Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Configuración Maxtreme con Quadro xgl

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    83

    Configuración Maxtreme con Quadro xgl

    Buenas. Gracias a vuestra ayuda, conseguí configurar los visores para que las texturas me salieran a buena calidad y sin pixeles. Me interesa especialmente esto, porque me tengo que acercar mucho a la imagen para superponer cosas. Todo era configurar el controlador OpenGL. Se puede hacer lo mismo si se utiliza el controlador maxtreme (el driver especial de las Quadro 4) He mirado por ahí, y no he encontrado lo mismo que con el OpenGL. Se puede con este driver ver las texturas en los visores a alta calidad, sin pixeles? Gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de lexus
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    229

    Re: Configuración Maxtreme con Quadro xgl

    Maxtreme no es un driver especial de las Quadro 4, no sé de donde salió eso.
    Es un driver para que Max aproveche toda la potencia de los chips Quadro de Nvidia, cualquiera sea este, y que incluso mediante cierto parche puede también aprovechar a las GeForce, (a partir de la 2 - en teoría al máximo rendimiento). Y digo en teoría porque los resultados (según la experiencia de varios incluyendo la mía) han sido muy diversos en distintos casos y no sabría decirte a qué atribuirlo, para algunos, el Maxtreme es el no va más de la aceleración gráfica (no es mi caso, que he obtenido mejor resultado con OpenGl) y para otros no pasa de ser un controlador similar al OpenGl con algunos agregados. Es cuestión de probarlo y es lo que te recomiendo si tienes una tarjeta Nvidia. Saludos.
    Posdata: Y si es totalmente configurable, aunque no sé muy bien a que llamas sin pixeles.
    Todo problema tiene solución, aquello que no tiene solución no constituye un problema.

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Configuración Maxtreme con Quadro xgl

    El OpenGl puede trabajar con texturas a resolución de hasta 512, y Maxstreme con resoluciones de hasta 4096, aunque no te recomiendo lo subas más de 1024, por que pierde rendimiento cada vez que tiene que subir el ordenador las texturas a la memoria de la tarjeta. Además a 1024 se ve que ni pintado. Los filtros que usa Maxstreme para la calidad de la textura son mejores que los que usa OpenGl, además puedes configurar el nivel de anisotrópico dentro de Max, sin necesidad de tener que salir del programa.
    Además tiene la capacidad de habilitar las funciones de compresión de texturas sin perdida para el alojamiento en la memoria de la tarjeta pudiendo trabajar con texturas de 1024 o más sin que se quede sin memoria la tarjeta.
    El rendimiento de Maxstreme es muy superior que el de OpenGl, pero depende también de otros factores. Si tienes una Quadro 4 750/900 en un Pentium III 800 mhz te va ir igual con OpenGl que con Maxstreme, por que lo que frena el rendimiento es el procesador Pentium III. Pero si tienes un Pentium 4 de 2 Ghz o más notaras claras diferencias entre uno y otro, llegando a ser más del doble de rápido.
    También depende de la tarjeta que escojas, no esperes que una GeForce 4 mx por pasarla a Quadro y usar Maxstreme se va a convertir en una mala bestia del rendimiento. Las tarjetas que te van a permitir grandes rendimientos son las QuadroDCC, Quadro4 700/750/900 y las Quadro Fx.
    Si optas por pasar una GeForce 4 a Quadro (cosa que no funciona en todos los casos) entonces debería ser una GeForce 4 ti 4200/4400/4600 y todo esto siempre sobre un procesador lo suficientemente potente como para darle pista libre a la tarjeta. Un saludo.

  4. #4
    Senior Member Avatar de NECROS
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    155

    Re: Configuración Maxtreme con Quadro xgl

    Hablando del tema. Como podría configurar los maxtreme con mi tarjeta GeForce Fx 5200. Solo para probarlos. Es que me dice que no tengo una cuadro al intentar instalarlos, y parece que lexus sabe como hacerlo. Gracias.
    Timmy!!

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Configuración Maxtreme con Quadro xgl

    Efectivamente no tienes una Quadro, sino una GeForce Fx. Las Quadro son la versión profesional de las GeForce Fx, y cuestan de 3 a 4 veces más caras.
    El Maxstreme es un driver específico para tarjetas Quadro que aprovecha su rendimiento. Cuando compras una tarjeta profesional no solo pagas por una tarjeta potente, sino también por unos drivers y paquetes de software optimizados para que la tarjeta resulte en un rendimiento muy superior a su hermana la versión de videojuegos.
    Pero existe un proceso que permite pasar las GeForce 4 a Quadro 4, y NO incluye a las recientes FX. (que yo sepa)
    Es posible que en breve aparezca la manera de pasar la GeForce Fx a Quadro Fx, pero por ahora no puedes. Un saludo.

Temas similares

  1. Configuracion Quadro 4000 mas Tesla C2050
    Por hanibal en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 26-09-2017, 20:23
  2. Configuracion quadro fx 4800 y gtx 285 en el mismo equipo
    Por atomicsergio en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-11-2012, 13:16
  3. Maxtreme para nvidia quadro fx 1800
    Por ziclon en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-02-2010, 12:04
  4. Drivers para Quadro 4600 FX Maxtreme
    Por SantanaPanero en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 13-06-2007, 18:22
  5. Quadro FX 1400 MaXtreme o Direct3d
    Por Gagui en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-04-2005, 20:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •