Gracias Gracias:  15
Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234
Resultados 46 al 59 de 59

Tema: Blender 2 5 podria usarlo en un proyecto real

  1. #46
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Respuesta: Blender 2.5 podría usarlo en un proyecto real?

    Bueno... sigo dándole jabón al tema... XD

    He empezado a probar el modo de pintar texturas... y va muy bien!! tanto que he decidido texturizar a los personajes de la animación (son texturas muy sencillas, eso sí) dentro del propio Blender.

    Además... he estado probando todo el tema de los links, para poder empezar a animar sobre escenarios que aun están en proceso de creación, de forma que se actualicen según cambio los archivos fuente. Vamos, usando el mismo sistema que están usando para Durian, que lo explican en un video que grabó Colin hace un par de meses.

    La idea es, por si alguien no lo entiende muy bien, que se tiene cada objeto en una escena diferente. Se pone cada objeto (con sus "objetitos" XD) en un grupo y se nombra.

    En otra escena, se linkan esos grupos y se situan en el espacio, cada cosa donde la queramos tener en el escenario final. Se selecciona todo y se añade a un grupo.

    En esa misma escena, podemos modelar con una geometría muy básica, más o menos las formas generales de las cosas (malla para usar como proxy) y también se pone en un grupo. En este punto, lo interesante es nombrar al grupo de la escena en alta con un nombre, y al proxy como nombre_proxy o algo así.

    En la escena final, linkamos los dos grupos, tanto el proxy como el escenario en si. Yo lo que hago es poner estos grupos en una capa oculta, pues si solo los linkamos sin situar los dos en el espacio, al cerrar el archivo se borran (no he encontrado la opción de Fake User, como para las imágenes y eso).

    Desde aquí, colocamos el grupo proxy. Ya tenemos la referencia a nuestro escenario. Si queremos mostrar el escenario en alta... entonces nos vamos al menú de Duplis, y en Group, ponemos como Group Instance, borrando la parte de proxy del nombre, el grupo del escenario en alta. Así, cuando queramos, podemos alternar entre uno y otro fácilmente :D

    Un saludo!
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  2. #47
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Respuesta: Blender 2.5 podría usarlo en un proyecto real?

    El jueves tuve que hacer un montaje de vídeo de urgencia, y tenía a mi disposición como opciones el Blender 2.49b, avidemux y virtualdub. Como necesitaba hacer algunas transiciones, avidemux y virtualdub se quedaban fuera de escena (probé openshot pero reventaba sólo con mirarlo, y grabado a liveCD no me permitía usar el disco duro como dispositivo de lectura, así que pus de DVD desperdiciado). Mi gozo se fue al pozo al ver que Blender 2.49b se me colgaba al hacer un par de clicks sobre distintos frames de los vídeos que necesitaba componer, así que "de perdidos, a Río" y me bajé la 2.5 por aquello de ver si sonaba la flauta.

    Y vaya si sonaba, qué potencia. Daba igual el formato del vídeo y la madre que lo parió, aquello tragaba como Mónica Lewinski, y en un par de horas hice el trabajo que no había podido hacer en un día completo. El tema de las transformaciónes, simplísimo (y un acierto los campos de modo de blending sin necesidad de efectos, al igual que el botóncito de mostrar u ocultar). Las únicas dos pegas, que con Ctrl+Z me reventó el programa en una ocasión (así que volví al "modo hombre" de hacer las cosas bien a la primera y no usar Ctrl+Z, como en los viejos tiempos) y que no encontré el botón de multiplexado de audio (tuve que exportar el vídeo directamente comprimido, cuando siempre prefiero exportar vídeo en avi raw y audio en wav por si necesito comprimir a diversos formatos desde la fuente).

    En fin, la primera impresión fue más que buena, pese a pillarme desprevenido y sin conocer la interfaz ni enterarme de la mitad de cosas. Me pareció muy intuitivo. Ganitas de que esté ya en estable para ir probando cosas más serias.

  3. #48
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Respuesta: Blender 2.5 podría usarlo en un proyecto real?

    Vaya, Mars! Pues me alegro mucho de que te haya salido bien la jugada (aun en el "modo hombre" jajaj).

    Yo también estoy contentísimo con el... ahora mismo estoy ojo avizor con el tema ese que exporta captura del viewport a un programa de edición de imagen, y luego proyecta los cambios, para texturizar es la caña! La lastima es que ayer estuve trasteando unos minutos pero no conseguí hacerlo funcionar jejej ya saldrá :D
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  4. #49
    blenderniaco Avatar de angelsan
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    704

    Respuesta: Blender 2.5 podría usarlo en un proyecto real?

    Supongo que pusiste la ruta a tu editor de imagen en "User Preferences" > "File" > "Image Editor"... ¿no?

    saludos

  5. #50
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Respuesta: Blender 2.5 podría usarlo en un proyecto real?

    Sí, lo había puesto, lo que pasa es que no había guardado el archivo de imagen xD solamente existía en blender, entonces no me lo enviaba a Photoshop :D

    Gracias de todas formas angelsan

    PD: He estado animando ya un plano para el cortometraje en el que estoy trabajando y me gusta como funciona el tema de la animación :D Las herramientas de animación push y relax pueden resultar útiles!!

    Tambien me he aventurado a usar encima del timeline, otra ventana paralela al timeline, pero con el "Summary" del Dopesheet (de forma que solo se vea esta linea), con la opción de que solo muestre las claves de los objetos seleccionados. Es una muy buena emulación del sistema de poder mover, copiar etc. claves en otros softs en el timeline :D
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  6. #51
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Blender 2.5 podría usarlo en un proyecto real?

    Bueno... voy a comentar aquí una cosilla, a ver si alguien me puede ayudar.

    He estado con este proyecto, y al fin me he puesto a sacar algún render, y me ha ocurrido lo de las imágenes que adjunto Uno es el render, y otro es el visor Open GL... es que no sé a qué se puede deber... si he hecho otros renders, también con texturas... y no tuve este problema... la única diferencia es que estes modelos tienen un armature...

    En fin... a ver si alguien sabe porque si no voy bueno xD

    Si encuentro la solución ya lo pondré por aquí. En principio parece que hace un efecto extraño como de checker en las zonas donde la luz principal debería estar iluminando...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Blender 2 5    podria usarlo en un proyecto real -render-test-ogl.jpg   Blender 2 5    podria usarlo en un proyecto real -render-test.jpg  
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  7. #52
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender 2.5 podría usarlo en un proyecto real?

    Tiene pinta de bug ( porque supongo que no tendrás la malla duplicada)
    A mí me ocurrió algo similar con Yafaray y tuve que quitar una textura con normalmap para eliminar ese problema.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #53
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Blender 2.5 podría usarlo en un proyecto real?

    Mmmm pues ahí has dado en el clavo... la geometría del cuerpo estaba duplicada (eran modelos y rigs importados con append), parece ser que al linkar y "appendear", duplica las cosas y no termino de entender a qué se debe... mmm... después de comer intentaré buscar información sobre ello. Porque solo con modelos no he tenido problemas... pero no comprendo del todo cómo funciona al tratarse de importar grupos que incluyen rigs completos y mallas.

    Muchas gracias, Caronte
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  9. #54
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender 2.5 podría usarlo en un proyecto real?

    Si no recuerdo mal, cuando importas un padre, este lleva todos sus hijos de forma implícita, mira a ver si (sin saberlo) has importado dos veces la malla, una automáticamente y otra a mano
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  10. #55
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Blender 2.5 podría usarlo en un proyecto real?

    Pues ahora que lo dices... quizás sea porque la malla, además del modificador armature, creo que la hice hija del propio armature... puede ser que por eso me vaya duplicada? Aunque también me duplica el armature. Uno que puedo toquetear y manipular a mi antojo... y otro que simplemente hace lo que yo hago en el otro, porque no puedo modificarlo de ninguna manera. Lo mismo ocurre con la malla... Bueno, a ver si esta tarde doy con la solución, porque tengo que empezar ya a manejar las escenas y las animaciones en el proyecto con los dos personajes juntos... así queeee jejejej

    Estoy ahora mismo revisando la ayuda... lo malo es que es la ayuda del 2.49 y algunas cosas cambiaron, por ejemplo el tema de las escenas. Ahora al añadir una nueva escena, ya no pregunta si queremos linkar todos los objetos, hacer una copia de la escena actual, o una vacía... simplemente crea una vacía, pero bueno, ya pondré por aquí mis experiencias xD

    gracias de nuevo
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  11. #56
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Blender 2.5 podría usarlo en un proyecto real?

    Bueno, voy a abrir un hilo sobre el tema de manejar escenas grandes en blender 2.5 en esta misma sección, de modo que sea más fácil de encontrar que dentro de este hilo
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  12. #57
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Blender 2.5 podría usarlo en un proyecto real?

    Otro problema. Tengo el escenario. Tuve un personaje metido en la escena con un link... lo borré, eliminé el grupo al que pertenecía, pero ahora si lo importo con un append, me lo trata como a un link. Si miro en los datablocks y en Libraries, veo que en la escena todavía existen esos links... cómo puedo hacer para borrarlos?

    Gracias!!
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  13. #58
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender 2.5 podría usarlo en un proyecto real?

    Si salvas y vuelves a cargar el .blend no desaparecen esos linksí
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  14. #59
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: Blender 2.5 podría usarlo en un proyecto real?

    Pues ayer ni por esas. Pero hoy acabo de volver a probar, y parece que al reiniciar el ordenador se han ido los links y ya me hace bien el append :D Mmmm no sé qué fallaba ayer... bueno, al menos esta solucionado

    Gracias Caronte!!
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234

Temas similares

  1. Proyecto de casa real
    Por fraktal en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-11-2010, 00:49
  2. Animation-Master motion capture en tiempo real con acelerometros en blender
    Por estejorge en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-06-2010, 18:27
  3. Texturizado real Blender
    Por Bardo_Slaine en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-08-2007, 02:06
  4. Duda con el Max 7 he empezado a usarlo por fin
    Por karras en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-11-2006, 19:44
  5. Tracking en tiempo-real con Blender
    Por Caronte en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-08-2006, 10:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •