTRL+H.
    Entre dos males, elige ser el menor.

  4. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Perú - Lima - Miraflores
    Mensajes
    87

    Re: ¡ Ayuda en Autodesk Maya ! URGENTE

    Gracias Brother m, pero no sé cual es el foro indicado para preguntar sobre Autodesk Maya, y me gustaría qué me dijeras con que tecla desoculto el objeto seleccionado, porque con Ctrl + H lo oculto, pero como lo desoculto. Gracias

  5. #5
    Minstrel in the gallery Avatar de Van_Pelt
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    364

    Re: ¡ Ayuda en Autodesk Maya ! URGENTE

    Cita Iniciado por CORE I7 Ver mensaje
    Gracias Brother m, pero no sé cual es el foro indicado para preguntar sobre Autodesk Maya.
    ¿Problemas con programas?
    Cita Iniciado por CORE I7 Ver mensaje
    y me gustaría qué me dijeras con que tecla desoculto el objeto seleccionado, porque con Ctrl + H lo oculto, pero como lo desoculto. Gracias.
    SHIFT+H.
    Entre dos males, elige ser el menor.

  6. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Perú - Lima - Miraflores
    Mensajes
    87

    Re: ¡ Ayuda en Autodesk Maya ! URGENTE

    Hola Brother disculpa de nuevo, pero mira si logro ocultar el objeto con Ctrl + H, pero para desocultarlo no se puede con shift + H y eso que también lo hice con mayúscula, pero no puedo, ayudame ps un favor y también como pongo mi objeto congelado y descongelado. Gracias Brother

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    70

    Re: ¡ Ayuda en Autodesk Maya ! URGENTE

    Display-show-all.
    El atajo que pone a mí tampoco me funciona, pero yo no te puedo decir más, no uso este software

  8. #8
    Minstrel in the gallery Avatar de Van_Pelt
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    364

    Re: ¡ Ayuda en Autodesk Maya ! URGENTE

    ¿Seleccionaste el objeto en el Outliner antes de apretar SHIFT+H? Si no esta seleccionado no lo puedes desocultar.
    No sé a qué te refieres exactamente congelado y descongelado, pero supongo que, es Display/Object display/Template (y Untemplate).
    Entre dos males, elige ser el menor.

  9. #9
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Perú - Lima - Miraflores
    Mensajes
    87

    Re: ¡ Ayuda en Autodesk Maya ! URGENTE

    Hola Brother, bueno ya solucione el problema de desocultar un objeto.
    Pero mira lo que te dije de congelado y descongelado era como darle un freeze a mi objeto y después unfreze, pero tú me dijiste que fuera aquí :
    Display/Object display/Template (y Untemplate).
    Bueno ps creo que si puede congelar a mi objeto, pero no puedo descongelarlo ahora.
    Disculpa si te estoy molestando a cada rato, ps tu eres casi el que me responde ps, yo recién empiezo Autodesk Maya, quiero saber lo básico ps, porque yo termine de estudiar Autodesk 3ds Max, y ahora quiero ver cómo es Maya, x eso necesito que me ayudes en estos conceptos básicos.
    Bueno Bye Cuídate Espero tú Respuesta.

  10. #10
    Minstrel in the gallery Avatar de Van_Pelt
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    364

    Re: ¡ Ayuda en Autodesk Maya ! URGENTE

    Es exactamente igual que para ocultar, selecciona el objeto en el Outliner y dale a Untemplate.
    Deberías mirar la documentación de Maya y/o buscar tutoriales en la red.
    Entre dos males, elige ser el menor.

  11. #11
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Re: ¡ Ayuda en Autodesk Maya ! URGENTE

    Perdón por la intrusión, pero yo acabo de instalar el Vray al Maya ( programa qué hacia casi 3 años que no lo encendía.) la cuestión es que derrepente no sé qué he tocado o que he hecho, pero no me abre la ventana de setings render de Vray, alguien me puede ayudar por favor. Gracias.
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  12. #12
    Minstrel in the gallery Avatar de Van_Pelt
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    364

    Re: ¡ Ayuda en Autodesk Maya ! URGENTE

    No sé bien porque nunca usé Vray para Maya, pero algo (un poco drastico) que a veces sirve en esos casos es borrar el archivo de preferencias de Maya (Mis documentos\maya\versión\prefs\userPrefs, mel y/o windowPrefs, mel). A mí me sirvió algunas veces en que se empacaba y no me mostraba la ventana de render settings. ¿te da algún mensaje de error en el script editor?
    Entre dos males, elige ser el menor.

  13. #13
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Re: ¡ Ayuda en Autodesk Maya ! URGENTE

    tema solucionado. Alguien me puede expicar como se texturiza en Maya es decir cómo puedo aplicar un uwmaping (planar, box, cilindrico, etc unwrapear no -.) es que no doy on el botóncito he encontrado el editr de uV que es para unwrapear, pero para mapear tipo Max no lo encuentro, por que existe algo parecido no?
    Otra cosa si importo un modelo unwrapeado de 3DS Max en Maya me conserva el unwrap nO?como lo tengo que importar como obj o fbx? Gracias.
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  14. #14
    Minstrel in the gallery Avatar de Van_Pelt
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    364

    Re: ¡ Ayuda en Autodesk Maya ! URGENTE

    Cita Iniciado por enka Ver mensaje
    tema solucionado. Alguien me puede expicar como se texturiza en Maya es decir cómo puedo aplicar un uwmaping (planar, box, cilindrico, etc unwrapear no -.) es que no doy on el botóncito he encontrado el editr de uV que es para unwrapear, pero para mapear tipo Max no lo encuentro, por que existe algo parecido no?
    Otra cosa si importo un modelo unwrapeado de 3DS Max en Maya me conserva el unwrap nO?como lo tengo que importar como obj o fbx? Gracias.
    Seleccionas las caras que quieres mapear y vas al menú Create UVs y ahí están todos los modos: Planar, Cylindrical, Spherical, etc, etc.
    Los OBJ los trae con UVs, los FBX no probé, pero raro sería qué no.
    ¿Cómo arreglaste lo del menú de Vray?
    Entre dos males, elige ser el menor.

  15. #15
    Principiante en Maya Avatar de JCarlos
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
    Mensajes
    76

    Re: ¡ Ayuda en Autodesk Maya ! URGENTE

    Hola CORE I7,.
    Visita estas páginas en algo te van a ayudar,.
    Atajos de teclados para Maya.
    The Hidden Marking Menus.
    Prueba y nos comentas. Saludos
    JCarlos...
    ---------------------------------------------------
    El arte desafía a la tecnología y la tecnología inspira al arte.
    (John Lasseter)

    Web:http://juancarloscruzgarcia.com

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Maya Ayuda suavizado en Autodesk maya
    Por luccas en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 21-02-2016, 06:13
  2. Maya Ayuda texturizado Autodesk maya error
    Por donshavo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 05-02-2015, 02:56
  3. Maya Ayuda con render en Autodesk maya 2011
    Por killer1999 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 30-03-2014, 14:48
  4. Maya Ayuda Autodesk maya robot
    Por CORE I7 en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    : 19-05-2011, 08:57
  5. Maya Ayuda Autodesk maya
    Por CORE I7 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 27-06-2010, 00:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •