Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Dos dudas de principiante que no tiene ni idea :

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    4

    Dos dudas de principiante que no tiene ni idea :(

    Bueno antes de nada deciros que es mi primer mensaje así que no me trateis muy mal

    Vereis he instalado el 3D STUDIO MAX 6 en español y he estado toqueteando un poco para ver como va y leyendo los primeros pasos de la ayuda del programa.

    Para empezar he puesto una bola de color rojo y delante de esa bola he creado un texto pero al darle a RENDERIZAR solo me sale la bola y el texto es como si no estuviera. Lo curioso es que en las vistas veo el texto perfectamente que esta delante de la bola pero en el renderizado no aparece y he probado con todas las vistas posibles de renderizado :?

    Y la segunda duda, imaginaros que quiero hacer un cuadro y quiero importar un .jpg o cualquier tipo de archivo de imagen para ponerla como si fuese la foto de ese cuadro.
    Pues ese es el problema, que me voy al Menú Importar y elijo Todos los Archivos y me salen las imágenes y elijo una y me sale un mensajito de Error como si me dijese el programa que me falta algo...

    No se si es que no se pueden importar imágenes y tendría que importar la escena a Photoshop y hacerlo desde allí pero es que no me aclaro nada... me parece que el diseño 3D no es lo mio.
    Seguramente lo esté haciendo a lo bruto y no sea así.

    De momento eso es todo, ya vendré con más preguntas tontas
    Miles de gracias y saludos a todos.

    POSTPOSTEO: Mal empiezo he creado dos temas iguales sin querer porque me falló la conexión.

  2. #2
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Humm... esas cosas son muy básicas!

    Deberias mirar un poco la ayuda del Max, que esos temas se tratan con lujo de detalle.

    Vas a la ayuda y escribes: "texto" o "creación de texto" y seguro que algo te aparece.

    Lo mismo lo otro...

    Suerte!

  3. #3
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Al texto supongo que tienes que aplicarle el Modificar Extrude

    Lo otro es más complidado de explicar, s cosa de los materiales.

    Mira la ayuda!

  4. #4
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192
    Otra pista, también puedes MIRAR LA AYUDA DEL MAX y buscar el modifcador Bisel o Bevel.

    Perdon por los gritos, pero... si dices que has mirado los primeros pasos, (biem hecho por otra parte) sigue mirando unas páginas más.

    Un saludo

  5. #5
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    de hecho max trae por si solo unos tutoriales bastante bueno para principiantes
    intenta hacer una escena de las que se muestran ahí, la practica hace al maestro

    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  6. #6
    Senior Member Avatar de alien
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    172
    Bueno colega,como estoy motivado te voy a explicar como solucionar tu problema

    1.Sobre el tema del texto lo único que tienes que hacer como te han comentado es aplicar el modificador extruse o estrusionar que lo que hace es darle profundidad a tu texto.(Lo encontraras en modificadores)

    2.Sobre el tema de importar imágenes,lo que tienes que hacer es crear una textura con la fotografia.Te vas al icono de texturas (es ese que son cuatro bolitas) seleccionas una de las bolas y en un botón que pone difuse aprietas encima y seleccionas bipmap,aquí vas a buscar la imagen que te interesa aplicar,una vez echo esto solo te falta aplicar el material al objeto que te interesa en tu caso un plano seria suficiente.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    4
    Miles de gracias por las respuestas, no pretendo molestar lo que pasa que estuve buscando Texto en la ayuda como me habéis comentado y no encontraba nada que me dijera como renderizar el texto o porque no me sale el texto renderizado, ahora ya me queda claro. Gracias alien

    Espero que me perdoneis son preguntas estupidas y muy básicas pero pensaba que por ejemplo lo de la opción importar imagen se hacía importandolas y no como material. Vengo de diseño 2D y por lo que veo hay bastantes diferencias con los programas 3D.

    En fin, un saludo a todos y gracias miles

  8. #8
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Si vienes del 2D, o sea diseño gráfico, todavía te hace falta incorporar muchos conocimientos, porque si manejas Illustrator, COrel, Freehand, de ahí a cualquier programa 3d hay un universo de distancia!

    Por eso, mejor si vas a los Tutoriales de la Ayuda, y haces algunos hasta ver un poco como es el funcionamiento del programa y comprender la base de todo esto.

    Suerte!

Temas similares

  1. problema de uno que no tiene ni idea
    Por donjuanarruinado en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-11-2009, 18:43
  2. Dudas de principiante
    Por alexwrc en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 14-04-2008, 01:38
  3. Dudas de principiante
    Por apoka en el foro Modelado
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 27-08-2006, 01:16
  4. Dudas de principiante en animacion
    Por enaamorado en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 02-10-2004, 04:14
  5. Dos dudas de principiante que no tiene ni idea :
    Por KLAYMAN en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-09-2004, 11:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •