Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Duda: Dividir cualquier modelo 3D en laminas del grosor deseado Max

  1. #1
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    3dsmax Duda: Dividir cualquier modelo 3D en láminas del grosor deseado. (MAX)

    Que tal.

    He buscando en el foro antes de abrir un nuevo hilo, pero no supe encontrar resultados. A ver si podéis ayudarme.

    Dentro de 3DMAX, estoy buscando la mejor forma de dividir un objeto 3D en láminas, "Filetear" el modelo para conseguir capas independientes que pueda aislar y tratar por separado. La primera idea que se me viene a la cabeza es usar herramientas como "Boolean" o "Proboolean", pero creo que el proceso sería demasiado lento si debo repetirlo tantas veces como láminas finales desee obtener.

    Por eso, quería pediros ayuda para encontrar dentro de 3DMAX la mejor forma de dividir cualquier modelo 3D en láminas y obtener resultados semejantes a las imágenes que os adjunto.

    Incluso si la técnica para conseguirlo de forma más fácil esta fuera de 3DMAX, estaría dispuesto a asumirlo y probar.

    Gracias por adelantado, y un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Duda: Dividir cualquier modelo 3D en laminas del grosor deseado   Max -layered1.jpg   Duda: Dividir cualquier modelo 3D en laminas del grosor deseado   Max -layered2.jpg  
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  2. #2
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Duda: Dividir cualquier modelo 3D en láminas del grosor deseado. (MAX)

    Hombre sin recurrir a los script, que seguro que hay más de uno que hace eso que buscas, yo probaría con mergespline (creo que se llama así) esta en objetos compuestos donde las booleanas, creas varias splines, simples líneas separadas a una distancia idéntica al grosor de la lamina que quieras crear, después con esta herramienta que te digo, "proyectas" esa spline encima del modelo, en las opciones le puedes decir que haga un corte, lo malo que no te quedan tapadas, tendrás que taparlas a mano.
    La otra opción es usar la herramienta slice.

    Yo me haría un scrit que seguro que es lo más rapido.
    Aun así creo que si haces esto solamente, no te quedará igual que en las fotografías, ahí no solo cortan, creo que ahí las láminas no curvan en todos los ejes, no se explicarme bien.

  3. #3
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: Duda: Dividir cualquier modelo 3D en láminas del grosor deseado. (MAX)

    Ey Fiz, gracias por la respuesta.

    La verdad es que no tengo mucha idea sobre scripts en Max, pero me quedo con otras propuestas para ponerlas a prueba. Claro que si las láminas resultantes van a quedarme "sin tapas", estaría generando otro problema, aunque creo que podría resolverlo de forma fácil, todo es probarlo.

    Gracias de nuevo Fiz, sigo atento por si algún compañero quiere dejarme otra idea.

    Saludos.

    EDITO:

    Pues dentro de los "Objetos de composición" no he encontrado disponible ninguna herramienta como la que mencionas (mergespline, parecida). Por otro lado, en la lista de modificadores si aparece "Slice", pero aparentemente, cuando lo aplico a las líneas ya preparadas, no obtengo resultados que indiquen que voy por buen camino.

    Si pudieras darme algún detalle más sobre estas herramientas, me sería de gran utilidad para seguir investigando con ellas.

    Gracias.
    Última edición por luisserrano; 09-05-2010 a las 22:10
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  4. #4
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: Duda: Dividir cualquier modelo 3D en láminas del grosor deseado. (MAX)

    Editable poly: Slice plane+split+cap+algo de paciencia, debería de dar resultados.
    Eso si, los cortes se haran uno a uno.

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Duda: Dividir cualquier modelo 3D en láminas del grosor deseado. (MAX)

    Perdona amigo la herramienta se llama shapemerge, pero no creo que te valga, la otra el slice, lo único que hace es cortar el objeto, pero sería interminable hacer lo que quieras y aun así no solo basta con "laminar"...
    mira en esta página http://www.scriptspot.com/ hay miles de script, el legolize o algo así, dependiendo de su configuración es lo que más se apróxima a lo que buscas... y sólo he mirado por encima...

    saludos y suerte.,

  6. #6
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: Duda: Dividir cualquier modelo 3D en láminas del grosor deseado. (MAX)

    Cita Iniciado por Wayfa Ver mensaje
    Editable poly: Slice plane+split+cap+algo de paciencia, debería de dar resultados.
    Eso si, los cortes se haran uno a uno.
    Vamos a probar, te cuento sin falta. Muchas gracias.

    Un saludo.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  7. #7
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: Duda: Dividir cualquier modelo 3D en láminas del grosor deseado. (MAX)

    Un buen recurso esa web, a ver si me pongo las pilas con los scripts. Mientras me pongo manos a la obra con la propuesta de Wayfa.

    Gracias de nuevo y un saludo.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  8. #8
    3D Max Studio Avatar de F1f7y
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Ubicación
    Valencia city
    Mensajes
    20

    Re: Duda: Dividir cualquier modelo 3D en láminas del grosor deseado. (MAX)

    Hola luisserrano, que tal
    Yo también tenía esa duda de si se puede separar en diferentes capas y encontré tu post y vi que no es lo que busco, pero encontré otra respuesta en otro Hilo de este foro, espero que te sirva amigo

    http://www.foro3d.com/f24/ayuda-como...eto-74224.html

    en mi caso estoy modelando un vehículo y lo que quería saber si puedo modelar todo en un mismo objeto y luego cortar puerta, capó, maletero al final y con esa respuesta ahora se que se puede

    Saludos!!

  9. #9
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Duda: Dividir cualquier modelo 3D en láminas del grosor deseado. (MAX)

    En la ayuda de maxscript busca por "section" y encontraras que viene un ejemplo que crea splines con secciones de la geometría cada X unidades en determinado eje, con esto y un modificador extrude lo tienes

    Código:
    meshSelected = sphere() -- object to create contours of
    minZ = meshSelected.min.z -- get min and max Z positions
    maxZ = meshSelected.max.z
    numLevels = 10 -- the number of contours
    delta = (maxZ - minZ) / (numLevels + 1) -- the number of steps
    for currentZ = minZ to maxZ by delta do -- start loop...
    (
     s = section pos:[0, 0, currentZ] -- create Section
     max views redraw -- this line is needed to get around the problem
     convertToSplineShape s -- convert Section to SplineShape
     s.renderable = true -- set to renderable
    )

  10. #10
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Re: Duda: Dividir cualquier modelo 3D en láminas del grosor deseado. (MAX)

    procutter. seria mi primera opción esta en compound object.

    lo malo son los vértices agregados si necesitas una malla limpia la limpieza solo es manual que yo sepa.
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  11. #11
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Duda: Dividir cualquier modelo 3D en láminas del grosor deseado. (MAX)

    Claro lo que dice Cesar es perfecto, con el sliceplane creas un loop de aristas donde quieras el corte, también lo puedes hacer con section, después conviertes esas aristas en splines, esto lo haces cada X distancia, una vez tengas las aristas, solo tienes que usar el extrude y ya esta....

    Muy bueno Cesar.

  12. #12
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: Duda: Dividir cualquier modelo 3D en láminas del grosor deseado. (MAX)

    Gracias chicos, sigo vuestras respuestas. No tengo mucho tiempo estos días para estar más presente, pero me quedo atento a esas ideas.

    Un abrazo.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

Temas similares

  1. Como hacer la textura de acero y laminas galvanizadas von Vray
    Por isui en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-04-2011, 11:41
  2. Duda+teja+displace+grosor
    Por rappaniu en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 23-10-2008, 23:52
  3. necesito cualquier modelo de edificio famoso en 3d
    Por parraguirre en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-05-2007, 07:58
  4. Textura de láminas de madera
    Por lorthas en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-04-2003, 14:30
  5. Textura de láminas de madera
    Por lorthas en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-04-2003, 14:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •