Gracias Gracias:  7
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Nueva duda - Desde la camara no se ve la escena

  1. #1

    Nueva duda - Desde la cámara no se ve la escena

    Sigo abusando de ti Soliman, y digo de ti porque muy probablemente seas el primer en responderme :D.

    Sigo con el libro de Anaya y he terminado, a duras penas y a punto de prenderle fuego al libro, la escena del capítulo 4, formada por una pequeña habitación con una ventana, una mesa, un jarrón con una flor y una silla castigada en la esquina. Hasta ahí todo bien. Ahora quise hacer un render para ver como iba quedando, aunque aún no tiene texturas ni nada. El caso es que pulos las teclas Control + Alt + 0 para que la cámara apunte hacia la escena que tenía en el visor, pero no aparece nada en la cámara. La he movido en los ejes x,y,z para ponerla apuntando hacia la escena manualmente y observo que, en comparación con la escena, la cámara es minúscula. He probado a escalar la cámara para hacerla más grande, pero tampoco muestra nada. Adjunto el archivo .blend con la escena. Saludos.

  2. #2
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Nueva duda - Desde la cámara no se ve la escena

    Y donde esta el .blend? Me gustaría ayudarte. Ese es un muy buen libro.
    Nueva duda - Desde la camara no se ve la escena-demo_scene_chapter_05.blend.png
    La iluminación. Que la cámara este fuera del cubo. Que el universo se colapse ...
    Última edición por limitee; 13-11-2012 a las 12:33

  3. #3

    Re: Nueva duda - Desde la cámara no se ve la escena

    ups, lo olvidé, ahí va.
    Por cierto, me equivoqué, creía que sería Soliman el primero en responder jajaja.
    Sobre el libro, no me esta terminando de gustar porque cuesta mucho seguir sus explicaciones. El otro día estuve buscando el botón "Manipulate centers points only" mucho tiempo. En el libro decía que se podía usar en modo edición y en modo objeto, pero el botón solo aparece en modo objeto, por lo que por más que lo buscaba por toda la interfaz no aparecía, ya que confiaba que estuviera visible en modo edición. Finalmente separé las patas sin usar ese botón, porque no veía diferencia alguna al tenerlo activado en modo objeto y usarlo en modo edición. Después, en la página 97 quiere usar el modificador array para hacer las otras patas. Probé varias veces a seguir las instrucciones, pero no lograba comprender nada de lo que decía y mi resultado tampoco se acercaba mucho al de el. Al final duplique la pata y las roté para crear las otras tres. Después coloqué el origen bien a cada pata y use el cursor 3d y los orígenes para colocar todas en su sitio. Estas cosas en vídeo se entienden mejor, pero los cursos en vídeo que he encontrado en la red son muy caros para un bolsillo en paro cada dos por tres. Además, lo que tengo ahorrado este año me gustaría usarlo para comprar una cámara reflex después de reyes, en Converters, que seguro que se la regalan a alguien en reyes y la venden de segunda mano :D

    Por cierto, el curso que había encontrado de pago, que se ve muy interesante, es este: http://www.oscillononline.com/inicia...do_blender.php

    Adjunto el fichero con el problema de la cámara. Saludos.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Nueva duda - Desde la cámara no se ve la escena

    Si has creado una escena enorme y quieres escalarla toda (menos la cámara, claro), haz lo siguiente.
    Desde el Outliner, selecciona la cámara, en tu caso se llama "MiCamera"
    Luego con la cámara sola seleccionada, presionas Ctrl+I
    Esto lo que hace, es seleccionar todo lo demás y deselecciona la cámara.
    Y luego lo escalas con S
    Así no tienes que ir seleccionando todos los objetos de la escena.
    Por cierto, la luz también la tienes a varios kilómetros.. je, je.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  5. #5
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Nueva duda - Desde la cámara no se ve la escena

    Yo he solucionado el problema de tu cámara grisacea liquidandola y volviendola a renacer.
    Nueva duda - Desde la camara no se ve la escena-capitulo-4.blend.png
    He tenido que reducir todo el material (las distancias son importantes)
    Última edición por limitee; 13-11-2012 a las 13:39

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Nueva duda - Desde la cámara no se ve la escena

    Si el problema es de la cámara (que esta escalada) solo la seleccionas y presionas ALT+S (limpiar escala) y se arregla también.
    Saludos

  7. #7

    Re: Nueva duda - Desde la cámara no se ve la escena

    Entonces ¿el problema era que la cámara estaba escalada y que el modelo era muy grande? Escalandolo para hacerlo todo más pequeño y creando la cámara de cero ha ido bien. Gracias.

  8. #8
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Nueva duda - Desde la cámara no se ve la escena

    Yo todavía no he hecho nada tan grande; para que?. Lo importante es la proporción que tengan los objetos con sus distintas partes y entre si.

  9. #9
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Nueva duda - Desde la cámara no se ve la escena

    Nueva duda - Desde la camara no se ve la escena-foto_libro_blender_253.png
    Aun guardo el fichero .blend de cuando realice esos modelos del libro "blender".

  10. #10
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Nueva duda - Desde la cámara no se ve la escena

    Cita Iniciado por UsuarioArroba Ver mensaje
    Entonces ¿el problema era que la cámara estaba escalada y que el modelo era muy grande? Escalandolo para hacerlo todo más pequeño y creando la cámara de cero ha ido bien. Gracias.
    Si vas al panel de Scene y activas la opción de metros, y miras en el Panel de Properties, veras que tu silla tiene una mida de 16 metros de altura.
    Un poco grande, no... je, je.
    Saludos

    Nueva duda - Desde la camara no se ve la escena-metros.jpg

  11. #11

    Re: Nueva duda - Desde la cámara no se ve la escena

    Cita Iniciado por limitee Ver mensaje
    Nueva duda - Desde la camara no se ve la escena-foto_libro_blender_253.png
    Aun guardo el fichero .blend de cuando realice esos modelos del libro "blender".
    Te quedó bien jeje.

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Si vas al panel de Scene y activas la opción de metros, y miras en el Panel de Properties, veras que tu silla tiene una mida de 16 metros de altura.
    Un poco grande, no... je, je.
    Saludos

    Nueva duda - Desde la camara no se ve la escena-metros.jpg
    uy, interesante detalle, gracias a esto de los metros puedo calcular mejor las cosas. Thanks.

Temas similares

  1. Problema trayectoria de camara oscurese escena
    Por champzone en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-04-2011, 21:06
  2. como se realizan los cambios de camara en una escena
    Por mfdd en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-09-2009, 11:07
  3. Nueva escena en 3D Studio Max 8 - Comentarios
    Por Gastón95 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-06-2009, 22:57
  4. exportar camara desde una escena a otra
    Por arqbol en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-01-2008, 14:32
  5. nikon l3 , mi nueva camara
    Por pablo mdq en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-05-2007, 10:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •