Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: crear dvd interactivo

  1. #1
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    crear dvd interactivo

    hola jefes, tengo que hacer un dvd interactivo sobre interiores. la función de este es que la gente en su casa pueda cambiar el tipo de azulejo del baño, los colores, etc.

    mi idea es la de que el dvd muestre imágenes estáticas de los interiores, acompañadas de una gama de azulejos clikeable. es decir, que al seleccionar el azulejo deseado, se cambie la imagen con una transicion y tal. ¿esto es posible para un dvd en casa, sin PC? supongo que haría igual que los menus de las películas que te dan la opción de cambiar los subtítulos y tal.
    mi duda es el programa que debo usar... ¿director? ¿cual?

    aver si me podéis orientar un poquito en el tema que estoy verde

    muchísimas gracias de antemano

    saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436

    Re: crear dvd interactivo

    Lo mejorcio que he encontrado es el DVD-lab no creo que le falte ninguna de las opciones del standad DVD.

    Sus herramientas de edición no son una pasada (por ejemplo da más calidad/prestaciones el TMPGEncode a la hora de convertir formatos) me parece muy bueno como mero editor DVD.

    Los programa "TODO EN UNO" para autoría DVD del estilo del Nero o similar no le llegan nin a la suela de los zapatos, si bien son útiles para cosas sencillas no tiene las herramientas necesarias para sacar todo el partido a las posibilidades de un DVD.

  3. #3
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: crear dvd interactivo

    Cita Iniciado por tecniKvisual Ver mensaje
    mi idea es la de que el dvd muestre imágenes estáticas de los interiores, acompañadas de una gama de azulejos clikeable. es decir, que al seleccionar el azulejo deseado, se cambie la imagen con una transicion y tal. ¿esto es posible para un dvd en casa, sin PC?
    Hola tecniKvisual,

    Sí, se puede hacer. Necesitarás un software de autoría de dvd medianamente
    profesional. El que ha citado Fly tiene muy buena pinta.

    Lo que quieres hacer se basa en menús. Vas creando pantallas con una imagen
    de interior, y un menú con tantas opciones como azulejos diferentes necesites
    mostrar. Al seleccionar una opción te tienes que ir a otra pantalla igual pero
    con la imagen principal cambiada. Respecto a utilizar transiciones, recuerda
    que deben ser clips de video. Todas las transiciones que uses debes crearlas
    y renderizarlas en otro software, comprimirlas a mpeg2 e importarlas en el
    proyecto dvd. Valora si te merece la pena para este caso.

    Si decides utilizar transiciones, funcionaría así en el dvd:

    - Ejecuta "menú A" mostrando "imagen A"
    - Seleccionamos una opción, por ejemplo, "azulejos D"
    - Play video "transición A-D"
    - Ejecuta "menú D" mostrando "imagen D"
    - ...

    No sé si me he explicado bien. Espero que ayude.
    Saludos.


  4. #4
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Re: crear dvd interactivo

    gracias a los dos, de verdad. con vuestra información y la que me han brindado en otro foro creo que lo e entendido a la perfección

    también me han recomendado sony vegas.

    JM, lo de los formatos es lo que más miedo me da, y lo que menos controlo. tendré que conseguir algún programa para exportar desde premiere (clips de video) a mpeg2, verdad? me recomiendas alguno?

    lo que menos quiero es perder calidad de imagen en el dvd. va a ser una historia, jajajajaj

    muchísimas gracias y saludos

    P.d:la paella se ha quedado en el olvido, valla una maricona, jajajaja

  5. #5
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436

    Re: crear dvd interactivo

    Cita Iniciado por tecniKvisual Ver mensaje
    ....
    JM, lo de los formatos es lo que más miedo me da, y lo que menos controlo. tendré que conseguir algún programa para exportar desde premiere (clips de video) a mpeg2, verdad? me recomiendas alguno?....
    Me reitero con el TMPGEncode y creo recordad que el Virtualdub también tenía buenas prestaciones para eso.

    Te aconsejaría que procesaras los videos lo menos posible, es decir, partiendo de imágenes .TIF o .TGA las convirtieras directamente a formato DVD, nada de pasarlos por Premier para añadir unos efectos y después convertirlos a otro formato, pues podrías perder calidad (casi seguro), comprime sólo en el último paso y guarda el "master" para futuros cambios.

    Suerte.

  6. #6
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: crear dvd interactivo

    Digo lo mismo que Fly. Para comprimir a mpeg2, no he visto ninguna herramienta
    mejor que TMPGEnc. Llevo años usandolo, y da una calidad excelente. Hace
    poco hablaron aquí de otro software: SUPER. Es gratis y tiene buena pinta.
    Aún no lo he probado: SUPER © .

    Sobre cómo guardar la fuente antes de la compresión, yo uso avi con
    compresión M-JPEG, concretamente el codec de las Matrox DigiSuite. Lo tenía
    que usar en la productora de tv, y ya he seguido con él. Ajustando el
    frame size del codec a 300 K, la calidad de compresión es digital, sin pérdida
    apreciable. Para mí es mucho más cómodo guardar los masters en avi.

    ...
    PD.: tecniKvisual, dile al de la paella, de parte de un sevillista, que un tío
    cuando hace una apuesta y la pierde, cumple con ella. Si es un tío.


  7. #7
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Re: crear dvd interactivo

    Cita Iniciado por Fly Ver mensaje
    Te aconsejaría que procesaras los videos lo menos posible, es decir, partiendo de imágenes .TIF o .TGA las convirtieras directamente a formato DVD, nada de pasarlos por Premier para añadir unos efectos y después convertirlos a otro formato, pues podrías perder calidad (casi seguro), comprime sólo en el último paso y guarda el "master" para futuros cambios.

    Suerte.
    perdoname pero eske no controlo mucho el tema de video y no entiendo del todo lo que me aconsejas. vamos a ver, yo guardo imágenes en .TIF desde max. las abro en premiere para las transiciones (no conozco otra manera) y de ahí género clips de video. hasta ahí deacuerdo? entonces me estas recomendando que esos clips sean .AVI?
    o .MPEG2? eske me e perdido....

    perdonarme y gracias por vuestra paciencia

  8. #8
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436

    Re: crear dvd interactivo

    J.M. Ataide recomienda el codec Matrox DigiSuite sin perdida de calidad (al menos apreciable) el cual puede ser una muy buena opción para guardar los .avi maestros, yo no conozco este codec, pero si el dice que es bueno seguro que lo es.

    Yo me refería a guardar las transiciones también como una secuencia de .tga (creo recordar que el Premiere también permite esta opción) y después crear el mpg2 con ellas.

  9. #9
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Re: crear dvd interactivo

    ahh si? no lo sabia. ya lo e entendido. cojonudo

    luego desde el DVD-lab se guarda el proyecto a 720i o como?

    pregunto mucho eh? jajajaja

    si no fuera por vosotros.

    mil gracias otra vez

  10. #10
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436

    Re: crear dvd interactivo

    Supongo que lo correcto seria tener ya la imágenes en la resolución correcta desde un principio, después con el premiere haces los efectos que necesites,y guardas ordenadamente las secuencias. Después con el Tmpgenc pasas las escenas sueltas a ficheros mpeg2 y por último lo montas todo en el DVD-lab.

    Para hacer lo que quieres hay varias formas, tiene que buscar la que sea m´´as cómoda de usar desde el mando a distancia: capitulos, ángulos de cámara...

    je je. preguntando aprendemos todos para eso están los foros

Temas similares

  1. 3ds Max Cómo crear un catálogo 3d interactivo
    Por jeoc2701 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-01-2016, 05:13
  2. 3d interactivo en PDF
    Por watevers en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-05-2012, 18:58
  3. 3D interactivo
    Por deimon777 en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-02-2012, 01:08
  4. 3ds Max Programa para crear un menu interactivo con tutoriales tipo digital tutors
    Por wesley22 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-11-2009, 01:07
  5. Crear video interactivo
    Por kink en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-09-2005, 22:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •