Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Duda con Oclusion ambiental, modo Raytrace, parametro Distance

  1. #1

    Duda con Oclusión Ambiental, modo Raytrace, parámetro Distance

    Hola de nuevo :D

    Empecé el tema de la iluminación y voy por el apartado de la "no direccional", concrétamente con la técnica Oclusión Ambiental, usando el método "Raytrace" para calcular la iluminación. Hay tres parámetros principales (Distance, Samples y Energy, este último activando Environment Lighting. El que me esta dando problemas es el parámetro "Distance", pues no logro entender lo que esta diciendo el libro. Cito:

    << El valor Distance indica al motor de render a qué distancia de una superficie debe buscar otra superficie antes de darse por vencido. Si no encuentra nada, ese punto de la superficie se considera totalmente iluminado. Si detecta algo, la distancia determina la cantidad de iluminación que se resta. Por ello, al establecer el valor Distance, debe determinar la cantidad de luz añadida a espacios reducidos. La mejor forma de decidirlo consiste en preguntarse si en una escena, qué dos objetos están más alejados pero al tiempo se afectan entre sí. Si la escena del ejemplo fuera en exteriores (sin la habitación), la silla y la mesa deberían seguir afectandose. Una rápida medición en la vista 3D (seleccionando la mesa, situandola sobre la silla y anotando la distancia total desplazada) indica que se encuentran separadas por 3.1 unidades. Por ello, se utiliza un valor 3.1 para Distance. >>

    No he entendido absolutamente nada. ¿Me ayudais a entenderlo?
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Duda con Oclusión Ambiental, modo Raytrace, parámetro Distance

    Esa parte es bastante técnica, pero no creo que deba preocuparte.
    Supongo que se refiere a los rebotes u obstaculos que encuentra la luz en su recorrido. (Por ejemplo la luz que da en el suelo, pero que a la vez viene ocluida por parte de la mesa.. y rebota en la pared.. etc.

    De hecho la diferencia que vas a encontrar es mínima.
    Subo unas imágenes de la misma escena. En la primera esta el valor Distance a 1 y la segunda a 10.

    Duda con Oclusion ambiental, modo Raytrace, parametro Distance-01_1.png Duda con Oclusion ambiental, modo Raytrace, parametro Distance-01_10.png

    Luego hice una con valor 100 y con cambió prácticamente nada.

    Duda con Oclusion ambiental, modo Raytrace, parametro Distance-01_10.png

    Saludos

  3. #3

    Re: Duda con Oclusión Ambiental, modo Raytrace, parámetro Distance

    Bien, utilizaré valores bajos. Basicamente la única diferencia que noto en mis pruebas es que con un valor alto la imagen es más oscura y la sombra más granulada, en cambio, al ponerlo bajo, la imagen es mucho más clara y la sombra es más suave y a la vez se nota menos. Tendré que ir jugando un poco con los valores para encontrar uno aceptable. Gracias y saludos.

Temas similares

  1. Blender Duda con el parámetro World en Blender
    Por Jetpack en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-05-2016, 16:01
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-04-2015, 05:05
  3. Script para crear oclusion ambiental
    Por 3dpoder en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-05-2014, 10:41
  4. Modo Modo 701 duda con paneo de ventanas
    Por pracker en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-12-2013, 12:43
  5. Como generar oclusion ambiental en 3D Max
    Por comcom.com en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-11-2013, 04:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •