Gracias Gracias:  0
Página 3 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 66

Tema: Mi primera duda ya estaba tardando mucho

  1. #31
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761
    ¿O será Forrest Gimp?
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  2. #32
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    79
    Que va, quise decir "El grinch" porque anda que es feo jaja las ventanas por ahy volando y tal jeje.

  3. #33
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    A propósito Shazam, en otro foro hay uno que dice que Gimp le funciona bien con las tabletas , con niveles de presión, desde Win y desde Linux...

    Eso de las ventanas volando es muy a lo Mac... a mi no me termina de gustar ese sistema...

  4. #34
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    79
    Pues nada ya está subido a mi web los nuevos trabajos 3d:

    http://videotuts.webcindario.com/3d/blender/blender.htm

    Y hoy toca hacer un bonito dinosaurio jeje.

  5. #35
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969
    Maravilloso!

    un consejo: los donuts podrías suavizar mejor la malla si pusieras un valor de 3 (no te pases o te quedaras out of memory) el número de la derecha debajo del subsurf (ese es el del render).

    saludos

  6. #36
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    79
    Bada los donuts arreglados ya los puedes ver bien , si es que tengo un jaleo metio....

    Por cierto una pregunta, a que es debido que a veces en un modelo me salgan los botones de subdiv etc y en otros no ¿? por ejemplo en el último ese rombo rojo con transicion solido/wireframe no me salian, y me hubiera gustado para que quedase todo mejor ¿?

    Bueno el tutorial del dinosaurio no lo voy a poder hacer porque hay que usar otro programa el "wings 3d"... más que nada porque me gustaría aprender blender y leuo otros etc... pero ya instale el gimp que tengo que aprender a utilizarlo y ahora otro más... y a este paso tendré un cacao mental.... (o lo tengo ya)

  7. #37
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694
    Cita Iniciado por matriax
    Por cierto una pregunta, a que es debido que a veces en un modelo me salgan los botones de subdiv etc y en otros no ¿? por ejemplo en el último ese rombo rojo con transicion solido/wireframe no me salian, y me hubiera gustado para que quedase todo mejor ¿?
    Probablemente el logo lo habras hecho con curvas. La opción de SubSurf (Subdivision surfaces) te aparece cuando trabajas con polígonos.
    Para pasar de curvas a polígonos hay que pulsar alt+c

    Saludos.

  8. #38
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    79
    Okis, gracias 8tintin :D ahora si que puedo aplicar subsurf, lo malo es que en el logotipo lo deforma y no queda bien

    Pero bien al menos ya se porque pasa eso

    Seguiremos pegandole al 3d...

  9. #39
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    79
    Una cosa que no entiendo.

    Acabo de hacer una escena, y sigueindo los mismos paso que en el tutorial he creado lo de "radiosidad" sin embargo algo falla ya que lo veo bien pero depsues le doy a f12 y solo salen los gisantes y la salsa ¿?

    Adjunto el fichero.

    Al ficehro que adjunto lo que le hago es ponerle el "emit" al plano de arriba, le hago el flip para las "draw normals" para que la luz vaya hacia abaajo, hago que calcule la radiosidad y se ve perfecto, luego le doy a replace meshes y free radio data y al hacer el f12 solo me sale la salsa y los gisantes y lo de ms de la escena a desaparecido...

    P.D. - También ayer hize dibujo libre mientras buscaba más tutoriales de blender, he hize el típico timbre de escuela y la cena que es la que adjunto a falta del radiosity de los cojones..
    http://videotuts.webcindario.com/3d/blender/blender.htm
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  10. #40
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    79
    Estoy intentando hacer el tutorial del cubo de rubik:

    http://es.geocities.com/jm00092/blen...ubik/index.htm

    Pero le doy a "w" no me sale la opción bevel , por lo que veo en el tutorial usa la última versión creo que será por eso pero no sé la opción bevel me suena mucho y que no la tenga la versión 2.2.5 no sé ¿? :?

    Si he instalado la 2.36 y si que se puede hacer bevel jaiss, ahora tengo las 2 versiones instaladas a ver si hago algún tutorial más y me desahgo de esa y sigo con la 2.36 que aun me hago un poco de lio.

    Por ciero, del fichero "cena.zip" ni hablamos no? :?

  11. #41
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694
    XDD
    Para el bevel necesitas la 2.36. En la 2.25 no existía ni el bevel, ni el knife, ni el Undo, ni.... en fin.. que te estas perdiendo un montón de herramientas

    Yo de ti haría los ejercicios de la guía de Javier Belanche con el 2.25. Una vez acabados guarda como oro en paño la única versión que salió del Blender Publisher. y olvídala allí XDDD. Luego instalate a la de ya una versión reciente. Como estas aprendiendo te aconsejo la oficial 2.36 directamente, ya tendrás tiempo de hacer testeo cuando domines otras cosas.

    Voy a mirar el archivo de la cena

    Saludos.

  12. #42
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761
    Cita Iniciado por 8tintin
    XDD
    Para el bevel necesitas la 2.36. En la 2.25 no existía ni el bevel, ni el knife, ni el Undo, ni.... en fin.. que te estas perdiendo un montón de herramientas

    Yo de ti haría los ejercicios de la guía de Javier Belanche con el 2.25. Una vez acabados guarda como oro en paño la única versión que salió del Blender Publisher. y olvídala allí XDDD. Luego instalate a la de ya una versión reciente. Como estas aprendiendo te aconsejo la oficial 2.36 directamente, ya tendrás tiempo de hacer testeo cuando domines otras cosas.

    Voy a mirar el archivo de la cena

    Saludos.
    100% de acuerdo.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  13. #43
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    79
    Ya estoy utilizando la versión 2.36 y me estoy acostumbrando pensaba que me costaría más pero voy igual o más deprisa parece que esta todo más ordeandor y sabes lo que tocas a que afectara o es mi subsconsciente jeje.

    Ya estoy haciendo el cubo de rubique y tal, y tengo un problema.

    Segun dice selecciono las caras y dice que tengo que crear 5 más y ponerle diversos materiales. Hay que dar a mayusculas+d y a mi no me lo duplica me sale un menú que dice "draw mode". COn shift-d es apra duplicar un objetos igual, con mayusculas+d se supone que lo copia pero le puedes dar diferente color que solo afecta a esa selección pero nada, dando a mayusculas+d me sale "draw mode" vamos, yo le doy solo a la de y ya sale, como si la tecla "mayusculas" no la cojiera ¿?

    P.D. - Acabo de importar el archivo cena a la versión 2.36 y sale mal el jarron y e plato que lo genera con la opción spin sale con círculos negros

  14. #44
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969
    Estas pulsando "BLOQUEAR mayusculas" y no mayusculas.

    SHIFT=mayúsculas es la misma tecla

    saludos

    P.D. - Acabo de importar el archivo cena a la versión 2.36 y sale mal el jarron y e plato que lo genera con la opción spin sale con círculos negros
    No tienes que importar nada, solo grabarlo sin más como blend (como habitualmente lo haces), el 2.36 te lo abrira sin problemas

  15. #45
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    79
    Pues entonces no lo entiendo.

    No lo importo, lo habro con el blend normal y me hace esos círculos raros, pruebalo y veras.

    Pues sigo con rubik, entonces que hay que hacer apra copiar el objeto y no sus propiedades de material?

    Segun tengo entendido shift+d copia la selección que tengas con todas sus propiedades. Tengo que copiar 6 objetos y a caad uno darle un color diferente. Pero luego selecciono el 2 y segund ice al cambiar el color los 9 cuadritos deber de cambiar también por que están vinculados sin emabrgo me cambiaa el color de todossss

    y que tecla es : ALTERNATIVA+D ¿?

Página 3 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Mi primera duda - Vertex Paint
    Por Cranck en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 30-01-2015, 18:36
  2. Primera duda tonta
    Por javiergn en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-05-2010, 00:29
  3. Estaba yo pensando MaC+WIN XP64
    Por foro3d en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-08-2006, 00:58
  4. Os expongo mi primera duda
    Por joky en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 29-11-2005, 22:24
  5. ayuda con textura, una duda que resolvera mucho a tos :D
    Por siak_one en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-06-2003, 01:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •