Gracias Gracias:  0

Ver resultados de encuesta: ¿Usais las capas?

Votantes
33. No puedes votar en esta encuesta
  • Poooozi

    21 63.64%
  • Nooorl!

    12 36.36%
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 27

Tema: [MaX] Usais las capas

  1. #1
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    3dsmax [MAX] ¿Usais las capas?

    Si es que si explicad para qué, si es no también
    Última edición por Art3D; 15-12-2006 a las 16:47 Razón: Se me olvidó el logo..
    http://blogging-works.blogspot.com/

  2. #2
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: [MAX] ¿Usais las capas?

    En una capa pones unas cosas, en otra otras distintas.
    De ese modo puedes controlar las cosas por capas.

  3. #3
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: [MAX] ¿Usais las capas?

    Eso ya lo imaginaba, aparte también vienen bien para dividir los materiales...
    Yo no las suelo utilizar, pero si veo que existen algunas características interesantes pos las utilizo. De hecho creo que las utilizo en todos los programas que sé menos en el max...
    El único pero es que ocupan un renglón entero como barra y me quita espacio de visualización y solo por eso ya me molesta...
    http://blogging-works.blogspot.com/

  4. #4
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: [MAX] ¿Usais las capas?

    Por cierto, se pueden modificar las encuestasí Esque quisiera poner un "a veces" porque casi que es mi caso..
    http://blogging-works.blogspot.com/

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: [MAX] ¿Usais las capas?

    que haría sin las capas, los grupos de selección, isolate, las congelaciones y las ocultaciones...
    Última edición por cabfl; 16-12-2006 a las 05:08

  6. #6
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    235

    Re: [MAX] ¿Usais las capas?

    Para lo que yo uso Max no necesito las capas, más que nada porque no he llegado a tener muchos objetos en pantalla, los cuales suelos asociar para tener una misma pieza.

    Las capas están muy bien si no tienes suficiente potencia para mostrar en los visores las mallas o por si te lias con lo que tienes en ellos.

    Salvo pocos casos, las he usado para meter en ellas detalles geométricos que dificultan el trabajo, como es el caso de vegetación, piedras (centenares) o grupos de objetos con mucha densidad de malla que imposibilitan la edición de otros objetos (por ejemplo paredes hechas ladrillo a ladrillo sin usar texturas).

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: [MAX] ¿Usais las capas?

    Las capas funcionan excelente, como en AutoCAD,
    en general sirven para muchas cosas, selección, ocultar, congelar, etc.

    Facilitan mucho el trabajo...

    saludos
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  8. #8
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: [MAX] ¿Usais las capas?

    Voy a probar volando, justo ababo de preguntar por ello .

  9. #9
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: [MAX] ¿Usais las capas?

    Que cosa, alguna vez lo había visto pero nunca lo use, que tonto. Bueno, a mi al menos me viene de maravilla.

  10. #10
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,763

    Re: [MAX] ¿Usais las capas?

    Cita Iniciado por dixan
    Que cosa, alguna vez lo había visto pero nunca lo use, que tonto. Bueno, a mi al menos me viene de maravilla.


    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #11
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: [MAX] ¿Usais las capas?

    Todavia hay gente que se pregunta usarlas o no?
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  12. #12
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: [MAX] ¿Usais las capas?

    Po jlaro. Las capas de MAX sólo las usan las nenazas. Los valientes y los machotes metemos todo en la misma capa, a ser posible todos los objetos con el mismo nombre y los nombres de los materiales en plan "fgjkldffklgjdklfd"

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    ¡Que no, hombre! Las capas ayudan a organizar bien la escena. Si trabajas con pocos objetos, como zerlingo, tal vez no te merezca la pena. Si tienes muchas cosas en el visor, úsalas. No es mejor usarlas o no usarlas: son complementos a métodos de trabajo. Usa el que mejor te venga

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Tucumán
    Mensajes
    377

    Re: [MAX] ¿Usais las capas?

    Yo no las uso, y eso que en AutoCAD siempre tengo millones de capas (que también se complica), ahora, aun estoy empezando con el max pero no uso las capas porque nunca tengo muchos objetos, y cuando necesito los oculto por objetos, pero soy un desastre no les pongo nombre nunca!, soy como los que dice iker, de los que metemos todos en una sola capa (no se si machotes y valientes, más bien burro).

  14. #14
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: [MAX] ¿Usais las capas?

    Yo en escenas grandes si las uso. (urbanizaciones). Para una casita o un local de reforma paso.

    He echado de menos leer más detalles sobre el uso que la gente le suele dar a las capas. Y es que en Max tenemos varios elementos para desglosar escenas. Grupos y sub-grupos, grupos de selección, Selección por colores, capas, asociación de objetos, etc. Y cada uno de ellos bien usado, puede convertir conjuntamente a todos en un arma muy poderosa para controlar una escena por compleja que sea. Sería muy instructivo leer como diferentes personas coordinan los diferentes elementos para sacarle el mayor jugo posible y que ventajas les aporta en cada caso.

    Por ejemplo en mi caso actual. En un proyecto lo suficientemente grande, una urbanización de 16 semiadosados,más dos edificios de apartamentos.

    -Asociación de objetos. En las casas individuales he asociado todos los tabiques que llevan el mismo color, así que forman una sola pieza. Y así con elementos fáciles de asociar (mallas editables),que estén juntos, y que yo sepa que tienen la misma textura.

    -Grupos. Agrupo todo lo que pertenece a la casa1, casa2, casa3,... Edificio1, edificio2. Y ya tengo los 18 elementos en 18 grupos distintos que puedo hacer aparecer y desaparecer. Luego el jardín con sus elementos es otro grupo. la calle, etc.

    - Capas. Aquí creo que aun no saco todo el jugo. Como ya tengo todo más o menos agrupado por casas o sectores, A veces me puede interesar que hayan cosas de esos sectores que se vean y cosas que no. Y aquí entrarían las capas. Puedo hacer capas de objetos muy pesados, por ejemplo: capa:vegetación geométrica. Si las casas tienen esos elementos (tabiques agujereados más pesados, cubiertas de teja geométrica) también puedo usar capas para aliviar la escena cuando lo requiera. También puedo meter vegetación con opacidades en diferente capa. Y quien dice vegetación dice farolas, o lo que sea.
    Basicamente uso las capas para descargar mi escena de cosas pesadas. Ya que con los grupos ya la tengo organizada por sectores. Quizás pueda sacar ideas de gente que le de más usos.

    -Los grupos de selección. No los uso mucho. Cuando trabajo sobre una zona concreta con x número de piezas y tengo necesidad de ver el resultado con el resto de la escena y volver a seguir trabajando con la selección luego, y así sucesivamente, entonces me creo un grupo, que una vez terminado el trabajo puedo deshacer.

    -Selección por colores. Intento hacer la geometría con diferentes colores de malla. Por ejemplo las ventanas. Los cristales. Paredes. Abultados. Cornisas. Cubiertas. Etc. Así también puedo seleccionar con un clik fácilmente grupos, que no son grupos como tal. Simplemente porque tienen el mismo color de malla. Y si quieres cambiar el tamaño del mapa de los cristales por ejemplo, o cualquier cosa de cualquier grupo de elementos afines, viene muy bien. Se que podría hacer un grupo cristales. Pero prefiero tener los grupos en este caso por zonas,o por viviendas. Al menos al principio en la construcción es lo que mejor me ha resultado. Como digo: cristales, carpintería, etc, luego pueden ser localizables o bien por sus nombres,o bien por su color. Y con un clik tengo todos los de todo el proyecto,sean del grupo que sean.

    Los nombres de los objetos también son importantes. si todos los cristales tienen nombre cristal, es fácil seleccionarlos. En este caso quise poner cada grupo,casa1,casa2. Con una raiz. por ejemplo, Edi1-marco ventana01. Pero como copiaba cosas de un edificio a otro,o de un adosado a otro, luego era un auténtico plomazo variarles esa raíz o lexema Edi01 por Edi02, o ado01. COn la herramienta cambiar nombre no he encontrado ninguna manera de cambiar solo esa raíz en una selección de objetos, respetando el resto de los nombres que ya tienen. Así que se hacía engorroso.

    A veces cuando voy a las prisas uso selección por material. Y paso de los nombres y los grupos. En fin. Es todo lo que se me ocurre. Saludos

  15. #15
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: [MAX] ¿Usais las capas?

    Hola, yo uso capas en casi todo los programas que utilizo, hasta cuando me disfrazo de spiderman, uso capa..jojo!

    Pero NO en max, a no ser que sea un trabajo muy complejo.

    Saludos!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Que formato de imagen usáis en UE4
    Por enriquemop en el foro Videojuegos
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 29-04-2015, 15:18
  2. Filtro de capas o estado de capas
    Por BAUER en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-10-2007, 14:41
  3. usais antivirus
    Por andalbrue en el foro Infografía General
    Respuestas: 80
    Último mensaje: 03-01-2007, 19:51
  4. Usais gafas
    Por Rashek en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 43
    Último mensaje: 22-09-2005, 23:27
  5. Que software usais
    Por Véctor en el foro Infografía General
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 30-05-2003, 11:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •