Gracias Gracias:  0

Ver resultados de encuesta: Tienes algún software 3D original (comprado)?

Votantes
136. No puedes votar en esta encuesta
  • Si, estoy forrado y me lo puedo permitir.

    23 16.91%
  • No, joder! con esos precios no hay Dios que pueda.

    46 33.82%
  • Estás de cachondeo!!? jajaja

    15 11.03%
  • Utilizo software libre.

    28 20.59%
  • He comprado software de gama media o barato.

    24 17.65%
Página 4 de 20 PrimerPrimer 1234567814 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 46 al 60 de 297

Tema: Cuantos de vosotros tiene algun soft original

  1. #46
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Cuantos de vosotros tiene algun software original?

    Hace años, poder utilizar el mismo software que el de los grandes studios,era algo impensable, ahora que lo tenemos al alcance de la mano, me parece un precio ridiculo, claro cuanto más tenemos más queremos. Me voy a refereír a en el caso de un freelance ¿cuanto tardas en amortizar 4000€? pues depende de lo bueno que seas y del trabajo que hagas, logicamente si ganas 1200€ al mes con tu trabajo te lo puedes plantear, si haces un anuncio de tv por ejemplo, te sale casi gratis, ahora bien si los trabajo que haces son de un nivel más bajo o estas empezando utiliza otro software si no puedes permitirtelo, blender esta genial es gratis y una vez que lo manejas no es difícil migrarte a otro. Si lo que quieres es aprender, pillate una licencia de estudiante, que en muchas ocasiones es gratis o casi regalada.

    Si es que ahí de todo, podemos eleguir según nuestra situación.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  2. #47
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Cuantos de vosotros tiene algun software original?

    Yo creo que son caros dependiendo el punto de vista... para un estudiante o alguien que lo usa como hobby, sí que es caro. Para una empresa trabajando BIEN, se paga.

    Pero también la gente se cierra a tener EL MEJOR PROGRAMA, cuando hay muchas alternativas...

    Ej: hace varios años atrás, yo tenía mi Photoshop "trucho" instalado y cuando veía en un cd de revista que ponía "Una copia GRATIS de Paint SHop Pro"... me decía a mi mismo: "¿Para qué lo quiero? si yo ya tengo lo más mejor de lo mejor"... Pasa por cambiar esa manera de pensar...

  3. #48
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Cuantos de vosotros tiene algun software original?

    Cita Iniciado por Pit Matson
    Yo uso software original y pienso que soy muy caros.

    Y metería en la tostadora las pelotas de los estrategas de Autodesk....

    Una cosa no quita la otra.
    Podrían ser más baratos? pues si. Pero de ahí a armar mucho ruido... fijate que estas cosas las empiezan la gente que no tiene ni puta idea de lo que esta hablando.

    Estoy seguro que el que ha empezado este post, que no recuerdo ahora el nick y estoy escribiendo rápido en el curro, no se compraría un programa en un kiosko por 30 euros por ser muy caro.
    Poderoso el frikismo en mi es

  4. #49
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Cuantos de vosotros tiene algun software original?

    ¡Pero vamos hombre, que estamos en las mismas! Que ahora mismo tienes un PC delante, en el que te habras dejado no menos de 600 euros, tienes conexión a Internet, te dejas un mínimo de 15 euros al mes (más o menos, cuando no 45) ¿y me dices que no puedes permitirte 100 euros en una licencia educativa? Lo tuyo si que es hipócrita...
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  5. #50
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568

    Re: Cuantos de vosotros tiene algun software original?

    una cosa es tener una licencia educativa para aprender del programa, o bajarte la demo de 30 días, o el maya ple... y otra bien distinta es utilizar una licencia educativa para sacar un provecho económico. quizás parezaca menos ilegal, pero tampoco estaría cumpliendo con los derechos que la propia licencia te otorga.
    yo tengo el maya 6 unlimited educativo en casa, por que hice un curso y venía dentro del pack, y en el estudio tenemos el AutoCAD lt 2000, lt 2002, y el architectural desktop 2004, todos con sus licencias, pero sigo utilizando max sin licencia para la representación, pq? pues resulta que cuando vino el comercial no aseguró que el viz renderer era igualito que el max pero con el paquete de autocad... pasados unos días de prueba- error-consulta al servicio técnico, y dado que estos no se dignaron ni siquiera a responder ciertas dudas que tenía con los materiales, decidí mandarlos a tomar por saco e instalar max. no es legal? hombre... no. pero nos la metieron doblada... tampoco creo que se merezcan más respeto por nuestra parte.

    otra cosa también es gastarte lo que cuesta un adt (actualización 1500€) y ver que cuando vinculas el archivo de AutoCAD a viz renderer, se deja cuatro plantas del edificio por el camino...

  6. #51
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Cuantos de vosotros tiene algun software original?

    Cita Iniciado por 3dart
    Cuantos de vosotros, incluido el staff del foro, tiene una copia original comprada de algún software 3D (3ds max, Maya, etc..)?
    Lo pregunto por esto:
    http://www.foro3d.com/forumdisplay.php?f=108
    Cita Iniciado por 3dart
    Si claro, 3D Studio Max 8 4,250.00€, para cualquier bolsillo vamos...
    Es evidente que no tienes licencias.
    Posiblemente no te dedicas al 3D profesionalmente, o si lo haces, usas software ilegalmente... y posiblemente eres de los que cobra precios de risa y colaboras con hundir el gremio por ganarte 4 duros, pues no tienes ni idea de lo que realmente cuesta mantener un negocio legalmente.

    Las Licencias pueden parecer caras para un estudiante, que no tiene ingresos, no saca productividad del software y evidentemente el gasto de la licencia va a fondo perdido.

    Para un profesional autónomo o empresa, el precio de las licencias es asumible, y rentabilizable.
    El uso de software ilegalmente, cada vez es más perseguido, y cada vez las leyes son más específicas y más duras. Hay conscienciación con el tema de la piratería.
    Pero si usas el software en tu casa, para tu aprendizaje, o por capricho, por que no te conformas en tener una simple copia de evaluación, o por que te gastas la caradura de usar el software para aprender pero no quieres pagar una licencia educativa, eso es ILEGAL... pero posiblemente nadie te va a sancionar por que nadie tiene que enterarse, y además poco van a ganar con multarte.
    Evidentemente la ley persigue a aquellos que rentabilizan el software y no tienen licencia. Aunque repito, usar el software en cualquier caso, sin licencia, es ilegal.
    Y en el caso de usarlo profesionalmente, te puede caer un buena sanción. bastante gorda.

    un saludo

  7. #52
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Cuantos de vosotros tiene algun software original?

    Cita Iniciado por mnk
    una cosa es tener una licencia educativa para aprender del programa, o bajarte la demo de 30 días, o el maya ple... y otra bien distinta es utilizar una licencia educativa para sacar un provecho económico. quizás parezaca menos ilegal, pero tampoco estaría cumpliendo con los derechos que la propia licencia te otorga.
    No se si lo dices por mi post anterior o no, de toda formas, como ha quedado un poco ambiguo, aclaro. Pongo la licencia educativa como ejemplo, porque supongo que esta persona no se dedica profesionalmente a esto, y sólo quiere el software para aprender. Si por contra, se dedica a esto profesionalmente, esta demostrando que a parte de mucha cara, no tiene ni idea.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  8. #53
    Senior Member Avatar de flanders
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    buscando vientos
    Mensajes
    233

    Re: Cuantos de vosotros tiene algun software original?

    es tan fácil hablar teniendo muchos años en el tema, teniendo experiencia y trayectoria, teniendo clientes, o siendo parte de una empresa consolidada, que te permiten comprarte lo que necesites cuando quieras.
    no se olviden de los que recien empiezan que al igual que ustedes no tenían el dinero o el y gastarse un par de kilos en los programas que se necesitan para poder competir con el mercado actual.

    creo que hay que ser un poco más comprensivo y no olvidarse . no hace falta la mala leche que no ayuda a nadie.

  9. #54
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568

    Re: Cuantos de vosotros tiene algun software original?

    Cita Iniciado por Kinematix
    No se si lo dices por mi post anterior o no, de toda formas, como ha quedado un poco ambiguo, aclaro. Pongo la licencia educativa como ejemplo, porque supongo que esta persona no se dedica profesionalmente a esto, y sólo quiere el software para aprender. Si por contra, se dedica a esto profesionalmente, esta demostrando que a parte de mucha cara, no tiene ni idea.
    no, no lo decía por el post, estoy completamente deacuerdo con tu explicación. lo decía porque, por ejemplo, en la colección que ha aparecido recientemente de 3ds max juegan con esa ambigüedad para pillar unos cuantos suscriptores...

    saludos

  10. #55
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Gimp Re: Cuantos de vosotros tiene algun software original?

    Cita Iniciado por flanders
    es tan fácil hablar teniendo muchos años en el tema, teniendo experiencia y trayectoria, teniendo clientes, o siendo parte de una empresa consolidada, que te permiten comprarte lo que necesites cuando quieras.
    no se olviden de los que recien empiezan que al igual que ustedes no tenían el dinero o el y gastarse un par de kilos en los programas que se necesitan para poder competir con el mercado actual.

    creo que hay que ser un poco más comprensivo y no olvidarse . no hace falta la mala leche que no ayuda a nadie.
    Mi empresa tiene pco más de un año, empezamos mi hermano y yo, y seguimos los 2 solos, nos hemos currado clientes, nos hemos pateado casi todo alicante, he pasado muchas noches en vela para entregar plazos, hemos luchado mucho y lo que nos queda, hemos comprado softwares originales. He estado muy jodido, creeme mucho, pero con 2 huevos tiramos palante y creeme, llegaremos muy lejos y lo que me toca las pelotas es la gente que piensa como el que ha empezado este post, que no es poca.
    Poderoso el frikismo en mi es

  11. #56
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568

    Re: Cuantos de vosotros tiene algun software original?

    no sé si hay alguna modalidad de producto que lo permita, pero una manera de abordar el precio de los paquetes de software podrían ser las "licencias personalizadas", es decir, según el uso que uno le dé... al igual que puedes hacer una instalación personalizada, por que no poder adquirir una licencia sin las partes de programa que no vas a utilizar; animación, materiales adicionales, mental ray... etc...por ejemplo. (a mi para hacer inforarquitectura, los ik's me sobran... XD)

    es una opción, la patentamos y luego hablamos con la gente de autodesk...

  12. #57
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Cuantos de vosotros tiene algun software original?

    Cita Iniciado por flanders
    es tan fácil hablar teniendo muchos años en el tema, teniendo experiencia y trayectoria, teniendo clientes, o siendo parte de una empresa consolidada, que te permiten comprarte lo que necesites cuando quieras.
    no se olviden de los que recien empiezan que al igual que ustedes no tenían el dinero o el y gastarse un par de kilos en los programas que se necesitan para poder competir con el mercado actual.

    creo que hay que ser un poco más comprensivo y no olvidarse . no hace falta la mala leche que no ayuda a nadie.
    Los que recien empiezan, no suelen empezar por su cuenta, suelen trabajar en una empresa (la cual tiene su licencia), es lo que suele ser normalmente.

    En el caso que quieras empezar por tu cuenta, como autonomo, blender o cualquier software libre te va sobrado, si eres bueno y te salen proyectos te podrás permitir un software comercial profesional.

    No cabe la compresion para usar warez, y menos hoy en dia.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  13. #58
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Cuantos de vosotros tiene algun software original?

    Menos mal que no hay caza de brujas. yo me retiro del post, chicos
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  14. #59
    Senior Member Avatar de flanders
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    buscando vientos
    Mensajes
    233

    Talking Re: Cuantos de vosotros tiene algun software original?

    pues en mi caso empecé en la universidad jugando. al igual que muchos,
    pero nada, hace un par de años no había blender, solo 3dmax y este mundillo del 3d es bastante apasionante así que atrapa.

    bueno, creo que ya está más que hablado el tema.

    pero tengo una última duda, muchos de los que han escrito en este post no postean imágenes, nada relacionado con sus trabajos, ¿ porque ?
    no quiero pensar que tendrán cosas que esconder y por eso no quieren dejar constancia? mmmmm, me da que pensar.
    (no me vengan con el rollo de que no pueden, que cuando quieren bien que lo hacen, que no todos trabajan en super empresas que no les dejan mostrar unas imágenes)

    salutty, ala carga

  15. #60
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Cuantos de vosotros tiene algun software original?

    Cita Iniciado por flanders
    pero tengo una última duda, muchos de los que han escrito en este post no postean imágenes, nada relacionado con sus trabajos, ¿ porque ?
    no quiero pensar que tendrán cosas que esconder y por eso no quieren dejar constancia? mmmmm, me da que pensar.
    (no me vengan con el rollo de que no pueden, que cuando quieren bien que lo hacen, que no todos trabajan en super empresas que no les dejan mostrar unas imágenes)
    pero no tires la piedra y escondas la mano, di de quienes estas hablando!?
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

Página 4 de 20 PrimerPrimer 1234567814 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Cinema 4D algun buen soft de modelado de vegetacion 3d
    Por Luukkaass en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-10-2012, 17:42
  2. Cuantos poligonos tiene un objeto
    Por jogan en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-07-2011, 20:10
  3. consulta tecnica: como enlazar visual NET con algun soft tipo el 3D Max Studio
    Por micro_cadaver en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-04-2010, 00:52
  4. alguien tiene referencia de algun brazo
    Por Gastón95 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-10-2009, 19:11
  5. Respuestas: 15
    Último mensaje: 20-03-2006, 21:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •