Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: luces a partir de objetos

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    luces a partir de objetos

    He visto que en algunos programas de 3d, como softimage o rhinos, es posible crear una luz a partir de un objeto, como por ej. un cubo o un cilindro, estas luces son tipo fluorecentes. Es posible hacer este desde max 8? o es necesario algún plug in?

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: luces a partir de objetos

    No te puedo ayudar con Max (uso Blender), pero se puede seguro, de hecho se puede hacer con prácticamente todos los softwares actuales.

    ¿Has probado a mirar en la ayuda (F1)?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,135

    Re: luces a partir de objetos

    yo creo que poniendo autoiluminación al material y con el efecto glow aplicado te tiene que funcionar bien...

  4. #4
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: luces a partir de objetos

    El scanline de MAX no permite que un objeto emita luz real, se le pueden poner materiales autoiluminados para que parezca que la emite (como en los tubos de neon ) pero para que el objeto realmente proyecte luz tienes que usar Mental Ray, de todas formas si no necesitas una iluminación real puedes intentar simularla colocando una luz en la misma posición que el objeto
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: luces a partir de objetos

    Cita Iniciado por Birkov Ver mensaje
    El scanline de MAX no permite que un objeto emita luz real, se le pueden poner materiales autoiluminados para que parezca que la emite (como en los tubos de neon ) pero para que el objeto realmente proyecte luz tienes que usar Mental Ray, de todas formas si no necesitas una iluminación real puedes intentar simularla colocando una luz en la misma posición que el objeto
    Lo que dices no es del todo correcto, el scanline del max si permite que un objeto emita luz, pero hay que utilizar radiosidad como sistema de iluminación avanzada y, por ejemplo, un material arquitectónico emisor en el que se haya especificado que emita luz (se puede indicar la intensidad con unidades físicas).

    En la ayuda y los tutoriales del max viene explicado y con ejemplos.

    Un saludo.
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

Temas similares

  1. Blender Luces y objetos
    Por heo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-12-2014, 00:35
  2. Blender Necesito partir objetos con Blender
    Por pixelines en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11-11-2011, 18:11
  3. Incluir Excluir objetos luces Vray
    Por carpetano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-03-2006, 19:02
  4. alinear objetos a partir de sus vertices
    Por barro en el foro Modelado
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 28-04-2005, 21:38
  5. Luces vRay se ven negras en objetos semitransparentes
    Por Proupin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-04-2005, 01:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •