Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Modelado con multiprocesador

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    163

    Lightbulb Modelado con multiprocesador

    Hola.

    Alguno de los paquetes 3D más conocidos (maya, xsi, softimage, blender, etc) utiliza multiprocesador en el modelado? Es que tengo un quad opteron y es un desperdicio trabajar con max, porque ni siquiera en el render utiliza el 100% de los procesadores (el v-ray si), y prefiero cambiarme de software y aprovechar toda la potencia de mi equipo a esperar a que los de discreet cambien el 3d Studio.

    Gracias

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Modelado con multiprocesador

    Para el modelado dudo que alguno use multiprocesador, porque la mejora de velocidad seria insignificante, de hecho el multriproceso para el modelado es usar varias tarjetas gráficas (ej: SLI).
    Donde sí debes aprovechar el multiproceso es en el render y algunos softs incluso lo usan para calculo de partículas complejas y operaciones muy intensivas, como el calculo de fluidos.
    El Max debería usarte varios procesadores para el render, supongo que será tema de configuración.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Modelado con multiprocesador

    Tienes 2 opterones dual core? ¿ o 4 opterones dual core?

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Modelado con multiprocesador

    modelando solo se usa un procesador o core.
    Solamente en modo software usa multiproceso, y en opengl en modo alambrico. En 3dsmax, en otros softwares no lo he comprobado.

    Los drivers más recientes de nvidia, permiten multiproceso, pero la verdad, solo se nota en algunos juegos. En los visores de programas 3D, no se nota, al menos no en modo sólido o con texturas.

    Las rajetas SLI, apenas dan rendimiento en softwares 3D, solo en algunos juegos.
    Puede que además del driver de nvidia, el software también necesite alguna optimización.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    163

    Re: Modelado con multiprocesador

    Cita Iniciado por fidelmg
    Tienes 2 opterones dual core? ¿ o 4 opterones dual core?
    2 opteron 280 dualcore

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    163

    Re: Modelado con multiprocesador

    Cita Iniciado por cabfl
    Los drivers más recientes de nvidia, permiten multiproceso, pero la verdad, solo se nota en algunos juegos. En los visores de programas 3D, no se nota, al menos no en modo sólido o con texturas.

    Puede que además del driver de nvidia, el software también necesite alguna optimización.
    Habia leído algo sobre esto en la web de nvidia, pero estoy por creer que la tarjeta que tengo esta defectuosa (Quadro FX 1500 256MB), porque la verdad no noto mucho la diferencia con la que tenía antes (GeForce Ti 4200 128MB). le paso el SPEC ViewPerf 8.1 y para max me da 28.71, y en la web de nvidía dice que da hasta 41.99!!!. Además me hace cosas raras, como que solo me regenera parte del viewport, al mover ventanas dejan estelas y cosas por el estilo.

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Modelado con multiprocesador

    Cita Iniciado por jmejia
    Habia leído algo sobre esto en la web de nvidia, pero estoy por creer que la tarjeta que tengo esta defectuosa (Quadro FX 1500 256MB), porque la verdad no noto mucho la diferencia con la que tenía antes (GeForce Ti 4200 128MB). le paso el SPEC ViewPerf 8.1 y para max me da 28.71, y en la web de nvidía dice que da hasta 41.99!!!. Además me hace cosas raras, como que solo me regenera parte del viewport, al mover ventanas dejan estelas y cosas por el estilo.
    ¿Has instalado los maxextreme?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    163

    Re: Modelado con multiprocesador

    Si. la versión 8 de maxtreme y los últimos drivers de nvidía forceware. Incluso he probado con drivers beta y nada. Estos son los valores que me da:

    Con Maxtreme

    3dsmax-03 Viewset
    -------------------------------------------------------------------------------
    Test Weight Frames DLB Visual Double Frame Buffer Depth Stencil
    # Per Sec Sec ID Buffer Red Green Blue Alpha Buffer Buffer
    -------------------------------------------------------------------------------
    1 5.50 24.6 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    2 5.50 22.6 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    3 5.50 17.1 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    4 5.50 16.7 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    5 17.00 57.7 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    6 5.50 37.8 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    7 5.50 35.6 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    8 5.50 22.1 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    9 5.50 18.3 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    10 17.00 57.4 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    11 5.50 19.0 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    12 5.50 18.3 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    13 5.50 13.3 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    14 5.50 10.7 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    -------------------------------------------------------------------------------
    3dsmax-03 Weighted Geometric Mean = 28.72


    Sin maxtreme

    3dsmax-03 Viewset
    -------------------------------------------------------------------------------
    Test Weight Frames DLB Visual Double Frame Buffer Depth Stencil
    # Per Sec Sec ID Buffer Red Green Blue Alpha Buffer Buffer
    -------------------------------------------------------------------------------
    1 5.50 24.9 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    2 5.50 23.9 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    3 5.50 16.9 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    4 5.50 15.7 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    5 17.00 58.0 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    6 5.50 38.7 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    7 5.50 35.0 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    8 5.50 21.6 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    9 5.50 18.3 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    10 17.00 57.2 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    11 5.50 19.1 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    12 5.50 18.3 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    13 5.50 13.4 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    14 5.50 10.7 N/A 7 True 8 8 8 0 24 0
    -------------------------------------------------------------------------------
    3dsmax-03 Weighted Geometric Mean = 28.71

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Modelado con multiprocesador

    No siempre los últimos drivers son los mejores, yo de los 77,56 en una Quadro XGL700, pero anteriores a estos tampoco daban los valores deseados ni la estabilidad adecuada, así que fui provando todos los que habían y testeandolos en los programas que más uso, como el Combustion, max, Premiere, After Effects. y así di con lox 77,56 y ya no pruevo más, si funciona no lo toques....

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    163

    Re: Modelado con multiprocesador

    Si. Creo que probare otras versiones de drivers. Lo que pasa es que la tarjeta en bastante nueva y solo hay dos o tres versiones que se supone que la soportan.
    Si no, llamare al servicio técnico.

Temas similares

  1. Blender Modelado de auto en Blender: modelado del capó part 2
    Por dark_stone en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-08-2014, 20:21
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-08-2014, 01:57
  3. Respuestas: 212
    Último mensaje: 13-01-2014, 20:56
  4. modelado realista vs modelado tipo cartoon
    Por anarkis en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-07-2008, 12:07
  5. ayuda con multiprocesador 64 bits
    Por Un Anácrono en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 16-03-2006, 12:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •