Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Mallas Rellenas

  1. #1

    Mallas Rellenas

    Me gustaría conseguir una malla sólida con 3DStudio. Para exportar después a Solid Edge ST mediante la extensión .IGES. El problema es que las mallas se convierten directamente en caras y lo hacen de forma hueca. El modificador "shell" lo agranda un poco haciendo que parezca una chapa. Existe algún otro que te lo rellene de material? En vez de dejarlo hueco?
    Sin emoción, no hay proyecto que valga ("El viaje a la Felicidad" -Eduardo Puncet-)

  2. #2
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Respuesta: Mallas Rellenas

    Se supone que una malla cerrada, es solida no?

    Quiero decir que aplicando shell, es hueca, pues le aplicas un grosor a la superficie, pero si no aplicas nada y la malla esta cerrada debe suponerse sólida. No se si el solid edge ese no lo interpreta así, lo has probado?

  3. #3

    Respuesta: Mallas Rellenas

    Cita Iniciado por pables Ver mensaje
    Se supone que una malla cerrada, es solida no?

    Quiero decir que aplicando shell, es hueca, pues le aplicas un grosor a la superficie, pero si no aplicas nada y la malla esta cerrada debe suponerse sólida. No se si el solid edge ese no lo interpreta así, lo has probado?
    Lo he probado. Pero el problema es que si por ejemplo hago operaciones booleanas con esa malla en 3DStudio, supongamos que le hago una substracción del cilindro sobre la malla, se vería el interior de esa malla y sería hueco. Simplemente me dejaría ver las caras interiores de la otra parte. En sé Solid Edge no interpreta la malla como un solido. Es bastante estupido que le hayan puesto el nombre de "Solid" jajaja. Gracias por responder!

    Pero sigo con el problema a ver si lo puedo solucionar
    Sin emoción, no hay proyecto que valga ("El viaje a la Felicidad" -Eduardo Puncet-)

  4. #4
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Respuesta: Mallas Rellenas

    Pero si haces un booleano, y por error quedan caras abiertas, es lo mismo, no seria solido, pero puedes cerrarlo tu manualmente no?

    Si puedes pon unas capturas.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Respuesta: Mallas Rellenas

    Una cosa son mallas (vértices, caras y tal) y otra muy distinta modelado de superficies libres o NURBS (CV's, edges, surfaces y tal).
    Una cosa no es la otra, ni puede serlo, así por las buenas.
    Si quieres este tipo de modelado en MAX te recomiendo encarecidamente que te hagas con las Power NURBS de nPower software. Son unas nurbs, más o menos como las de rhino, solid pollas, etc, etc.
    Aunque francamente yo usaría Rhino para modelar con nurbs.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  6. #6

    Respuesta: Mallas Rellenas

    Razón si llevas. Siempre se puede cerrar. La cosa es que me gustaría saber si existe opción de al hacer una caja por ejemplo, que esta este formada por 6 caras y su interior este relleno. Un modificador o algo para que esta sea solida. La verdad es que no puedo ponerte screenshots porque resulta que la duda que posteo aquí me la ha hecho un profesor de dibujo asistido por ordenador en la Uni. No sabría decirte expresamente donde le pasa, pero si lo que quiere conseguir. Simplemente mallas que sean solidas o rellenas al crearlas.

    Gracias por seguir el hilo!
    Sin emoción, no hay proyecto que valga ("El viaje a la Felicidad" -Eduardo Puncet-)

  7. #7
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Respuesta: Mallas Rellenas

    Cita Iniciado por Pucherochochinis Ver mensaje
    Razón si llevas. Siempre se puede cerrar. La cosa es que me gustaría saber si existe opción de al hacer una caja por ejemplo, que esta este formada por 6 caras y su interior este relleno. Un modificador o algo para que esta sea solida
    Yo sigo convencido de que, aunque no visualmente(visualmente están vacias), son solidos por dentro siempre que estén cerrados.

    Por eso para hacer una impresión en 3d, te exigen que la malla este totalmente cerrada y que no tenga nada abierto, porque de esa manera, la impresora 3d lo interpreta como solido.

  8. #8

    Respuesta: Mallas Rellenas

    Gracias por la respuesta. Intentare investigar el tema más a fondo yo mismo y realizando pruebas con esto.

    El altruismo esta en desuso, gracias por dar la prueba de su existencia ^^
    Sin emoción, no hay proyecto que valga ("El viaje a la Felicidad" -Eduardo Puncet-)

Temas similares

  1. Boolean a multiples mallas
    Por 3dpoder en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-06-2014, 09:48
  2. Mallas en infoarquitectura
    Por slash en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-06-2008, 10:04
  3. Modelado Con Mallas
    Por MAXIG en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-03-2007, 19:18
  4. Jodidas Mallas
    Por rubbin en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-03-2006, 00:51
  5. solidificar mallas
    Por wrlcks en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-11-2005, 15:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •