Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Linux

  1. #1
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Linux

    Bueno, una preguntita rara para esto. Pero por si acaso alguien lo sabe.

    Estaba pensando meter linux a un ordenador que tengo,actualmente esta funcionando con Win. La preguna es:

    Puedo tener los dos sistemas cargados. Uno en una particion y otro en otra? Y además poder acceder a un arranque dual.

    Concretamente lo que quiero meter es una Debian

    Saludos y gracias

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,909

    Re: Linux

    Si con "cargados" te refieres a si puedes tener los dos sistemas instalados, la respuesta es afirmativa. De hecho, instalé hace tiempo una distribución de Linux (creo que era Red Hat) y en el arranque del equipo me daba a elegir o W2000 (el que tenía anteriormente instalado) o Red Hat.

    Si te refieres a tener a la vez funcionando un Windows y un Linux, también es posible. He visto funcionar W95 bajo Linux, en una ventanita. Era muy gracioso, porque el pobre Windows estaba como engañado xDDD, creando su propia estructura de disco y tal. Ains, pobrecito.

    Cuando Mars vea este tema, se va a emocionar. ¿No querras empezar a tontear con Maya, verdad? Mira que me chivaré a los de Discreet :P

    Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Linux

    Ok muchas gracias Iker, en relidad lo de Maya no había llegado a plantearmelo, aunque quizá en algún momento...

    El proyecto inicial era concretamente para montar un punto de acceso para una red Wi-Fi entre unos cuantos amigos de la universidad, y en todos los sitios dicen que el nodo tiene (debe) llevar Linux.

    Seguirmos investigando

  4. #4
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Linux

    XD no, no me emociona mucho pero sí me ha entrado la curiosidad. El programeja del que hablas es el Wine (Win Emulator), que puede emular al 95 y al 98, según tengo entendido (no lo he usado mucho), aunque para que funcione realmente bien hay que configurar demasiadas cosas y nunca he conseguido hacer chutar los programas que quería...

    Lo de tener los dos sistemas cargados no lo entiendo. Define "cargados". Puedes tener sin ningún problema dos sistemas operativos instalados en dos particiones distintas y configurar el lilo (o el grub o lo que quieras usar) para que te dé a elegir entre ellos. Una Debían es una buena elección, si no recuerdo mal te hace todo eso automáticamente. Eso sí, siempre hay que recordar respetar la regla de oro de las instalaciones de varios S.O.: Instala primero el más tonto y luego el más listo. Si pones Debían y luego Win98, éste te machará el sector de arranque de Linux. Al revés no tendrás problemas.

    Edito: ¿Maya? ¡Blender!

  5. #5
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Linux

    Si, con "cargados" me refiero a instalados en el mismo ordenador.

    Y tomo nota de "la regla de oro" :P Gracias por las respuestas

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Linux

    alguien podría explicar como se instala el driver de nvidía en redhatí

    a lo mejor si consigo que use la tarjeta gráfica me sirve para algo el linux.

    un saludo

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    200

    Re: Linux

    Yo creo mars que la ventana ejecutando win en linux a que se refiere Iker es el VMware, este es una máquina virtual seguro que lo conoces, y se puede hacer lo que dice Iker, además tiene hasta bios yo he tenido corriendo una red hat con este programa y instalado el win 2000 profesional y va perfecto.

    Mario si haces la instalación dual que como bien te dicen, te recomiendo que utilices el gestor de arranque grub y no lilo, si lo haces con otra distro como Mandrake te será más fácil, pero bueno para gustos están las distros

    Pues cabfl esto de instalar el driver de nvidía en linux es muy fácil, solo instalas los dos paquetes rpm que suministra nvidía y luego se modifican un par de cositas en el archivo de las xfree86 o algo así era, yo lo hice en un momento y funciono de maravilla, creo que venia en la documentación de nvidia.

    Si no lo encontraras y tines intención de ponerlo pues intentaré buscarlo.

    Mi experiencia con esto fue increíble, porque en win con los detonator se me colgaba por culpa de la aceleración y hice lo imposible por solucionarlo, sin embargo en linux no se me colgo nunca, como he cambiado el equipo ya no lo aberiguare nunca, pero fue curioso, la aceleración opengl en linux va muy bien.

    Saludos

    Tini
    Todo lo que una persona puede imaginar, otros pueden hacerlo realidad.
    Julio Verne

  8. #8
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Linux

    En Debían, después de instalar el driver habría que hacer unn dpkg-reconfigure XFree86 (o algo así, no me lo sé de memoria y tendría que preguntar) y decirle a las X en uno de los menús que te salen que pille los nuevos drivers (algo similar a lo que haríamos en Windows para cambiar el driver de la pantalla). Hay Lives CD (como el de la gentoo que viene con el UT-2003) que ya los traen de serie.

    Por cierto, el VMware tengo entendido que cuesta una pasta (y que es muy bueno). Tiendo a creer que Iker vio usar el WINe (aunque puedo equivocarme perfectamente, claro)

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Linux

    Ahora ya no son 2 archivos. solo 1.
    y para ejecutarlo tienes que salirte del entorno gráfico de linux y reiniciar en modo texto. Así que yo ni p.
    este fin de semana vino mi cuñado a mi casa a echarme una mano con el tema. el antiguamente trabajaba con sistemas unix y algo controla. ahora esta de jefe en la empresa en la que trabaja (canarias telecom, del grupo auna) y ya no trata directamente con los sistemas. Es informatico.
    pues reinició en modo texto, ejecutó el archivo, se descomprimió correctamente, se instaló y parece todo bien. pero luego al reiniciar otra vez en modo gráfico vuelve a arrancar con driver NV generic.
    y ya ni yo ni mi cuñado. y no entiendo como puede ser tan complicado un simple driver de gforce.

    seguro que en realidad es una tontería, pero si alguien sabe como se instala, sería de agradecer.

    un saludo

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    200

    Re: Linux

    Pues yo también puede que me equivoque mars y sea wine, lo que pasa que me sono lo de la ventana a VMware, pero a saber que el wine también funciona en ventana que una vez arranque LightWave con este.

    Pues ya no he visto los últimos cabfl, pero yo lo que hacia y por lo que comentas pudiera resultar era poner el xfree modificado con su extensión correcta y el antiguo con .txt para que el sistema arranque con el nuevo, al menos es como lo lei y me funciono. Pues antes era un rpm para el kernel y otro para las xfree, si es uno pues mejor que mejor, solo queda ver lo que te explicaba antes, espero que haya suerte.

    La gentoo he oído que si que traia los drivers mars, que además se compila para la máquina durante la instalación, pero comentan que es difícililla de instalar por esto.

    Felicidades por el estupendo trabajo con esas urbanizaciones cabfl, y por los otros estupendos trabajos que he visto

    Saludos

    Tini
    Todo lo que una persona puede imaginar, otros pueden hacerlo realidad.
    Julio Verne

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Linux

    tinicg, gracias por lo de los trabajos.

    pero ustedes que conocen los foros linux, miren a ver si se pueden enterar como se hace el tema. realmente tengo ganas de ver mi Linux redhat 9 corriendo con aceleradora... y el maya, XSI y shake para linux, claro.

    un saludo

  12. #12
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Linux

    Con la de foros que deben haber al respecto... ¡busca un poquitín, hombre!
    Échale un vistazo a esto:
    http://linuxayuda.org/modules.php?na...ticle&sid=1001

    (Las respuestas a la pregunta están un poco más abajo en la web).

    Edito: más madera:

    http://linux.bankhacker.com/software...x+para+nVidia/

    Un saludo y suerte

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    200

    Re: Linux

    Pues no lo entiendo anoche puese un post que es exactamente como yo lo instale y ha desaparecido, no se que habrá pasado en fin lo pongo de nuevo por eso porque a mi me funciono, pero seguro que los de mars ya bastan


    http://cazador.skypue.com/staticpage...hp?page=nvidia
    Saludos

    Tini
    Todo lo que una persona puede imaginar, otros pueden hacerlo realidad.
    Julio Verne

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Linux

    los drivers ahora son diferentes. y las instrucciones que da nvidía no hay quien las entienda.
    http://www.nvidia.com/object/linux_d..._ia32_1.0-4496

    un saludo

  15. #15
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Linux

    Por lo que entiendo leyendo por encima te lo bajas, abres una consola y escribes
    sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg1.run

    Sólo tienes que asegurarte que tienes las XFree86 4.0 (comprueba si tienes el archivo /etc/X11/XF86Config-4 ; si no lo tienes y tienes el /etc/X11/XF86Config será que no -creo-). Lo editas (el que tengas) y cambias las líneas
    Driver "nv"
    por
    Driver "nvidia"

    En la sección "Modules" asegúrate de tener
    Load "glx"

    Y tienes que borrar las líneas (si existen)
    Load "dri"
    Load "GLcore"


    En fin, en el archivo ftp://download.nvidia.com/XFree86/Li...496/README.txt de la web que has puesto esta paso por paso con explicaciones ampliadas.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds max 8 en linux
    Por alberizo en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 05-10-2007, 11:51
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-05-2007, 23:48
  3. Linux, Linux, Linux
    Por mono-lith en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-12-2006, 16:13
  4. DWG en linux
    Por cluezz en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-12-2006, 14:54
  5. Linux
    Por Jimbo-3D en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 05-03-2006, 15:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •