Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Necesito hacer OFFSET en autocad pero con rutina

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    14

    Necesito hacer OFFSET en Autocad pero con rutina

    Hola amigos
    Estoy intentando hacerle un OFFSET en AutoCAD a una Polilinea cerrada, pero el Offset lo quiero hacia adentro, miren esta imagen, quiero hacerle un Offset a la Poly cyan pero que quede dentro igual que la roja que se ve ahí.
    Esta es la línea de la rutina con lo que lo intento hacer
    Código:
    (setque polyl (ssget)) (command "offset" "T" polyl "-2.50" "")
    Me gustaría saber porque será que no me sale a la distancia real que le estoy indicando, en este caso -2.50, sino que siempre varía la distancia, incluso a veces hace el Offset hacia afuera.
    Me podrían ayudar? Les adjunto también el DWG con el que estoy trabajando.
    Gracias !!!
    DWG aquí ===> http://www.foro3d.com/attachment.php...1&d=1331578123
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Necesito hacer OFFSET en autocad pero con rutina-off-1.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por 3dpoder; 12-03-2012 a las 20:49

  2. #2
    Mr. Fogg Avatar de Vale Puess
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    a punto de salir
    Mensajes
    141

    Re: Necesito hacer OFFSET en Autocad pero con rutina

    Estas dándole un valor negativo, ese comando sólo los admite positivos y mayor de 0. El que sea "hacia adentro o hacia afuera" depende de dónde le marques después.
    Al menos siguiendo los pasos del comando.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    14

    Re: Necesito hacer OFFSET en Autocad pero con rutina

    Hazlo manualmente para que veas que negativo lo hace hacia adentro sin necesidad de tocar un punto con el clik

  4. #4
    Mr. Fogg Avatar de Vale Puess
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    a punto de salir
    Mensajes
    141

    Re: Necesito hacer OFFSET en Autocad pero con rutina

    Pues en mi versión 2008 no deja:

    "Comando:
    DESFASE
    Parámetros actuales: Borrar origen=No Capa=Origen OFFSETGAPTYPE=0
    Precise distancia de desfase o [Punto a atravesar/Borrar/Capa] <0.200>: -.2

    El valor debe ser positivo y diferente de cero."

    Sera por ser en español, o alguna variable rara....

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    14

    Re: Necesito hacer OFFSET en Autocad pero con rutina

    SI tienes la versión en español, pues a cualquier comando en ingles solo le agregas un guión abajo, así: _OFFSET

  6. #6
    Mr. Fogg Avatar de Vale Puess
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    a punto de salir
    Mensajes
    141

    Re: Necesito hacer OFFSET en Autocad pero con rutina

    ya, ya, también lo he probado en inglés con el guioncillo; suelo hacerlo si me hace alguna cosa rara el programa....
    Qué versión usas y por curiosidad, para qué lo quieres?

    edito: después de releer tu rutina he estado haciendo probatinas y sí permite valores negativos y sí manda la entidad por donde le pasa y a la distancia que le apetece...

    Admite entradas de valores negativos si después del _offset en vez de dar el valor de desfase le das a enter para seleccionar la entidad, aunque luego pase olímpicamente.

    ¿Has conseguido hacerlo directamente con la orden, sin la rutina?
    Última edición por Vale Puess; 09-04-2008 a las 00:26

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    14

    Re: Necesito hacer OFFSET en Autocad pero con rutina

    Si claro, como decimos en mi país, si lo hago "A Pata", o sea, normalmente, paso a paso, sin rutina, funciona a la perfeccion, no lo entiendo porque en rutina me falla y ahora veo que a ti también
    Que será?

  8. #8
    Mr. Fogg Avatar de Vale Puess
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    a punto de salir
    Mensajes
    141

    Re: Necesito hacer OFFSET en Autocad pero con rutina

    Bueno, ya me sale algo parecido a lo que buscas:

    "Comando: eq
    DESFASE
    Parámetros actuales: Borrar origen=No Capa=Origen OFFSETGAPTYPE=0
    Precise distancia de desfase o [Punto a atravesar/Borrar/Capa] <2.50>:

    Designe objeto a desplazar o [Salir/Deshacer] <Salir>:
    Precise punto en lado de desplazamiento o [Salir/Múltiple/Deshacer] <Salir>:
    @-1,-1

    Designe objeto a desplazar o [Salir/Deshacer] <Salir>:"

    El valor de desfase lo defines al principo (dentro o fuera de la rutina) y el sentido una vez selecionada la entidad, el punto donde selecionas funciona como referencia relativa al desfase; si en vez de "@-1,-1" pones "@1,1", sale hacia afuera.

    A ver si te sirve para algo....

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    14

    Re: Necesito hacer OFFSET en Autocad pero con rutina

    Huy la verdad no entendi qué fue lo que escribiste, recuerda que tengo el Acad en Inglés mi hermanito !!

  10. #10
    Mr. Fogg Avatar de Vale Puess
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    a punto de salir
    Mensajes
    141

    Re: Necesito hacer OFFSET en Autocad pero con rutina

    Es un copy&paste de de la ventana de comandos de la orden _offset (en español). Supongo que en inglés será igual, pero copialo por si acaso.

    En resumen lo que te digo es que en la rutina primero le des el valor de "offset" +enter, después selecciones el "object" +enter y por último utilizando pongas el sentido del offset con "@-1,-1" +enter.

    Edito: nada, que ni aún así, las coordenadas relativas (@-1,-1") también dependen del punto donde selecciones el objeto, con lo cual sólo funciona si pinchas "en la zona de arriba" del objeto.
    Última edición por Vale Puess; 09-04-2008 a las 08:24

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Mensajes
    20

    Re: Necesito hacer OFFSET en Autocad pero con rutina

    no se si he entendido bien la pregunta, prueba con eqdist.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    14

    Re: Necesito hacer OFFSET en Autocad pero con rutina

    Cita Iniciado por elicarpi Ver mensaje
    no se si he entendido bien la pregunta, prueba con eqdist.
    No existe ese comando, bueno, al menos en mi versión en Ingles, sabes cual es?

  13. #13
    Mr. Fogg Avatar de Vale Puess
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    a punto de salir
    Mensajes
    141

    Re: Necesito hacer OFFSET en Autocad pero con rutina

    Cita Iniciado por jes2008 Ver mensaje
    No existe ese comando, bueno, al menos en mi versión en Ingles, sabes cual es?
    Offset, desfase, equidist....el mismo perro con distinto collar

    ¿Porqué no pasas el tema al apartado de Diseño Gráfico y CAD? Ahí hay montón de gente que sabe del AutoCAD en todos lo idiomas y versiones.

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    14

    Re: Necesito hacer OFFSET en Autocad pero con rutina

    Cita Iniciado por Vale Puess Ver mensaje
    .¿Porqué no pasas el tema al apartado de Diseño Gráfico y CAD? .
    Ok, gracias, Ya lo pasé al otro sub-Foro

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-12-2012, 13:12
  2. aUTOCaD TENERIFE necesito alguien para hacer un diseño 3d
    Por minoa3000 en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-02-2011, 14:02
  3. Hacer offset del background viewport
    Por DraDo en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 16-04-2008, 22:11
  4. Necesito hacer OFFSET en autocad pero con rutina
    Por jes2008 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-04-2008, 18:32
  5. Necesito hacer un jarron que se rompa pero
    Por sergiozelada en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-03-2006, 19:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •