Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Gigantografia

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    110

    Gigantografia

    Hola familia, no se si habéis trabajado con una resolución tan grande pero un cliente me pide una imagen de 8x3 m para una lona y no se que resolución tendría que tener. Alguien que sepa del tema?

    Saludos.

  2. #2
    Miembro Avatar de xavikax
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    58

    Re: Gigantografia

    Que quede claro que hablo desde la ignorancia, pero si 4K vale para cine, si, es cierto que es una imagen proyectada, no impresa, pero a esas calidades, hay suficiente información como para realizar un reescalado sin perdida. Eso si, suerte con los tamaños de archivos que te pueden salir, para colgar un ordenador normalillo, seguro que da.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Gigantografia

    No estoy seguro, pero en este post dice que se puede hacer con GIMP
    Colocar la medida en metros y te salen los píxeles que necesitas.
    http://www.foro3d.com/f20/tamano-gig...tml#post342978

    En una simulación que he hecho me sale esto...
    Pero te vuelvo a decir. que no tengo ni idea de si es correcto.
    Saludos

    Gigantografia-pixeles.jpg

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    94

    Re: Gigantografia

    Hola Kino Unico.
    Hace tiempo me encontré en una situación igual, por lo que consulte con un amigo que se dedica a la impresión de carteles, cuantos DPI necesita para un cartel. Me comentó que con 50 DPI, es suficiente. Recuerda que cuando es un cartel grande, no se lo va a ver de cerca, por lo cual no es necesaria tanta resolución.
    A partir de ello, es solo calculo matematico.
    Si no me he equivocado, para 8 mts. por 3 mts., a 50 DPI, la imagen debe de tener 15.748 pixel por 5906 pixel.
    Lo mejor es consultar con la gente que hará la impresión, en que formato de archivo, y de a cuantos DPI.
    En el 3DS Max (no se demás programas), teniendo el ancho, alto y los DPI, lo cargas en el "Print Size Wizard", y te ajusta automáticamente en pixeles y tiras el render.
    Un saludo.

Temas similares

  1. ayuda con gigantografia
    Por ERÖS en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-03-2010, 23:02
  2. gigantografia
    Por iturralde en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-07-2009, 21:34
  3. Gigantografia
    Por mikydientes en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-04-2008, 23:57
  4. Tamaño de gigantografia
    Por dzipi2003 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 29-01-2007, 21:38
  5. Problemas al exportar gigantografia de corel a jpg
    Por dfx3 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-08-2005, 19:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •