Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Escena virtual interactiva?

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    9

    Escena virtual interactiva?

    Hola a todos, recientemente me ha pedido un cliente un sistema interactivo e independiente para poder manipular una escena 3d que yo le mande para poder enseñarlo a sus clientes en una feria.

    Después de buscar en el todopoderoso Google, los sistemas que he visto que más me han llamado la atención han sido Sketchfab (https://sketchfab.com/) y cl3ver (https://www.cl3ver.com/).

    Creo que más o menos son parecidos en cuanto a funciones pero uno de los requisitos es que se pueda manejar offline. Así que Sketchfab queda descartado porque creo que el único de los dos que tiene la opción offline es cl3ver. También he visto que Catia (https://www.3ds.com/es/) tiene un sistema de exportacion a archivo .exe con el que se puede ejecutar un programa totalmente independiente donde visualizar la escena, pero claro, no uso Catia y ademas la licencia más barata esta por unos 20.000€, así que queda descartado. Utilizo 3ds max pero que yo sepa max no tiene ninguna opción parecida a exportar a exe. Se que se puede exportar a vrml pero creo que este sistema está un poco obsoleto y me inclinaría por algo más novedoso como los citados al principio.

    La cuestión es si alguien ha utilizado algún sistema parecido a lo que comento desde 3ds max y/o qué me recomendariais.

    Un saludo y muchas gracias. Cualquier ayuda será apreciada.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    9,764

    Re: Escena virtual interactiva?

    Con Blender se puede hacer.
    Se utiliza el Blender Game y es lo mismo que crear un juego, pero crear un Runtime (un archivo con extensión .exe para windows).
    Blender es libre y gratuito.

    https://www.blender.org/


  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    9

    Re: Escena virtual interactiva?

    Muchas gracias por tu respuesta Soliman.
    Conozco Blender pero no lo he utilizado nunca. Estoy buscando algo para exportar desde Max pero no sabia que se podía exportar a exe desde Blender así que lo tendré en cuenta seguro.

    Muchas gracias otra vez ;-)

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Mensajes
    16

    Re: Escena virtual interactiva?

    Yo diría que Unreal Engine o Unity serían las mejores opciones para lo que están buscando. Lo tendrías que exportar desde 3DMax.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    9

    Re: Escena virtual interactiva?

    Gracias por la respuesta ZetaPeta! Finalmente he optado por la plataforma cl3ver ya que mi cliente prefiere que vaya orientado a web ya que tiene más versatilidad y además tiene la opción de visualización offline. Desde luego me encantaría meterme de lleno con Unity y Unreal, unos motores fantásticos pero no se adapta a lo que estaba buscando, no obstante seguro que en algún momento me pongo con ello porque lo veo muy interesante tanto a nivel personal como profesional.
    Un saludo. ;-)

  6. #6
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,119

    Re: Escena virtual interactiva?

    Con 3ds Max 2018.1 (el primer update) incorpora 3dsmax interactive. Básicamente han tomado el motor interactive stingray y lo han simplificado para archviz, lo bueno es que tiene conexión directa con 3dsmax, así como transformación de vray materials y exporta para vray e interactivos para varias plataformas.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    500

    Re: Escena virtual interactiva?

    Puede que te interese Babylonjs.

    Un saludo.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    9

    Re: Escena virtual interactiva?

    Muchas gracias por la respuesta Pyros y polan. Desconocía este update, el 2018.1, todavía estoy con la versión 2016. Pero también desconocía Autodesk Stingray. Parece que es un motor gráfico parecido a Unity y Unreal, supongo que los otros serán más utilizados aunque es interesante que este conectado y que puedas actualizar la escena rápidamente. Tampoco conocía Babylonjs. Por lo que veo es otro motor interactivo. No obstante, ninguna de estas opciones cumple con lo que estaba buscando tan bien como lo hace Cl3ver, por lo menos para mi propósito. Las anteriores plataformas están más orientadas a visualización y videojuegos. Lo que me ofrece cl3ver que no tiene o creo que no tiene las otras plataformas es que tiene "Acciones" en base a botones igual que en una web. Por ejemplo, puedes crearte un menú y crear botones y unir acciones o animaciones a estos botones. En la web hay varias demos para ver bien lo que hace. Aunque si tengo que poner una pega, es que, a pesar de que los creadores son de Barcelona, está siendo un poco complicado que te atiendan en español y poder comprar una licencia por lo que me ha dicho mi cliente.

    Un saludo ;-)

Temas similares

  1. Recorrido Virtual en 3d studio max de una escena
    Por antonio1985 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-07-2011, 13:58
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-05-2009, 20:40
  3. Virtual Interactiva
    Por xugodeboi en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-07-2007, 20:41
  4. alguien conoce la academia virtual interactiva
    Por divxgratis en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-07-2007, 20:39
  5. como visualizar una escena de manera interactiva
    Por Manotas en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 02-02-2007, 02:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •