Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Cambiar Coordenadas world 3d max

  1. #1
    Senior Member Avatar de Aernur
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    243

    Cambiar Coordenadas world 3d max

    Hola a Todos:

    Necesito cambiar las coordenadas del "world" del 3d max y no recuerdo como hacerlo. he estado buscando en distintos sitios y nada. (estoy dudando hasta de que sea posible)

    Es decir que la Z en vez de se "arriba/abajo" sea "cercania/proximidad".

    A mi me parece haberlo hecho alguna vez pero la verdad es que no recuerdo como.

    Gracias.

  2. #2
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: Cambiar Coordenadas world 3d max

    Mmm creo que es esto lo que necesitas ( mira la imagen ), si era eso responde, si no...igual responde pero con más claridad.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Cambiar Coordenadas world 3d max-1.jpg  

  3. #3
    Senior Member Avatar de Aernur
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    243

    Re: Cambiar Coordenadas world 3d max

    Pues no es esto. pero vaya celeridad en contestar

    Pongo un screen para explicar mejor lo que quiero decir.



    Necesito que lo que aquí es Z sea Y, lo que es Y pase a donde esta Z y la X sea Y.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Cambiar Coordenadas world 3d max-axis.jpg  

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Cambiar Coordenadas world 3d max

    No se puede hacer. El MAX tiene un sistema de coordenadas fijo tipo mano izquierda. Lo único que puedes hacer es olvidarte de lo que pone en los visores, sistemas de coords y tal y asumirlo tu. Es decir si quieres que el eje Y sea profundidad pues hazte a la idea de que la vista que el MAX llama front es lo que tu quieres entender como bottom. No sé si me explico...
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Aernur
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    243

    Re: Cambiar Coordenadas world 3d max

    Gracias por contestar

    Igualmente ya está solucionado, no en el max, pero el problema venia al importar los modelos en el motor de un juego.

    El programador al final lo ha solucionado, ya que le dije que no encontraba la opción en max.

    Gracias por la ayuda igualmente, así no me quedo con la duda de si se podía o no.

  6. #6
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: Cambiar Coordenadas world 3d max

    Igualmente puedes modificar el gizmo a tu gusto ( del objeto ), creo que eso se asimila más a lo que querías obtener Aernur, pero entiendo lo que querías y creo que no se puede, si quieres que el objeto quede con el gizmo en otra posición, eso lo haces en el menú "pivot >affect pivoty only" y lo giras hacia donde quieres.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Ubicación
    Cap. Fed., Bs As, Argentina
    Mensajes
    3

    Re: Cambiar Coordenadas world 3d max

    hola, espera...
    Última edición por ardilla; 05-08-2008 a las 05:03

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Ubicación
    Cap. Fed., Bs As, Argentina
    Mensajes
    3

    Re: Cambiar Coordenadas world 3d max

    Cita Iniciado por EdiaN Ver mensaje
    Igualmente puedes modificar el gizmo a tu gusto ( del objeto ), creo que eso se asimila más a lo que querías obtener Aernur, pero entiendo lo que querías y creo que no se puede, si quieres que el objeto quede con el gizmo en otra posición, eso lo haces en el menú "pivot >affect pivoty only" y lo giras hacia donde quieres.
    Hola me presento, soy Ardilla Voladora..
    Uhhh que bajon que no se puede cambiar la pocicion de los ejes, pasa que yo diseño en AutoCAD 2007 y tiene algunas cosas similares y yo recien comienzo a meterme con 3dstudio max y estaba buscando lo mismo ya estaba loco, buscando en la ayuda y en Internet, osea EdiaN, lo que no me queda claro es lo siguiente...
    Yo en AutoCAD cuando diseñaba algo cambiaba el eje de coordenadas a mi gusto, por lo que veo aquí se cambia el objeto lo modelas y luego lo volves a la posición anterior?, funciona haci?,podrías responder?
    Desde ya muchas gracias...

Temas similares

  1. ZBrush Coordenadas uv
    Por pfc666 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-03-2010, 23:09
  2. XYZ coordenadas
    Por Pitu en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-08-2009, 12:45
  3. Blender Covertir coordenadas uv por caras a coordenadas uv por vertice
    Por jor1980 en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-05-2009, 12:25
  4. Como Cambiar Coordenadas En Max
    Por GERMANO2006 en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 11-03-2008, 12:25
  5. eje de coordenadas
    Por kueenh en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-05-2007, 19:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •