Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: como Hacer Un Pueblo En 3d

  1. #1
    Miembro Avatar de Edy
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    san javier (murcia)
    Mensajes
    91

    Post ¿como Hacer Un Pueblo En 3d?

    Hola a tod@s. el caso es que un amigo y yo tenemos una idea de hacer un pueblo en 3d. para meterlo por Internet. mi pregunta es la siguiente ¿existe alguna herramienta especifica para esto? manejamos max, AutoCAD, Photoshop y alguno más, me imagino que con max no podríamos terminar ni la primera manzana, en alguna ocasión vi algo parecido en este foro pero entonces no pensabamos en esto,agradecería información, gracias

  2. #2
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: ¿como Hacer Un Pueblo En 3d?

    Depende de lo que quieras hacer. Si no te vas a acercar mucho, a lo mejor te vale con "greeble"...
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  3. #3
    Miembro Avatar de Edy
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    san javier (murcia)
    Mensajes
    91

    Re: ¿como Hacer Un Pueblo En 3d?

    gracias moloque pero creo que por lo que e visto del greeble no me valdria lo que quiero es hacer un pueblo que existe osea que tengo que reproducir un pueblo tal como es en la realidad

  4. #4
    Senior Member Avatar de Tirit
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1,772

    Re: ¿como Hacer Un Pueblo En 3d?

    Hola Edy.
    No se si habras visto este post, pero yo lo vi hace ya bastante tiempo y te pude servir de ayuda para lo que pretendes hacer. Que no es cosa fácil. Suerte .
    Un saludo.
    http://forums.cgsociety.org/showthre...13#post3931713

  5. #5
    Miembro Avatar de Edy
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    san javier (murcia)
    Mensajes
    91

    Re: ¿como Hacer Un Pueblo En 3d?

    mirar esto http://www.masalladeorihuela.com/ debe de ser por medio de fotografías

  6. #6
    Senior Member Avatar de Tirit
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1,772

    Re: ¿como Hacer Un Pueblo En 3d?

    Pues entonces no comprendo tu problema. A sacar fotografías como un loco de las referencias, modelar cajas lowpoli, y ya está, plano del pueblo...
    Un saludo.

  7. #7
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: ¿como Hacer Un Pueblo En 3d?

    Se ve que los de orihuela, agua,agua no tendrán, pero pasta si, gastarse 1 millón de euros en esa soplapollez.
    Realmente interesa a algún turista ver Orihuela en 3D? Con ese dinero se podrían hacer mejores cosas en 3D, aparte de en otras cosas más sociales para la comarca. Pero bueno cosas que pasan.
    El proyecto ese de Minas Tirit se vió en este foro, aunque ahí venia como si lo hiciese un tío de Holanda, que curioso :-)
    Y como dice Tirit eso no son más que cajas con textura de foto je,je,je, eso si unas cajas un poco " especiales ". Eso con MAX y con mucha, pero mucha paciencia esta tirado. Y sin cobrar 1 millón de euros, cuanto cobraran por hacer el de Madrid, ¡ que simpaticos !!!

  8. #8
    Senior Member Avatar de Tirit
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1,772

    Re: ¿como Hacer Un Pueblo En 3d?

    Con mapas de desplazamiento vray, madridd quedaría guai.
    me pregunto, cuanto tardaria un video en hacerse....

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: ¿como Hacer Un Pueblo En 3d?

    Si no lo he leído mal, lo de Orihuela no es un video. Es un escenario 3d con interacción.. así que ya no es tan fácil, sobretodo si tiene que ser navegable desde Internet. Que se puede hacer por menos de 1 millón de euros, seguro, pero no tiremos piedras sobre nuestro tejado , de hecho estaría bien que cundiera el ejemplo .

    Salute.
    PD: Si algún responsable del ayuntamiento de Barcelona lee esto que sepa que yo estoy dispuesto a hacerles lo mismo por 3 millones de euros, entrega en 2008

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    708

    Re: ¿como Hacer Un Pueblo En 3d?

    Tu problema no esta en la herramienta a utilizar, sino en el nivel de detalle que vas a darle a las casas. Por lo que entendí, tu pueblo tiene que ser liviano para meterlo en Internet, pero la interactividad requiere que se pueda acceder a los edificios.

    Quienes desarrollan escenarios para juegos que se jueguen en red [Counter Strike, Call of Duty, etc]tienen el mismo problema. Mi consejo es que con tu amigo dediquen una tarde a explorar y vayan a un cibercafe que tenga uno de estos juegos para jugar en red, de preferencia el primer Call of Duty, porque tiene pueblos reales [por ejemplo Carentan] economía de polígonos y un nivel aceptable de realismo. Creen partidas multigugador en "Carentan" y "Neuville" y en vez de matarse uno al otro exploren los escenarios y tomen nota de como se resolvió el tema de escaleras, puertas, ventanas, muebles, etc. Incluso pueden sacarle fotografías al monitor con el celular para tener como referencia. También pueden llevarse fotografías del pueblo que ustedes tienen que reproducir en 3d y compararlas con las casas de esos escenarios.
    Última edición por 3d ronin; 15-10-2006 a las 16:28

  11. #11
    Senior Member Avatar de Tirit
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1,772

    Re: ¿como Hacer Un Pueblo En 3d?

    8Tintin eso de la interactividad del entorno, un motor de tipo Unreal y tirando, lo más jodido es sacar el material gráfico, lo demás esta tirao, y luego eso si, le nivel de detalle que le quieras dar. Siceramente viendo las referencias que ponen de Orihuela, me parece un timo, que les ha salido redondo, colega. Pero bueno, eso es cuestión del ayuntamiento de Orihuela.
    Pd. Si fuera tan bueno, pondrian una demo de un recorrido y no unas imágenes de poca resolución como muestra.

  12. #12
    Miembro Avatar de Edy
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    san javier (murcia)
    Mensajes
    91

    Re: ¿como Hacer Un Pueblo En 3d?

    no as leído mal tintin es exactamente para una escena en 3d interactivo, a simple vista parecera difícil pero yo no lo creo solo se necesita la herramienta adecuada y nada de max con desplazamientos ni nada de eso. debe de esistir algo que con una serie de fotografías nos de el volumen y teniendo en cuenta que se trata de modelar un pueblo entero tiene que pesar muy poco. algún día Internet será en 3d

  13. #13
    Senior Member Avatar de Tirit
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1,772

    Re: ¿como Hacer Un Pueblo En 3d?

    lo del desplazamiento era una broma... hombre.

  14. #14
    Senior Member Avatar de Tirit
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1,772

    Re: ¿como Hacer Un Pueblo En 3d?

    Y probar con VRML, aunque hace ya mucho que no lo utilizo, no se si ha cambiado la calidad de sus representaciónes. Hace tiempo, me meti en una página web sobre egipto y podías descargarte un paseo sobre una tumba que no estaba nada mal, el utilizaba max, creo que para los gráficos y el paseo lo hizo él, pasandolo luego a otro programa, las texturas e imágenes estaban bastante bien y era un recorrido en 3d.

  15. #15
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: ¿como Hacer Un Pueblo En 3d?

    Vamos a ver.
    El problema no es la creación 3d. Esta claro que para que pueda ser navegable por Internet lo edificios serán cajas, con algo de detalle, y buenas texturas. Eso se puede hacer con cualquier programa 3d.
    El quit de la cuestión es la creación de un entorno interactivo 3d navegable desde Internet. Así que nada de motores unreal, ogre, etc.. Claro que se puede hacer una aplicación (un exe para que nos entendamos) con cualquiera de esos motores y la geometría que queramos, pero eso no se podrá ver desde una conexión cualquiera y menos sin descargar antes una aplicación que corra en el cliente.

    Blender tenía hace años un plugin para poder ver dichos escenarios de forma interactiva, todavía lo tiene pero su desarrollo quedó discontinuado. Desventajas, que sólo servía para el explorer y que el cliente debía instalar un plugin en su navegador.
    A partir de aquí se han hecho muchas pruebas, desde Adobe con su 3d en pdf, los plugins de Macromedía Shockwave, etc..
    Si lo que se quiere es, simplemente, que un objeto parezca 3d y se pueda rotar.. pues no hace falta ni eso, basta con javascript y una sucesión de imágenes numerada estratégicamente.

    Hay páginas que utilizan Java, pero ya requiere de la instalación del mismo, otros usan el formato navegable del quicktime, etc.. lo ideal es algo como lo que han hecho los de:

    http://www.3d-online.com/

    Si mirais en el FAQ dicen algunas de las claves a tener en cuenta:

    http://www.3d-online.com/web3dSuppPages/Web3DFAQ.htm

    También se puede hacer con Ajax3d, pero se tendrán que instalar un plugin en el navegador:
    http://www.ajax3d.org/content.html
    http://www.mediamachines.com/

    Hay más soluciones propietarias, y el tema es interesante. El problema es el mismo siempre, que la mayoría necesitan que se instale un plugin o incluso un navegador propio, aunque eso puede acabar siendo un problema menor. Aquí algunas:

    http://www.snapfiles.com/get/axel.html
    http://www.lattice3d.com/solutions_s..._software.html
    http://www.skylinesoft.com/corporate/corporate_home.asp

    Salute.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender ayuda,empezando a hacer alimentos y no se como hacer unas hojas de lechuga
    Por CesarAbades1 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15-11-2012, 22:03
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-05-2010, 20:55
  3. Blender No se como hacer hacer una iluminacion esterior con yafray
    Por LCD187 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-05-2009, 06:03
  4. Cómo realizar un pueblo en 3d
    Por davidenvasados en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 21-05-2005, 02:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •