Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Blender-Problema con unidades

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Montañas de Tarragona
    Mensajes
    30

    Blender Blender-Problema con unidades

    He buscado por el foro y no he sabido encontrar como solucionar un problema que tengo con las unidades en Blender.

    Cuando le pido que haga visible las unidades en Edge length en el panel Mesh Tools More, me muestra correctamente la longitud de los ejes en el eje Z pero no lo hace correctamente en los otros ejes.

    ¿Alguien sabe como solucionarlo?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Blender-Problema con unidades-pantallazo.jpg  

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Blender-Problema con unidades

    Edge Length solo muestra el largo de la arista seleccionada; selecciona cualquiera de ellas y escala su longitud, veras que cambia interactivamente.

    Quizás lo que pasa es que estas esperando otra cosa ¿Me equivoco?

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Montañas de Tarragona
    Mensajes
    30

    Re: Blender-Problema con unidades

    Primero, gracias por responder tan rápidamente.

    No es problema de escalado, los vértices y las aristas están extruidas con unas dimensiones exactas.

    Tambien se produce el mismo caso, señalando una sola arista.

    Probando cosas he insertado un plano, lo he extruido a la dimension del anterior, los he juntado y los he separado y ahora salen bien las distancias de las aristas.

    Debia ser algún bug del programa, por que ahora, sin modificar nada, ya salen las dimensiones de las aristas con su verdadera magnitud.

    Si le pasa a alguien espero que le sirva esta experiencia.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Blender-Problema con unidades-pantalla-2.jpg  

  4. #4
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Blender-Problema con unidades

    No hay bug, seguramente tenías el objeto escalado en distintas cantidades para cada eje y el modo de visualización local, y te mostraba las longitudes locales, dentro del objeto, como si este tubiera escala 1,1,1. Para ver las longitudes absolutas puede activar global en el panel de propiedades (tecla N) o aplicar la transformación del objeto con Ctrl+A.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  5. #5
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Blender-Problema con unidades

    Lo mismo pensé, menos mal que tu si sabes explicarlo

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #6
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Blender-Problema con unidades

    Sí... ahora, después de tantos años...
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Montañas de Tarragona
    Mensajes
    30

    Re: Blender-Problema con unidades

    Muchas gracias, todavía se me escapan una barbaridad de cosas, soy absolutamente novato y voy provando.
    La verdad es que se agadecen las explicaciones.

Temas similares

  1. Blender Guardar sistema de unidades en Blender
    Por rgisbert en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-02-2017, 17:52
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-04-2011, 20:15
  3. Unidades en blender
    Por |gato| en el foro Modelado
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 07-05-2007, 20:14
  4. Problema con unidades
    Por 3dtenso en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 09-10-2004, 19:39
  5. problema con unidades
    Por legolas en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11-04-2004, 21:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •