Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: fotorealismo

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    89

    3dsmax fotorealismo?

    hola a todos los locos de las 3d! soy nuevo en esto de los foros, pero veo que son de mucha ayuda para poner en común proplemas que van surgiendo.

    bueno pues ahí va mi duda.

    llevo utilizando 3d max desde su versión 5 y en lo referente a manejo no tengo muchas dudas, que no las pueda resolver con el manual, lo que tengo algo de lagunas es en el modo de crear una imagen fotografía realista, los edificios que levanto los texturizo en su totalidad con bitmat ya que los traigo de cad y la iluminación la creo con luz cenital y algún foco para proyectar sombras más marcadas, a pesar de esto no veo que den una apariencia muy real,
    es necesario terminar el render y retocar con Photoshop para que quede más real o estoy haciendo algún paso mal?

    muchas gracias a todas las máquinas de las 3d.

    ah! os dejo una muestra para que me comenteis.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas fotorealismo -luzytextura-5.jpg  

  2. #2
    in littlefedetown Avatar de town
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    522

    Re: fotorealismo?

    aunque te parezca una gilipollez si quieres que tus render sean más reales, fitate en la realidad
    Lo q no puede ser no puede ser y ademas es imposible

    Contra el vicio de pedir hay la virtud de no dar

    reel2008 http://www.foro3d.com/f236/demoreel-...own-67556.html

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    89

    Re: fotorealismo?

    PARA SERTE SINCERO SI ME PARECE UNA GILIPOLLEZ. (pido consejo a personas que me puedan ayudar... si quiero hacer algo real me fijo en cada detalle, creo que hay temas que para matizarlos que son necesario aplicar algún tipo de iluminación, motor render etc que te facilite crear imágenes más reales)

  4. #4
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: fotorealismo?

    Hazlo con Maxwell.

  5. #5
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: fotorealismo?

    La iluminación se debe respaldar con un gran modelo con una buena texturizacion, en tu caso por ej. el asfalto ya puedes tirarlo con vray maxwell mental ray Brazil scanline etc... que no dará más de si. Lo que te ha comentado town no es ninguna gilipollez, cuando vayas andando por la calle no dejes de observar, mira al suelo, como se fusiona con la acera con los edificios, con el bordillo, con el asfalto, las losas, peque manchas.... te puedes sorprender de tanto detalle que se te puede pasar por alto.

    un saludo.
    Poderoso el frikismo en mi es

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: fotorealismo?

    Cita Iniciado por luzytextura
    PARA SERTE SINCERO SI ME PARECE UNA GILIPOLLEZ. (pido consejo a personas que me puedan ayudar... si quiero hacer algo real me fijo en cada detalle, creo que hay temas que para matizarlos que son necesario aplicar algún tipo de iluminación, motor render etc que te facilite crear imágenes más reales)
    Pues que no te parezca tanta gilipollez. Utilizaremos el asfalto a modo de ejemplo. En tu imagen es marrón ¿cuantos asfaltos marrónes has visto en la realidad? Esos asfaltos que no suelen ser marrónes (o por lo menos yo no los he visto) ¿tienen color uniforme? Si te fijas en un asfalto real veras que no, que hay zonas donde se acumula polvo y otras donde se acumula aceite y goma de rueda por lo que unas zonas serán más claras que otras. Y así con todo, te fijas en la realidad y tratas de imitarla, una vez que lo intentes todo para imitar la realidad y no consigas el resultado que quieres, a lo mejor te tienes que plantear que lo que te limita es la herramienta pero solo después de haberlo intentado todo. ¿A que no es un consejo tan gilipollas como parece?..
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #7
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: fotorealismo?

    Mira que sois.. que lo haga con Maxwell que para eso esta digo yo.

  8. #8
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: fotorealismo?

    Cita Iniciado por mikimoto
    Mira que sois.. que lo haga con Maxwell que para eso esta digo yo.
    Yo creo que si la renderiza con maxwell se le va a quedar igual, a no ser que maxwell transforme el asfalto coches personas. ostia, a ver si ese es el secreto de maxwell !!! cagonto !! voy a comprarmelo !!!
    Poderoso el frikismo en mi es

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    89

    Re: fotorealismo?

    lo primero perdón si alguien se afendio por mi segundo mensaje.

    daros las gracias por los consejos, con mi pregunta me refiero que aunque me fije en las partes bien texturadas etc de la información no parece del todo real y greo que es por algún tipo de paso o que no utilizo bien alguna de las herramientas he leído que a las tramas de las texturas es bueno cambiarlas el contraste a menos y que al renderizarla esta dará mejor aspecto. también quería preguntar si le falta algo de desemfoque de movimiento o de profundidad o aunemtar la intensidad de las luces

    maxwell, es un motor? con Vray da mejores terminaciones? muchas gracias

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    89

    Re: fotorealismo?

    Cita Iniciado por mesh
    Pues que no te parezca tanta gilipollez. Utilizaremos el asfalto a modo de ejemplo. En tu imagen es marrón ¿cuantos asfaltos marrónes has visto en la realidad? .
    no quiero decir que la información no tenga fallos como el asfalto ( yo no lo veo tan marrón) pero digo que en algunos casos en que texturas etc.. estén bien si no utilizas vray etc no te dan buenos resultados.
    En mi caso creo que necesita algún tipo de parámetro para añadir ruido niebla, desenfoque, profundidad...etc NO SE? esa era mi pregunta,

    he visto en algunas galerias con peores modelados y texturizados pero que son en conjunto más reales
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas fotorealismo -luzytextura-21.jpg   fotorealismo -luzytextura-19.jpg  

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    603

    Re: fotorealismo?

    Si vas a utilizar apenas dos luces para iluminar un edifico, sin usar ningún motor de render que calcule la radiosidad,(rebote de la luz), es normal que nunca te salga una imagen hiperealista, la luz no ¨impacta en su destino y allí se queda, esta rebota por todos lados y en todas direcciónes, iluminando,matizando y enriqueciendo globalmente la escena.
    Pues eso, difícilmente conseguirás un resultado hiperealista con scanline (que no, un buen resultado) a menos que te dedicas a simular manualmente los rebotes que la luz produce, algo prácticamente imposible.
    Pues lo que te han dicho los compañeros, usa V-RAy,Brazil,Maxell, cualquier motor de esos mejorara tus resultados, a coste de tiempo de render claro.(Es que no tardan tanto por gusto ehhh )

    Edito:Por cierto un error que se ve en todas las imágenes que has puesto, es que la textura de los edificios se repiten, tendrías que hacerlas más tileables o más grandes para que el tiled no se note tanto.
    Última edición por KAEIKO; 05-06-2006 a las 17:43

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    89

    Re: fotorealismo?

    hola kaeiko, cuando renderizo utilizo una luz cenital y un foco más alguna luz de relleno, y lo hago con light tracer.

    con eso seria suficiente para consequir esos rebotesí

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    603

    Re: fotorealismo?

    Pues no te lo puedo asegurar, pero por sentido común te diría que no, porque si no, ¿para que existe el V-Ray? ¿Por que tanta gente lo usa?
    El max trae tanto el light tracer como el radiosity, el radiosity necesita de escalas reales, tanto en las medidas de los objetos como en la reflectancia y transmitancia de los materiales, así como el uso físico real de las ¨bombillas¨ o emisores de luz donde utilizas tipos de medidas reales como la candela o el lumens.
    El light tracer no necesita de tanta historia, y creo que la razón sencillamente no es porque sea mejor, si no todo lo contrario, es más inexacto en el calculo de los rebotes y no comtempla muchos factores que suceden en la vida real, de ahí que radiosity saque mejores resultados aunque sea más tedioso su uso.
    Lo que quiero explicarte con este embrollo es que los motores de render se puntuan principalmente por dos factoores, calidad y tiempo de render. y parece ser que el V-Ray se lleva la palma por ahora. Pero siendo sicncero tal vez seria bueno que opinase alguien que haya usado tanto light tracer como V-Ray, yo no he tocado nunca el V-Ray pero he visto los resultados y los comentarios de la gente....
    De todas formas y sin ánimo de que te lo tomes a mal, más bien a modo de crítica constructiva, tus trabajo tienen problemas ajenos a la iluminación que les quita ese ansiado realismo que buscas. Como la falta de integración de los RPC, las texturas son monótonas, les falta suciedad, (no que cojas y manches a diestro y siniestro, si no haz una suciedad sutil, en las esquinas,entre los huecos,etc...) Algunos árboles están desenfocados, la planta que cuelgan de la ventana en una de las imágenes parece estar flotando.etc...

    Te aconsejo que le eches un vistazo si no has hecho ya al apartado trabajos finalizados de este foro, existen muchas piezas muy buenas en las que ha sido utilizado V-ray y Max, ahora que lo pienso, no recuerdo a nadie que haya posteado un trabajo de arquitectura usando light tracer.

    EDITO:Reiterando en lo dicho antes, si Light Tracer consiguiera los resultados que tu buscas, ¿ porque entonces gastarse la pasta en otro motor de render para max?
    Por cierto, se me olvidaba, el Max también cuenta con el mental ray, pero no puedo decirte más yo empiezo con él, el mes que viene .

    Un Slaudo
    Última edición por KAEIKO; 05-06-2006 a las 21:44

  14. #14
    Senior Member Avatar de Siquier
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    1,310

    Re: fotorealismo?

    no recuerdo a nadie que haya posteado un trabajo de arquitectura usando light tracer
    No es exactamente la arquitectura a la que te referías pero:
    http://www.foro3d.com/showthread.php...light=deposito

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    603

    Re: fotorealismo?

    Cita Iniciado por Siquier
    No es exactamente la arquitectura a la que te referías pero:
    http://www.foro3d.com/showthread.php...light=deposito
    Je,bueno realmente si era arquitectura a lo que me refería, pero ese trabajo es del 2002, uff, por aquella época no sabía ni que existía Internet , bueno vale,si sabía que existía, pero si es cierto que no no tenía ni idea de la existencia de foros 3d.

    Edito: Por cierto Siquier, me gusta mucho el tema tuyo llamado Lucía.Lo he escuchado cientos de veces....

    Un slaudo
    Última edición por KAEIKO; 06-06-2006 a las 18:45

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender ayuda fotorealismo
    Por jimmychaos en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-04-2013, 16:04
  2. 3ds Max Fotorealismo en secuencia aerea
    Por manolourruti en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-08-2012, 23:43
  3. Ejercicio para fotorealismo
    Por minmax en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 29-11-2008, 21:18
  4. fotorealismo
    Por MAOB en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-07-2008, 03:39
  5. Fotorealismo con Illustrator
    Por mikimoto en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 03-01-2005, 22:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •