Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Flash y SWF

  1. #1
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Flash Flash y SWF

    Bueno, tengo algunas dudas sobre flash ^^

    Lo primero, que hice algo que estaba mal, hice un archivo muy muy pesado para una web y ahora estoy corrigiendo errores, pero claro, ahora me asalta la duda....

    Imaginemos, tengo mi página web, no? página 1-principal con dos categorías 2-galeria. y 3-Acerca de... vale? todos son SWF independientes, perfecto, la pregunta es, esta bien este código;

    on (release){
    unloadMovieNum(0);
    loadMovieNum("xxxxxx.swf",0);
    }
    //donde xxxxx es 1-principal, 2-galeria, 3-acerca de

    bien, ahora si, imaginemos, este código esta bien, como hago para meter un preloader entre los diferentes SWF cuando se carguen? son swf muy pequeños, pero nunca se sabe quien los vera. y me gustaría hacer un preloader para pasar del 1 al 2, del 3 al 1 vamos para cada vez que pasas de un swf a otro, me podéis ayudar? se crear el preloader, vamos hacer un MC con 100 de animación y hacer la barrita, no necesito que aparezca el número en porcentaje, ya que considero que con la barrita ya tengo, si alguien es tan amable de explicarmelo como si fuera un niño chico ^^

    tengo que dar las gracias publicamente a josepzin que me ha ayudado mucho y como ahora esta de vacaciones, quería molestar al resto de foreros ^^ venga muchas gracias a todos, y espero haberme explicado bien.

  2. #2
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

  3. #3
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Flash y SWF

    gracias alberizo ya se como se hace ^^ la verdad es que ese tutorial me ha venido bien, la cosa es que cuando lo vi hace ya tiempo no entendía las cosas que ponía, pero ahora me ha salido bien ^^ así que gracias

    pero tengo otra pregunta...

    como hago un preloader para imágenes externasí tengo mis botones, todo funciona correctamente, pero no puedo meter dichos jpgs dentro del swf porque pesaria mucho, entonces hago llamada exterior, pero claro hay varias fotografías que tardan mucho en cargar y necesito hacer un preloader, como lo asigno a jpg exterior?

    gracias

  4. #4
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Flash y SWF

    Hola, puedes poner las fotografías dentro de un archivo xml. Estos: <etiquets>foto01.jpg</etiqueta>..así todas. Luego en flash le das la ruta a las imágenes.
    Lo bueno es que con solo modificar el xml(poner, cambiar o quitar), ya no necesitas tocar el flash. Eso sí, el peso lo corriges por otro lado. Trata de que las imgs no pesen más de 100kas, y quetengan un promedio de 50/60kas.

    Un saludo!

  5. #5
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854

    Re: Flash y SWF

    Finalmente estas dividiendo el SWF gigantesco he?

    Estoy de vacaciones en la otra punta del mundo y veo que sigues peleando con Flash!!!

    No puedo seguir el foro, pero si necesitas algo enviame un email y lo miro. SUerteeee

  6. #6
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Flash y SWF

    Código:
    var cargador:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    var listener:Object = new Object();
     
    Stage.showMenu=false;
     
    listener.onLoadStart = function(target_mc) {
    _root.attachMovie("cargador", "cargadorMC", _root.getNextHighestDepth());
    _root.cargadorMC._y = Stage.height/2;
    _root.cargadorMC._x = Stage.width/2;
    };
    listener.onLoadProgress = function(target_mc, loadedBytes, totalBytes) {
    var porcentaje:Number;
    porcentaje = Math.round((loadedBytes*100)/totalBytes);
    _root.cargadorMC.gotoAndStop(porcentaje);
    target_mc._visible=false;
    target_mc.stop();
    };
    listener.onLoadComplete = function(target_mc) {
    _root.cargadorMC.removeMovieClip();
    target_mc._visible=true;
    target_mc.play();
    };
     
    cargador.addListener(listener);
    cargador.loadClip("tuImagen.jpg", película);
    con este código tienes que tener un movieClip del cargador y un movieClip vacio en la escena, que en mi caso se llama película y le asigno al final del todo la imagen. Cuando pruebes la película acuérdate de configurar la velocidad de descarga, pues al hacerlo en local, va a cargar tan rápido que no vas a ver el cargador casi seguro.

  7. #7
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Flash y SWF

    sukp gracias pero me gustaría dominar el Flash ^^ ya XML me resulta chino, pero gracias aparte de no saber como se hace

    josepzin siiii todavía me sigo peleando ^^ pero me gusta, es un programa que le veo posibilidades,pero como soy un poco torpon ^^ gracias gracias

    alberizo muchas gracias, ahora es cuando te parecere un novato total, pero donde pongo este codigo? supongo que en un frame vacio. pero...
    como hago para que sea para diferentes imágenes, supongamos que tengo 10 imágenes y se llaman x1,x2,ect, como lo hago? copio y pego repetidamente con diferentes nombres o solamente el final?

    cargador.addListener(listener);
    cargador.loadClip("x1.jpg", película);
    cargador.addListener(listener);
    cargador.loadClip("x2.jpg", película);
    cargador.addListener(listener);
    cargador.loadClip("x3.jpg", película);

    seria así? lo de la "película" es el epacio donde aparecerán las imagnes? me equivoco?
    y donde configuro la velocidad de descarga? graciasss se que soy un poco coñazo, pero poco a poco aprendo gracias por vuestro tiempo

  8. #8
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Flash y SWF

    aquí tienes un ejemplo que acabo de hacer, espero que te sirva. Lo más organizadito seria hacerte una clase cargador a parte, pero para no complicarte la vida lo puedes hacer así, cualquier duda aquí estamos

    y funcionando lo tienes aquí pero las imágenes ocupan poco y a lo mejor pasa muy rápido

    Salu3.
    Última edición por alberizo; 15-08-2008 a las 03:44

  9. #9
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Flash y SWF

    Que bueno Alberizo, ahora tengo que estudiar lo que has hecho para saber como aplicarlo, pero es exactamente lo que estaba buscando, veo que el código no es precisamente algo facilito, así que muchas muchas gracias ^^

    creo que me voy a apuntar a algún curso, veo que aprender solo es difícil, bueno "solo" con vuestra ayuda, pero cuesta mucho gracias gracias

  10. #10
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: Flash y SWF

    Lo que yo te recomendaria es no usar flash. En el 99% de los casos queda menos profesional, es difícil de navegar, tarda demasiado en cargar, quita libertad al usuario, etc..
    Por cierto, la web de Blur la hice yo. Tuve que meter bastante actionscript para que funcionaran las chorradas que me pidieron :P
    Minor Bun engine made Benny Lava!

Temas similares

  1. Crear un juego Flash sin Flash
    Por cluezz en el foro Videojuegos
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 17-04-2010, 13:08
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-07-2009, 17:20
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-05-2009, 12:50
  4. Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-01-2009, 18:56
  5. Tutorial de Flash Video FLV para Flash
    Por 3dpoder en el foro Flash
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-10-2008, 16:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •