Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 28 de 28

Tema: Duda con VRML

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Duda con VRML

    Ahora mismo voy a bajarlos y echarles un vistazo. A ver si hay suerte.

    Muchísismas gracias a todos; ya os contaré.

    Un saludo, pp.

  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Duda con VRML

    Hola otra vez,

    he visto el tutorial. En principio es justo lo que necesito. Lo que pasa es que esta hecho con blitz 3d, y yo de eso no tengo ni papa. No se si es un plugin para max, o qué.

    Es que no hay manera de hacerlo con vrml, me pregunto yo...

    Un saludo y gracias, pp.

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Duda con VRML

    Por fin lo he conseguido. Finalmente solo con Max 6.

    Muchas gracias a todos y un saludo, pp.

  4. #19
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Duda con VRML

    ¿Puedes explicar cómo lo has hecho?

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Duda con VRML

    Claro. Lo primero de todo es usar max 6, ya que con el 5 por lo visto el render a textura no funciona como debería (para hacer esto en concreto).

    Con la escena hecha, texturizada e iluminada (con radiosidad, en mi caso), haces el render a textura; Yo por seguridad lo he hecho individualmente objeto por objeto (es una escena muy sencillita). Añades el mapa completo (incluye toda la información tanto de textura, como de sombras, como de luces, etc.). En mi caso he sustituido por completo los materiales originales por los "baked" (tostados, quemados o como se quieran llamar).

    Al terminar el render a textura, automáticamente te añade a cada objeto un modificador (Automatic Flatten UVs) que lo que hace es aplanar el mapeado y ajustarlo correctamente. Hay que guardar ese mapeado (pulsando en Save... dentro de sus parámetros).

    Aunque max añada esto automáticamente, al exportar a vrml y visualizarlo, las texturas no salen ajustadas. Por eso hay que guardar la información de UVW. Hay que añadir manualmente y a cada objeto un Desajustar UVW (Unwrap UVW) y cargar los mapeados UVW antes guardados (así te evitas hacer el ajuste manualmente... sería de tontos). Con esto se te queda perfectamente ajustado tal y como max lo hizo.

    Una vez hecho esto, ya se puede exportar a vrml y funciona perfectamente. Lo he exportado con las opciones por defecto, excepto la de la ruta de los bitmaps, ya que se encontraban en la misma carpeta que el archivo .wrl generado.

    No se si me he explicado bien, pero lo he intentado.

    Un saludo, pp.

  6. #21
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    46

    Re: Duda con VRML

    Como ya le contesté a PP por mail (siento la tardanza pero he estado una semana de vacaciones) blitz es un lenguaje de programación, vamos como basic, C, C++, pero orientado más bien a 3D.

    En cuanto a vrlm la verdad es un asquito de formato y no se como la gente sigue usandolo pero en fin... :?

    Esta claro que podría mejorar el visor... pero ya se convertiría en el que uso yo para presentar edificios, no?

  7. #22
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Duda con VRML

    Pues al final era por los UVW XD Me lo imaginaba.

    En fin... vjapi, no sé por qué dices que es un asquito de formato. Yo creo que es un formato estupendo para ciertos campos, un lenguaje descriptivo del 3D para el que no necesitas más que un editor de textos para cambiar.

    Por ejemplo, en mi web de imágenes tengo una especie de librería virtual. Si pongo nuevos relatos en mi web de relatos y quiero actualizar la librería virtual, no tengo más que abrir el archivo con el editor de textos y decirle que me añada un objeto "libro" (que tengo definido como prototipo en un archivo de prototipos) en tal posición con la imagen tal en el lomo y que al pinchar sobre él me envíe a la web tal. Me costaría treinta segundos apróximadamente.

    No sé, supongo que es como todo, funciona mejor para algunos proyectos que para otros. Yo no tengo quejas

  8. #23
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    46

    Re: Duda con VRML

    Hombre la verdad es que para eso que comentas Mars si que esta bien pero no podemos negar la evidencia de que es un formato obsoleto y con muchos inconvenientes.

  9. #24
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Duda con VRML

    Ciertamente no es "lo último del mercado", pero para los propósitos para los que fue creado (Virtual Reality Mark-up Language) sirve. Hay que recordar que el límite es nuestra capacidad para utilizar las herramientas que se nos dan, no las herramientas por sí mismas.
    Hoy por hoy desconozco si hay otro formato que pueda modificar desde una consola de texto y observar los cambios sin más ayuda que la de un simple navegador.

  10. #25
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    46

    Re: Duda con VRML

    Oye marsito tu que pareces puesto en esto....


    Hay alguna forma de pasar .wrl a .3ds o similar? (da igual con el fuente o con la presentación final del .wrl)

  11. #26
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    46

    Re: Duda con VRML

    por supuesto me refiero a vrml 2.0 en concreto ando mirando modelos de www.int3d.com que tienen un editor (por eso dije antes lo del fuente) y nada, que no hay forma

  12. #27
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Duda con VRML

    ¿El max no tiene la opción de importar desde vrml? Juraría que la vi. Blender abre el vrml 1.0 directamente y creo que la versión 2.32 también importa la 2.0 pero no estoy seguro.

    En fin, me parece extraño que en la sección de "importar" no tengas el formato vrml, ¿lo has comprobado?

    Un saludo.

    Edito: en www.blender3d.org hay una sección de recursos que te lleva a esta página. Igual te sirve alguno de los conversores que aparecen:

    http://www-users.cs.umn.edu/~mein/bl...onverters.html

  13. #28
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    46

    Re: Duda con VRML

    El problema era el programa con el que se hicieron, lo que no entiendo entonces es como es posible que se vean bien....

    Les escribí a ellos y me contestaron esto:

    Pharus 3D create 3D scenes in VRML.
    All the elements (furniture .) are made with scripts and they cannot be exported in other formats.

    int3d staff
    Podéis ver modelos en www.int3d.com

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Vrml
    Por pulga en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-09-2010, 17:28
  2. Vrml
    Por p_vrecic en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-09-2009, 17:58
  3. Vrml
    Por CARLOSGH. en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-03-2008, 02:01
  4. vrml a map
    Por dixan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-12-2005, 18:09
  5. vrml
    Por pepe en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-12-2005, 15:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •