Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: de autocad a 3ds-Max

  1. #1
    Miembro Avatar de miguelo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    84

    Autocad de autocad a 3ds-Max

    Hola a todos,

    No sé dónde es más indicado ponerlo, así que escribiré también aquí. Por cierto, las versiones que manejo son autocad2006 y 3dsMax8

    Tengo el siguiente problema: Cuando yo importo un sólido de AutoCAD a 3dsMax, me aumentan el número de caras de dicho sólido.

    Por ejemplo: yo creo una caja (un cubo) en AutoCAD, lo exporto a 3dsMax. Después abro el 3dsMax e importo el archivo (no sé si es así como se debe hacer...). El caso es que me aparece ese mismo cubo pero con el doble de caras, es decir me aparece una nueva arista diagonal dividiendo cada una de las caras.

    Esto puede parecer una tontería, pero me plantea un gran problema a la hora de mapear, puesto que dentro de una misma cara me aparecen dos orientaciones de material y me resulta, por ejemplo, imposible crear algo tan simple como un suelo de baldosas.

    Alguien sabe decirme si este problema tiene solución o si hay algún paso que dé mal en la importación o si me tengo que aguantar. Yo tenía entendido que se podía modelar todo en AutoCAD y dejar solo el mapeado para Max pero con este problema...

    Estoy bastante apurado de tiempo así que os estaré infinitamente agradecido por intentar ayudarme.

    Muchas gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    184

    Re: de autocad a 3ds-Max

    cunado importes desde el 3dmax, hazlo directamente del archivo de AutoCAD, no tendrías por que tener problemas, lo va a dividir igual pero al menos yo no tengo problemas con el mapeo, además también fijate que las unidades del max sean las mismas que las del autocad.
    en la página de Autodesk puedes encontrar unos parches para el 3dmax8 quizás pueda ser que te estén faltando.
    Si tiene remedio, no hay por que preocuparse
    Y si no tiene remedio, ya no hay por que preocuparse

  3. #3
    Senior Member Avatar de Andrescr
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    327

    Re: de autocad a 3ds-Max

    http://www.foro3d.com/showthread.php...hlight=manager

    Ahí esta todo lo que necesitas saber.
    Si presionas F1 en el max, veras que también trae un apartado explicando eso.
    Como dice partan es correcto también.
    Andrés
    http://andresdelc.blogspot.com

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    15

    Re: de autocad a 3ds-Max

    la superficie mínima es el triángulo, lo que esta haciendo el max es simplemente mostrarte lo que siempre ha habido.
    las configuraciones para "eliminar" esa arista lo que hacen es mantenerla oculta tal como se mostraban en el acad.
    además al importar el dwg lo que hace es que al ser estos 2 triángulos coplanares compartan las mismas características al momento de renderizarse ( o sea como si fueran una sola cara).

    si ya haz importado el archivo y no lo quieres volver a importar puedes aplicarle un modificador que simplifique la geometría.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    163

    Re: de autocad a 3ds-Max

    Mira de aplicarle un uvw map a los solidos importados, así no tendrás problemas.

  6. #6
    Senior Member Avatar de ramses2
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    "el triangulo mas al sur"
    Mensajes
    139

    Re: de autocad a 3ds-Max

    con file link manager de max no tendrías que tener problemas, así lo hago yo y todo bien.
    http://artesmarcialeslapampa.blogspot.com

    http://arquitectodarioaguilar.blogspot.com

    Cuanto mas alto trepa el monito, mas se le ve el culito

    Los libros son como los faros, guian a traves del mar de la ignorancia.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Hospitalet
    Mensajes
    6

    Re: de autocad a 3ds-Max

    Como bien dice Atari, la arista que te aparece siempre estuvo alli. La solución esta en aplicar un UVW map como también te comentan. Esto seria suficiente para solucionar el problema, si aun y así, en el renderizado sique siendo visible la arista deberas comprobar que los dos polígonos que conforman la cara no tengan grupos de suavizado distintos. Esto prodras verlo en el menú subobjeto polígono; selecciona cada poligono indistintamente para ver su grupo de suavizado, o selecciona los dos polígonos y pulsa autosmooth en el mismo lugar que los grupos de suavizado.
    Espero que soluciones el problema

Temas similares

  1. Llevar de Openoffice o Libreoffice a autoCaD o autoCaD LT
    Por NelCAD en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-08-2013, 20:40
  2. autocad
    Por knaria en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-03-2008, 14:48
  3. autocad a PDF
    Por edrod en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 18-01-2007, 00:11
  4. Ordenador para autocad 2002 y autocad Mechanical
    Por xatursa en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-09-2006, 20:04
  5. autocad en 3d
    Por realas en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-04-2006, 11:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •