Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Nefasta calidad en el ortofoto

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    15

    Post Nefasta calidad en el ortofoto

    Hola a todo el mundo!

    A ver, tengo un problemon y creo que la solución tiene que ser bien sencilla, pero no doy en ella.

    Tengo que insertar un ortofoto en un terreno real. El terreno lo he creado con el MDT, lo he renderizado en AutoCAD y lo he exportado al 3D STUDIO MAX. Hasta aquí todo muy bien, pero luego cuando quiero insertar el ortofoto en el terreno la calidad de la foto es horrible!!

    Para insertar esta foto lo primero que hago es convertir la foto que esta en formato .sid a un formato .jpg mediante un conversor de formatos. Una vez tengo el formato me voy a la paleta de materials del 3D MAX y le doy a MAPS - DIFUSE COLORS - BITMAP y voy a buscar mi foto.

    Una vez ya tengo la textura hecha la meto en el terreno y me voy al menú de modificaciones UVW MAPPING y ya me sale la foto en el terreno, pero en una calidad pesima.

    Yo creo que es un problema de escalas, pero no lo entiendo porque el tamaño del ortofoto es el mismo que el del terreno, pero algo haré mal. Aún así he hecho pruebas modificando los tamaños del terreno y de la foto, pero siempre llego al mismo resultado.

    Agradecería mucho que alguien me ayudara!

    Espero haberme explicado bien.

    P.D.: Se que esto que quiero hacer se puede hacer en otros programas tipo ARCGIS, pero ahora me interesa hacerlo con el 3d MAX.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,399

    Re: Nefasta calidad en el ortofoto

    El formato jpg esta comprimido.
    Utiliza otro formato de más calidad, tif sin comprimir por ejemplo.
    Creo que será la solucion.

    No se de donde eres, pero si ncesitas una ortofoto de cataluña bajatela de icc.com
    No porque discrepe de tu opinión intento ofenderte.

    Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    15

    Post Re: Nefasta calidad en el ortofoto

    Ok! He cambiado el formato a .tif y me ha salido, pero, quería comentarte un detalle: solo me queda una buena calidad en el momento de renderizar la imagen, porque cuando tengo el terreno en la pantalla de trabajo sigue con la calidad bien baja.

    En principio no me importa que no se vea bien, mientras a la hora de renderizar quede bien, pero ¿a que puede ser debido?

  4. #4
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Nefasta calidad en el ortofoto

    Puedes aumentarla un poco en las propiedades del driver pero creo que no llega a verse al 100% perfecta,por algo los visores son visores y el render es el render.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    15

    Post Re: Nefasta calidad en el ortofoto

    Tienes razón, augmentando el driver se ve mejor en pantalla, muchas gracias

  6. #6
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Nefasta calidad en el ortofoto

    En Arcgis puedes renderizar un vuelo sobre un terreno 3d.Hay un botón con el icono de un pajarito.Haces tu vuelo y al acabar te saca el vídeo.Tengo apuntes de hace unos años.Concretamente del Arcgis 9.Pero supongo que en los foros de Arcgis tendrás manuales a patadas.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

Temas similares

  1. Insertar un ortofoto en un terreno real
    Por aliscar en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-01-2009, 10:54
  2. Reder con vray mas ortofoto de fondo
    Por Ramon_Martin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-10-2008, 17:40
  3. ortofoto a terreno
    Por ait0r en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-11-2005, 19:24
  4. Ortofoto y modelo digital del terreno
    Por masmercader en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-05-2005, 18:17
  5. Crear relieve a partir de ortofoto
    Por yurguen en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-07-2003, 01:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •