Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Collada es de autodesk

  1. #1
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Unhappy ¿Collada es de Autodesk?

    He abierto un Max 9, que me dijeron que tenía el importador de Collada incluido, y resulta que esta en Import, dentro de la línea "Autodesk (*.FBX, *.DAE)".
    ¿Significa eso que Autodesk es dueña de la especificación Collada? ¿Sabe alguien algo?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  2. #2
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: ¿Collada es de Autodesk?

    En el curro no dejo de exportar/importar entre XSI 6-MAX 8 y viceversa con el.. pero no por .fbx o .dae sino por .xsi. Para ello he de incluirles un archivo al directorio de max (que trae XSI6 por defecto para este caso)

    En el max 9 no me deja (por falta de actualizar el exportador collada .xsi).
    Pero tampoco puedo por .fbx o .dae bien porque no hay plugin para XSI 6 de esas extensiones, un lío, vamos..

    Así que no se si lo será o no...
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  3. #3
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: ¿Collada es de Autodesk?

    Segun la wikipedia, no, aunque Autodesk -entre otras companias- colabora en su especificacion y desarrollo.

  4. #4
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: ¿Collada es de Autodesk?

    Pensaba que sí había importadores para los dos, por ahí anda uno de .fbx para XSI 5, si te interesa y no lo encuentras (debería estar en softimage) mandame un correo.
    Y por si te interesa: http://sourceforge.net/projects/dotxsi4max
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  5. #5
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: ¿Collada es de Autodesk?

    si ya, para XSI 5 si, no para la 6.. Pero tranquilo, por ahora, los que quieren los modelos los quieren en max8 , así que no problemo, como lo cambien a 9 me tocara indagar mas..
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  6. #6
    Miembro Avatar de Azdo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    91

    Re: ¿Collada es de Autodesk?

    COLLADA es un formato estándar y abierto, gestionado por el grupo Khronos.

  7. #7
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: ¿Collada es de Autodesk?

    Vaya, gracias Azdo, no lo sabía.. algo nuevo.
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  8. #8
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: ¿Collada es de Autodesk?

    Cita Iniciado por Azdo Ver mensaje
    COLLADA es un formato estándar y abierto, gestionado por el grupo Khronos.
    Eso pensaba, pero al ver el importador del max... en fin. Voy a hacer un importador para blender que abra "Ficheros Klopes (.dxf, .obj, .lwo, .xsi, .3ds, .ps, .jpg, .tif, .htm)". Y probablemente ".bat".
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  9. #9
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: ¿Collada es de Autodesk?

    Tas hecho un monstruo, Klópes...
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  10. #10
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: ¿Collada es de Autodesk?

    Ya te digo...
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  11. #11
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: ¿Collada es de Autodesk?

    Klópes, ¿retiraron tus kloputils de blender como castigo por alta traición pasandote a Xsi?

    Tenía que preguntarlo

  12. #12
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: ¿Collada es de Autodesk?

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    Klópes, ¿retiraron tus kloputils de blender como castigo por alta traición pasandote a Xsi?

    Tenía que preguntarlo
    Juas...
    Qué gato tan chulo
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  13. #13
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: ¿Collada es de Autodesk?

    Raven, ¿te has fijado que en XSI 6.0 puedes hacer Import>Model y elegir formato .dae?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  14. #14
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: ¿Collada es de Autodesk?

    Sip, Klópes, si... lo se....
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

Temas similares

  1. Blender blender <- collada -> sketchup
    Por JPaulo en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-04-2015, 20:39
  2. 3ds Max Convertir de collada a Inventor
    Por Arzeus en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-11-2012, 10:58
  3. 3dsmax2011 convertir Collada
    Por karlunix en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-08-2010, 18:12
  4. Collada actualizado
    Por Klópes en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-07-2007, 18:26
  5. Plugins collada
    Por jorgeruy en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-07-2006, 20:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •