Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Como Importar Un archivo De autocad a 3d Studio

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    12

    3dsmax ¿ Como Importar Un Archivo De Autocad A 3d Studio ?

    Al exportar en AutoCAD un archivo a la extensión 3DS y posteriormente
    importarlo en 3DS 5, me da fallos en el render

    no se aplican bien los materiales APARTE del problema de que fragmentos del modelado AutoCAD, en 3d studio ni siquiera aparecen

    POR FAVOR ALGUIEN PODRIA DECIRME COMO SE APLICAN UNIFORMEMENTE LOS MATERIALES Y DE QUE FORMA PUEDO HACER QUE NO DESAPAREZCAN TROZOS DE LOS OBJETOS MODELADOS EN AUTOCAD?

    muchas gracias, kini_garcia@hotmail.com

  2. #2
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Re: ¿ Como Importar Un Archivo De Autocad A 3d Studio ?

    Pueden ser que estén volteadas las normales. Mira aplicando el modificador o sino cuando aplicas un material marcando la casilla de forzar 2 lados, yo es lo que hago cuando me sale algo raro.
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    12

    Re: ¿ Como Importar Un Archivo De Autocad A 3d Studio ?

    Muchas GRACIAS LADY BLUE (llamando a la estación, perdemos combustible!!)

    Muchas gracias por tu respuesta, pero no funciona, supongo que antes no me exprese bien...
    resulta que al importar el 3DS (exportado antes de autocad)
    en 3DStudio, aparece con DOS GRANDES PROBLEMAS

    1- los materiales no se aplican bien, tienen bastantes fallos (incluso a dos caras)
    2- algunas partes del modelado, como por ejemplo parte de un techo, pues no aparecen

    Por favoorrr!! ¿alguien tiene la respuesta?

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿ Como Importar Un Archivo De Autocad A 3d Studio ?

    El icono que has usado para el mensaje es del programa Blender, es mejor que uses el icono de AutoCAD o Max en lo sucesivo o puede que haya gente que se salte el mensaje al pensar que hablas de Blender.

    P.D: A mí me ha pasado lo contrario, yo uso Blender y no te puedo ayudar.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    156

    Re: ¿ Como Importar Un Archivo De Autocad A 3d Studio ?

    mi procedimiento es el siguiente....yo no exporto de autocad....género los volúmenes por layers.muros (layer de muros) pisos (layer de pisos).esto me sirve para los materiales...cada material es un layer nuevo.posteriormente...aparto todos los volúmenes del "rompecabezas" es decir del el lugar donde arme mi volumetria género un segundo archivo donde pego toda la volumetria ya estando en este archivo limpio todas la líneas que no me sirvan en 3ds max.una vez terminada la limpieza.modifico la variante que me va modificar mis curvas en MAX (isolines) que viene por defaul en 4 lo subo aun valor de 100.. esto me sirve para que las curvas o volúmenes curvos se miren más definidos. posteriormente guardo el archivo y abro MAX.

    estando en max 4 5 6.es de la siguente manera: le das importar y buscas el archivo correspondiente.el "limpio" posteriormente te aparece una ventana y le das en weld thr.0.001 en smoot.1 y en surface.0.001 las demás opciones las dejas así y listo...a vestir la volumetria.

    estando en max 7..le das FILE LINK MANAGER dentro de FILE en la ventana que aparece le das attach file.eliges el archivo limpio ycambias los mismos valores...y ya está listo para texurizar la volumetria.

  6. #6
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: ¿ Como Importar Un Archivo De Autocad A 3d Studio ?

    hombre pero quecomplicado, tu solo crea la geometría en cad, lo guardas normalmento como DWG y lo importas directamente en max. eso es todo, no necesitas cambiar las isolines no hacer ninguna referencia ni na, solo importalo como DWG y punto....
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    12

    Re: ¿ Como Importar Un Archivo De Autocad A 3d Studio ?

    Muchas gracias nestorsant & Crist.

    Pero debo ser muy gilipollas porque no me funciona nada de lo que deciis.

    ¿ Como se importa un DWG en 3D Studio?

  8. #8
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Re: ¿ Como Importar Un Archivo De Autocad A 3d Studio ?

    Pues eso es lo más fácil, guardas el archivo de AutoCAD normal y corriente. Abres el max, archivo importar y en el desplegable de tipo de archivo abres y eliges el *.dwg y listo. Te saldrá un cuadro de diálogo. Marcas igualar normales o algo así y poco más. TAmbien tienes que reescalar las unidades en las que esta el dibujo en AutoCAD. Las demás opciones las dejas como vienen por defecto.
    Sino en la ayuda del max, en la versión 6 sale como importar de AutoCAD a max.

    Sino es esto, pon una imagen de como te sale el render a ver si alguien sabe que es lo que pasa.

    Saludinos
    Última edición por Lady_Blue; 22-06-2005 a las 18:00
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  9. #9
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: ¿ Como Importar Un Archivo De Autocad A 3d Studio ?

    Basicamente lo que te dice Lady Blue, olvídate de 3ds e importa como AutoCAD dwg. Además, como dice Nestor puedes usar el File link manager que creo que en el max 5 viene. Lo tienes en la pestaña Customize del max y si quieres saber para que sirve pincha aquí y lee el hilo entero,

    http://www.foro3d.com/showthread.php...897#post124897

    Lo agradeceras,

    un saludo.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    1

    3dsmax Re: ¿ Como Importar Un Archivo De Autocad A 3d Studio ?

    mae! no te compliques en mi caso yo importo el archivo CAD, cuando ya lo tengo en el 3Dstudio y le aplico los materiales si alguno de ellos me genera problemas selecciono el objeto al que le aplique el material y me voy a la tabla de modificadores y le aplico un MapScaler con esto se me abre una tabla de parámetros donde viene una opción de modicar la escala (subes o bajas la scala dependiendo del material y isto!!
    otra opción más fácil todavía es:te vas al cuadro donde tienes el material lo seleccionas buscas donde esta difuse map lo abres, y dentro de el buscas el menú de coordenadas ahí encontraras una opción que se llama tiling (este tiene que ver con la escala del material) subes o bajas la escala dependiendo del material... y si aun note funciona ahí mismo en contraras una odcion que dice mapping le das click! ahí y buscas la opción que dice (planar from object XYZ) la seleccionas vuelves a aplicar el material y renderizas ver si runciono....

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    12

    Maya Re: ¿ Como Importar Un Archivo De Autocad A 3d Studio ?

    Bueno, esto es algo inusual supongo.... pero respondo con 3 años de retraso gracias muy retrasadas por todos vuestros consejos, me sirvieron de mucho y conseguí importar y finalizar planos en 3DS, pero luego me volvi vago con 3D y seguí con lo mio la publicidad impresa básicamente.

    Ahora voy a empezar con Maya, o eso intento, ya os iré posteando preguntas sobre el tema, SALUD!!

Temas similares

  1. Como importar un archivo OBJ con texturas a 3d max
    Por aldomagno en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-05-2014, 18:10
  2. problema al importar splines de autocad a 3d studio
    Por pablocco en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-09-2009, 21:07
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-03-2009, 22:49
  4. 3ds Max Cómo importar archivo architectural desktop a 3dsmax
    Por arq032 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-04-2008, 16:34
  5. Como importar un modelado de un archivo a otro
    Por balzhak en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-04-2007, 19:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •