Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Modelado para infoarquitectura

  1. #1
    Senior Member Avatar de zonademagia
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Córdoba Argentina
    Mensajes
    175

    Modelado para infoarquitectura?

    Hace un tiempo que, como estudiante de Arquitectura, vengo aprendiendo acerca del 3d para la infografía en esta área. Con aciertos y tropiezos como en cualquier enprendimiento me surgen algunas dudas básicas sobre que caminos seguir.
    Hasta ahora todo a todo el modelado de una determinada escena lo vengo haciendo en AutoCad para luego pasarlo a 3d Studio, texturizarlo, iluminarlo y renderizarlo con Vray. Como no soy para nada ducho en modelado en el 3d Studio siempre lo esquivo; eventualmente modelo algún que otro detalle ahí en 3d studio que en AutoCAD se me halla complicado.

    Pero cuando veo los trabajos que se exponen aquí en el foro son pocos lo que modelan en autocad; me da la sensación de que la mayoría recurre directamente a 3d studio (o al programa de turno). Yo me pregunto, es así como me parece amí? o combinando ambos programas se llega a buen puerto?
    Dicho de otra forma, ¿Con 3d studio se pueden manejar medidas "exactas" de una forma sencilla como se trabaja en AutoCad? o uno termina trabajando a proporciones o a "ojo"¿?

    Espero que puedan echarme una línea para saberr si tengo que meterme de lleno en el modelado con 3d Studio.

    saludos y suerte para toda la comunidad.
    Última edición por zonademagia; 22-07-2007 a las 01:22 Razón: sintaxis

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Modelado para infoarquitectura?

    Buenas zonademagia, yo te puedo decir que estoy casi en el mismo caso que tu, yo lo hago casi todo con cad, bueno mejor dicho lo hacia, porque pensaba que era más fácil que con 3dmax, pero no es así, con respecto al 3d el max te da muchusisiiisisima más libertad a la hora de modelar que AutoCAD, es más es otro mundo, y no es complicado, solo es ponerse y no te hablo de modelado con nurbs y esplains ni nada que eso ya es otra cosa, sino con primitivas, como si fuera AutoCAD, eso si para la elaboración 2d utilizo cad y luego exporto las polilinieas a max y o bien calco o convierto y listo.


    Un saludo.
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Modelado para infoarquitectura?

    Buenas, zonademagia. Llevo varios años dando clase a arquitectos, delineantes e interioristas, y no son pocos los que se plantean tu misma pregunta. Te contestaré de la misma manera que a ellos: si te sientes cómodo con AutoCAD, no modeles con MAX. Es decir, si trazar líneas, levantar planos y demás acciones las tienes dominadas con un programa, no es necesario que lo hagas con otro, porque sobre todo echaras de menos la falta de precisión que sí tienes en CAD. Ojo, que puede haber precisión en MAX, pero no es comparable a la que tienes en CAD.

    La metodología que sigues ahora es más usada de lo que te piensas Y, hombre, no esta de más conocer las herramientas de modelado poligonal o splines en MAX, ya que te permite recrear volúmenes o formas "orgánicos" con más facilidad que un programa como AutoCAD.

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #4
    Senior Member Avatar de zonademagia
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Córdoba Argentina
    Mensajes
    175

    Re: Modelado para infoarquitectura?

    Gracias por responder a ambos.
    Sus respuestas me dejan un poco más tranquilo, pero me parece que voy a comenzar a investigar un poco más sobre el modelado en 3d studio. La idea esa de importar solo el plano en 2D y levantarlo en 3d en Max como formas geométricas básicas suena bastante interesante.
    También es verdad que a la hora de las formas orgánicas con Cad se torna jodidísimo (o por lo menos para mi!). Cuestión que en Max se hace sin tantas vacilaciones.
    Aveces cuando veo como modelan autos o cabezas humanas me dejan perplejo, lo veo tan difícill de hacerr que me desanima un poco; pero no debe ser imposible

    saludos y suerte
    Última edición por zonademagia; 23-07-2007 a las 01:26 Razón: sintaxis

  5. #5
    Senior Member Avatar de pigo0019
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    2,616

    Re: Modelado para infoarquitectura?

    Mira todo depende de lo que quieras hacer, pues mientras los programas CAD son muy poderosos para modelar construcciones, los programas 3d te ayudan para modelar otro tipo de cosas.
    -------------------------------------------------
    Todo lo que hagamos hoy tiene eco en la eternidad
    -------------------------------------------------

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-10-2013, 02:21
  2. Busco colaborador infoarquitectura para modelado
    Por jul0577 en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 66
    Último mensaje: 11-12-2008, 18:32
  3. Modelado Infoarquitectura
    Por loren_soth en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 08-01-2008, 14:08
  4. dond ehay mas trabajo modelado realista,cartoon o infoarquitectura
    Por anarkis en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 16-12-2006, 00:27
  5. Modelado de personajes vs Infoarquitectura
    Por Shadow en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 13-03-2006, 09:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •