Gracias Gracias:  0

Ver resultados de encuesta: maya o max para lightmapping en juegos

Votantes
5. No puedes votar en esta encuesta
  • Maya

    3 60.00%
  • Max

    2 40.00%
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Mental Ray no funciona bien en Maya

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    33

    Mental Ray no funciona bien en Maya

    Hola, desde hace unos días estoy trabajando con maya en la realización de unos escenarios para un videojuego, cuál es mi sorpresa que tras tener los niveles, ahora me toca pasarlos al engine, no puedo hacer LightMaps a las geometrías, los estoy tirando con mental ray, y el resultado es nefasto, sale con una calidad de pena. Para que luego digan que 3dsmax es peor que maya, y es que teniendo las mismas opciones /prestaciones para LightMap en el render to texture o baked texture, la cosa no está ni por asomo igual que en max y es que, señores, al menos en 3dsmax funciona y lo hace muy bien, una pena.

    PD: Dudo mucho que nadie sepa como hacer los LightMaps con mental ray en maya, pero si es así retiro lo dicho, mientras tanto menuda castaña de software.

  2. #2
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Mental Ray no funciona bien en Maya

    Pero cómo puedes generalizar por que no te salga en un software una cosa, admitir que es una mierda.

    Vamos menuda profesionalidad que tienes, chato.

    Intenta extraer un normal map con Max sin plugin, chato, a ver qué me dices.

    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    485

    Re: Mental Ray no funciona bien en Maya

    El mental ray de maya no funciona bien, y está a años luz, por detrás del de max, yo necesitaría que me funcionara bien en maya, para poder hacer lightmaps y no tira, pero no por que no sepa, sino por que no tira, es pésimo, coincido con nekosoy, quizá dice que es una mierda por que esta desesperado y lo entiendo, a veces crees que algo debiera funcionar, y no es así.

    Saludos!!

  4. #4
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Mental Ray no funciona bien en Maya

    Pues lo correcto si tiene Bugs y si tenéis licencia es hablar con la compañia.
    No generalizar tanto. Si eso si, lo tengo oido, que la implementacion de Mental Ray en Maya no es tan buena como habría que experar.

    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    33

    Re: Mental Ray no funciona bien en Maya

    Eso es lo más penoso, yo, que tengo licencia original de maya, no puedo sino fastidiarme de tener que soportar herramientas a medias.

    Vale, entiendo que el software tenga bugs, pero después de pagar una pasta por un software profesional, que esta gente tenga ese tipo de problemas tan gordos para algo tan fundamental. Qué quieres que diga?

    Creo que todo lo que he dicho de maya es cierto, referente al mental ray y su soporte para lightmaps. Cosa que en max nunca me dio problema alguno.

    Aparte luego dices que 'has oído', ya estamos como siempre. La gente se mete en post que ni le va ni le viene a comentar cosas de software que ni siquiera ha probado. No sé como tienes la indecencia de decirme algo cuando no te has molestado al menos en probar primero.

    En fin, sigo como antes.

    PD: no me hables de profesionalidad con esa foto.

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Mental Ray no funciona bien en Maya

    Nekosoy, si adquiriste la licencia de Maya para hacer ese tipo de cosas, antes deberías de haberte informado sobre las características. Yo no me gasto medio kilo sin saber a ciencia cierta qué es lo que voy sacar y qué es lo que tiene el programa. Así que ése es tu problema.

    Si tienes la licencia, expón tu queja en el foro oficial de Alias, y si es cierto que no eres el único, busca gente con los mismos problemas que tú, y poneos en contacto con Alias para comentadle este problema. Porque no creo que nadie de aquí pueda solucionarlo, y parece que vengas con esas intenciones.

    Y no juzgues a la gente por su avatar, porque puedes llevarte más de una sorpresa.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  7. #7
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Mental Ray no funciona bien en Maya

    Si que he probado el Maya, y mucho. Pero precisamente renderizar con Maya lo veo insoportable, tanto con Mental Ray como con su motor propio.
    En este aspecto siempre me gustó más Max. De todos modos no me gusta el Mental Ray como motor, no es demasiado practico a mi gusto, eso si en XSI lo tiene muy bien implementado.

    tanto por mental ray como por maya....para que luego digan que max es peor que maya
    Nekosoy sigo pensando que en esta frase hay más rabia por los cuartos comprensibles que te has gastado. Como comenta Iker quejaros, y mucho.

    Si agrupas a gente de Esmaya, que es foro oficial hispano de ALias, te tendrán en cuenta.

    No sabía que mi avatares causaban tanto furor, que hasta os lo grabáis al DD. Tendré que volver a mi era "gif animados". (risa perversa)

    Saludos.

    P.D: Pues si, Aria es toda una profesional en su especialidad, a que si Frodo?
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  8. #8
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Mental Ray no funciona bien en Maya

    Pues sí, mi querido Ballo, pues sí.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    485

    Re: Mental Ray no funciona bien en Maya

    ¿Es aria giovanni?

    Sí que es PRO si no creo que haya rabia ni nada de nada en lo que dice neko, ¿nadie aquí tiene ese problema? ¿Realmente es tan malo Mental Ray para Maya? Yo creo que sí, por que hasta ahora no hay nada que diga lo contrario, no hay tutoriales de baking textures con lightmapping ni nada usando Mental Ray, ¿por qué? Por que debe ser que saben que no funciona.
    Si alguien sabe como funciona, que lo explique, saludos.

Temas similares

  1. Glow no funciona bien
    Por dedacab en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-06-2016, 22:49
  2. No funciona bien mi multifuncion
    Por Urbano en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-05-2011, 19:58
  3. Blender Boolean no me funciona bien
    Por Akrian en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-04-2011, 19:38
  4. El teclado no funciona bien
    Por Sayden en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-01-2009, 18:18
  5. Surface no me funciona bien
    Por 3dtenso en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-06-2005, 15:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •