Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Duda con Cycles y Blender

  1. #1
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Duda con Cycles y Blender

    Tengo una duda con respecto al funcionamiento de Blender-Cycles, y es que no sé si se puede utilizar Cycles en modo edición para que la gráfica calcule las físicas (software body, cloth o hair) además de renderizar o usarlo en nodos. O por el contrario hay que utilizar la cpu.
    Es que en mi próximo ordenador no voy a darle tanta importancia a la cpu (compraré un Athlon X4 760K) y tenía pensado utilizar la gráfica (GTX 750 TI) exclusivamente para el diseño 3D.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Duda con Cycles y Blender

    Cita Iniciado por Neo_one Ver mensaje
    Tengo una duda con respesto al funcionamiento de Blender-Cycles, y es que no sé si se puede utilizar Cycles en modo edición para que la gráfica calcule las fisicas (software body, cloth o hair) además de renderizar o usarlo en nodos. O por el contrario hay que utilizar la cpu.
    Es que en mi próximo ordenador no voy a darle tanta importancia a la cpu (compraré un Athlon X4 760K) y tenía pensado utilizar la gráfica (GTX 750 TI) exlusivamente para el diseño 3D.

    Pues no estoy muy seguro, pero creo que de momento no. Solo CPU para físicas, Pero he leído que tienen pensado (Ton) hacer un cambio en las físicas para la 2.8

    http://blender.stackexchange.com/que...-not-rendering

  3. #3
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Re: Duda con Cycles y Blender

    Vaya, así que no es tan buena idea meter este procesador. Es más potente que un Q6600 pero no le llega ni de coña a un i5 750.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Duda con Cycles y Blender

    Muy interesante la cuestión y viene a responder precisamente la misma pregunta que me había hecho hace un rato luego de pegarme toda la mañana haciendo pruebas con la simulación de telas.

    Neo_one, supongo que tendrás que valorar cuanto de tu tiempo pasaras haciendo estos cálculos y si te compensa comprar un CPU más caro o no. Por otra parte y especulando un poco creo que en esos cálculos puede influir bastante la rapidez de tu memoria RAM.

    Si te sirve de ayuda y quieres hacer alguna comparativa para ver cuanto podría influir tener un CPU u otro, te propongo hacer una escena sencilla, subir el archivo y poner tu tiempo junto a tu hardware. Y luego algunos de nosotros te podríamos poner nuestros resultados para esa escena.

    Saludos.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Terragen Re: Duda con Cycles y Blender

    Vale, me parece bien.
    En principio lo que quiero hacer es rigging de personajes con softbody, físicas y calculo de colisiones.
    Por ejemplo, teniendo un personaje ya confeccionado ponerle a caminar o cualquier otro movimiento y que la ropa y el pelo (hechos mediante polígonos) se muevan con software body.
    De todas formas veo que tendré que ampliar el presupuesto y lanzarme a por un i5 4430 como poco.

Temas similares

  1. Blender Zdepth en Blender Cycles
    Por Dellamorte en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 17-01-2017, 16:24
  2. Blender cycles de blender
    Por cris-8-6 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-06-2014, 16:26
  3. Blender cycles ati hd 7350 en blender 2 67
    Por jor1980 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-07-2013, 14:23
  4. Blender Blender cycles
    Por Freemind en el foro Blender
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-05-2012, 09:20
  5. Blender Problema con cycles de blender
    Por fernando111 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-12-2011, 21:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •