Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Marujeo De La Infoarquitectura

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    3

    3dsmax Marujeo De La Infoarquitectura

    Hola a tod@s!!

    Soy Quim y soy nuevo en esto. Tengo un montón problemas con un trabajo que tengo entre manos. Os explico. Tengo que hacer un proyecto de infoarquitectura. Consta de una urbanización 7 edificios, en su ambito correspondiente, osea que lleva parques, con vegetación etc etc.

    El problema es el siguiente, una vez hecho todo por separado, cada bloque, los caminos interiores de la urba con sus plantitas y mobiliario urbano, las plazas con sus cosas también. Pues bien! Cómo leches lo junto todo para hacer un video! Es ahí donde tengo el problema. No hay manera de ponerlo todo en escena, y mi nivel de MAX es bastante básico (3ds Max 2008 es el programa con el que trabajo) he probado con usar V-Ray Proxys, pero sólo me funcionan con cosas que no sean muy complicadas. Con un edificio no funciona, no puedo hacer que salga con materiales, no puedo hacer un "multi sub object" ya que no puedo tampoco hacer un "Attach" de todo lo que lleva el edificio. Y la máquina de muere, no tira. Describo la máquina: Tengo un Xeon Quad Core a 2,6 Mhz, 4 Gb de RAM, Vga QUADRO FX 1700 y 2 discos duros de 250 Gb cada uno.

    La cuestión, no sé como hacerlo, o no se como se hace. Alguien sabe? He puesto demasiado detalle o cargo mucho la escena y por eso no funciona?

    Necesito un manual de como se hace esto de la infoarquitectura, hasta que nivel de detalle puedo llegar, como lo hago si es muy grande y tengo que ponder vegetación y gente... es que incluso si sólo quisiera hacer una imagen aérea tampoco podría.

    NECESITO AYUDA!!! PORFA!!

    Gracias de antemano a los que contesten!!
    Última edición por quim; 14-04-2008 a las 11:47 Razón: Hay cosas que no quedan claras y voy a explicarlo mejor.

  2. #2
    Senior Member Avatar de David3D_34
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    221

    Re: Marujeo De La Infoarquitectura

    Hola Quim!

    Has probado con hacer x-ref de max y cargar archivos de baja resolución que llamen a los de alta que están en otros archivos? No se como funciona el V-ray en este tema porque no lo tengo .. mirate el help de max de como funciona el x-ref

    Un saludo,

    David

  3. #3
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: Marujeo De La Infoarquitectura

    Con las de vray te tiene que dejar por narices, quizás no lo estes haciendo bien. yo he konseguido hacer escenas de mucha kalidad kn ordenadores peores al tuyo. mirate bien los proxys de vray.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    83

    Re: Marujeo De La Infoarquitectura

    Hola Quim, yo no uso max así que mucho no te voy a poder ayudar pero cuando dices que lo mismo has cargado mucho la malla, si especificas nº de polígonos, tamaños de texturas, tamaños de salida y esas cosas seguramente ayuden a que nos hagamos a la idea para ayudarte a ti. De todas formas dices que eres nuevo y eso se contrapone, al menos, a mi idea de currarte una pedazo de urbanización, en una sola máquina y eso, sobre todo sin experiencia. En 3d optimizar recursos suele ser una clave importante, independientemente del software que se use.

    Esto no se aprende de la noche a la mañana, así que no te desanimes y te recomiendo buscar, porque para el software que usas hay toneladas de información, presets, colecciones de objetos, etc etc repartidas por el internes, y en este foro hay un montón (solo hace falta buscar un pelin).
    Tambien te recomendaria buscarte algún free por si acaso te ves apurado para llegar a los plazos y no tienes otra, por ganar tiempo si llega el momento.

    Lo único que se me esta ocurriendo que puedes hacer, es:

    - hacerte un modelo en low de los volúmenes del proyecto y crear la situación general

    - crear la animación (o las que sean) en base a esa escena en baja

    - partir la escena en sub escenas individuales ya pensadas para reemplazar los objetos que salgan en el correspondiente render, y así solo cargarias ese/esos trozo/s en esa escena en concreto. en caso de aun así tampoco poder con las escenas, usar trozos más pequeños de la urbanizacióny planificar render por capas y/o alfas y esas cosas.

    - si tienes mucho movimiento de cámara, te irán mejor texturas de imagen, por el contrario para frames fijos el tema procedural puede hacerte ganar tiempo, dependiendo de la situación en concreto (modelo, tiros,etc)

    dale caña al mono que es de trapo

  5. #5
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Marujeo De La Infoarquitectura

    es un proyecto muy gordo y te encontraras con muchas complicaciones.
    De animación, si eres novato en max y en postproduccion, vete olvidando. Sobretodo por el hecho de tener un solo ordenador.
    Si te peta deberías renderizar por partes y luego unir en comp.
    Siempre antes, habiendo optimizado todo ... texturas 512x512, poligonización lo más limpia posible y lo que no, vray proxys.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: Marujeo De La Infoarquitectura

    Hola

    Ciertamente es mejor ser algo atrevido que algo apocado; pero creo que es de sentido común, antes de ofertar o aceptar un trabajo... saber hacerlo, o al menos tener una ligera idea, porque ahora tienes un problema de no fácil solución.
    Un video de un proyecto como ese es un trabajo de envergadura y a mi entender requiere experiencia previa, además con un solo equipo...

    Suerte de todas formas

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Marujeo De La Infoarquitectura

    Cita Iniciado por nachou Ver mensaje
    es un proyecto muy gordo y te encontraras con muchas complicaciones.
    De animación, si eres novato en max y en postproducción, vete olvidando. Sobretodo por el hecho de tener un solo ordenador.
    Si te peta deberías renderizar por partes y luego unir en comp.
    Siempre antes, habiendo optimizado todo ... texturas 512x512, poligonización lo más limpia posible y lo que no, vray proxys.
    Añade a todo esto una buena optimización de los visores....representar objetos en modo cajas en los visores... porque claro..tampoco ha dicho que ordenador tiene...y una escena así...no la mueve una gráfica cualquiera....en pocas palabras...simplemente para pinchar un objeto...se puede tirar 5 minutos esperando a que el ordenador vuelva en si....
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    9

    Re: Marujeo De La Infoarquitectura

    Tienes máquina de sobra para trabajar... no acabo de entender en qué punto no te chuta, si al trabajar o al renderizar; piensa que renders que petan en local (sin usar backburner) tiraran mucho mejor desde backburner (previo cerrado del max), liberara mucha RAM... si usas displacement, a veces ayuda activar dynamic memory en las opciones de 'System' de Vray.

    En cuanto a los proxys, aprende a usarlos!! No hagas proxys de objetos que no estén colapsados, es decir si haces la vegetación en Onyx, colapsa el modelo una vez lo tengas listo. Prepara los proxys en escenas aparte, y crealos con la opción 'automatically create proxys', para que te lo convierta a proxy con el material todavía aplicado, luego haces un save selected y en tu escena mergeas ese modelo... es mucho menos engorroso que añadir el proxy con el botón de proxys ( porque tendrás que cargar el material posteriormente)

    Sigue estos pasos, creo que te ayudaran a que tu escena tire para alante (y los consejos ya posteados también están bien, especialmente tamaño de bitmaps etc)... para trabajar y que no se sature, crea xrefs de partes de la escena que pesen mucho, y los activas antes de renderizar.

    Otra cosa es que con UNA máquina puedas hacer una animación, toma en cuenta estos tiempos:

    Un minuto de animación son 1500 frames. Con una máquina, multiplica 1500 por cada segundo que te tarde cada frame; si cada frame te tarda un mísero segundo, tardarías 25 minutos en renderizar; 100 minutos si tardan 4 segundos; 1000 minutos si te tardan 40 segundos (ya son 16 horas). Y suponiendo que un render decente puede tardar por lo bajo 15 minutos, estarías 15,62 días renderizando non-stop para un minuto de animación.

  9. #9
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Marujeo De La Infoarquitectura

    Me parece que lo habéis asustado.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Marujeo De La Infoarquitectura

    Cita Iniciado por el octavo pasajero Ver mensaje
    Me parece que lo habéis asustado.
    No hombre no...le hemos dicho la verdad..prefiero una verdad dolorosa a una dulce mentira...
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  11. #11
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Marujeo De La Infoarquitectura

    Cita Iniciado por fidelmg Ver mensaje
    No hombre no...le hemos dicho la verdad..prefiero una verdad dolorosa a una dulce mentira...

    secundo

  12. #12
    standard DIN member Avatar de gspower
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    1,163

    Re: Marujeo De La Infoarquitectura

    Bueno, quim, máquina tienes, pero siendo novato, lo mejor es que me pases el proyecto y yo te lo hago... pero bueno, te puedes cobrar una pequeña comisión por ser intermediario

    Saludos

  13. #13
    Senior Member Avatar de render67
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante / España
    Mensajes
    237

    Re: Marujeo De La Infoarquitectura

    Quim, no serías ni el último ni el primero que ha tenido que abandonar en el (1er) intento. Si no sabes/puedes (no puedes resolver estas dificultades) te recomiendo que abandones. Si estas empezando has elegido un proyecto demasiado "grande". Te recomiendo que empieces por trabajos de menor envergadura, y de esa manera vayas conociendo tus limtaciones. De alguna manera todos estamos limitados, se trata de solventar esas limitaciones. Y eso te lo dará la experiencia. Suerte.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Marujeo De La Infoarquitectura

    Cita Iniciado por render67 Ver mensaje
    Quim, no serías ni el último ni el primero que ha tenido que abandonar en el (1er) intento. Si no sabes/puedes (no puedes resolver estas dificultades) te recomiendo que abandones. Si estas empezando has elegido un proyecto demasiado "grande". Te recomiendo que empieces por trabajos de menor envergadura, y de esa manera vayas conociendo tus limtaciones. De alguna manera todos estamos limitados, se trata de solventar esas limitaciones. Y eso te lo dará la experiencia. Suerte.
    O busca un compañero de batalla....partes beneficios y disgustos equitativamente y así aprendes de el...

    Saludos
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

Temas similares

  1. Infoarquitectura
    Por araia_1 en el foro Esta es mi página...
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-10-2011, 14:11
  2. NOVELa: SOBREVIVIRaS Marujeo cotilleo comentarios, todo aqui
    Por devnul en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-09-2005, 15:38
  3. Mas Infoarquitectura
    Por Boolean en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 31-08-2005, 20:50
  4. Infoarquitectura en XSI
    Por 3DMaker en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-08-2005, 08:27
  5. infoarquitectura
    Por chucho en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-07-2005, 09:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •