Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Octane VS arion render

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Pacificador
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    12

    Question ¿Octane VS Arion render?

    Buenas!

    Estoy intentando elegir unos de estos 2 motores de render para un futuro cercano y en cuanto a calidad me han parecido muy potentes ambos; lo que me gustaría es salir de dudas en cuanto a velocidad de renderizado. Según creo Arion utiliza GPU + CPU y Octane sólo GPU, pero no estoy seguro de cual es realmente más rapido.
    Si alguien pudiera hacer una comparativa con un mismo modelo 3D en ambos motores, o en un sólo motor pero dejar aquí colgado el modelo para que otro usuario con semejante software lo haga en su equipo, estaría muy agradecido, así como también el que quiera aportar comentarios sin la comparativa visual.

    Muchas gracias!

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    30

    Re: ¿Octane VS Arion render?

    Hola, yo estaba con las mismas dudas que tu, y empecé a probar primeramente Octane render, pero con algunas escenas muy pesadas no me fue bien en max. Después probé Arion y es el que más me gustó por las siguientes características:

    Ocupa CPU y GPU (opcionalmente se puede trabajar con una o ambas opciones)
    Solo trabaja con tarjetas Nvidia
    No necesitas hacer un SLI (osea funcionan placas para crossfire 16x,4x)
    Las tarjetas de vídeo pueden ser diferentes modelos
    Renderize escenas de muestra de Arion (moto y pulpo) a resolución de 6400x3600 y el equipo aguanto sin problemas.

    Hice pruebas con la versión 1.6 de Arion, aunque en el blog de RandomControl indican que la próxima versión la 2.4, será 2x más rápida que la 2.03, así que habrá que esperar para ver que tanta maravilla seria.

    En terminos de rapidez, te puedo decir que usando el siguiente hardware:
    CPU: AMD FX 8350
    GPU: 2 x GTX 660 SC

    En Arion 1.6 una Geforce GTX 660 es 2x más rápida que la CPU, así usando las 2 Geforce combinadas con la CPU, el equipo seria equivalente a 5 cpu de 8 cores.

    Puedes ver más ventajas de Arion en el siguiente blog:
    http://randomcontrol.com/blog/

    Aca un vídeo donde probé Arion 1.6 con escenas de muestra, aunque por la compresión de Youtube, se pierden muchos detalles en la calidad de las muestras:



    Saludos
    Última edición por 3dpoder; 15-02-2013 a las 10:39

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿Octane VS Arion render?

    En cálculos GPGPU, no se necesita ni SLI ni crossfire.
    simplemente con tener pinchadas las tarjetas e instaladas con sus drivers, ya funciona para que el driver de nvidía reconozca los nucles CUDA.

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de Pacificador
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    12

    Re: ¿Octane VS Arion render?

    Muchas gracias!

    Aukan, has probado con la misma escena en los dos motores, para saber cual es más o menos rapido?

    Otra preguntilla; en 3DSmax soy mñas o menos nuevo, pero creo haber visto que algunos motores de render requieren sus propios materiales, entonces si tienes un modelo ya texturizado para un motor, no te sirve para otro... pero creo haber entendido también que hay motores que utilizan los materiales "genéricos" de forma que son validos para varios motores; Alguno de los dos utiliza los genéricos?

    Gracias!

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    30

    Re: ¿Octane VS Arion render?

    Hola, no he podido hacer pruebas con la misma escena, osea si pero pasa el tema que tu comentas, los materiales no son compatibles. Por ejemplo Octane Render tiene una opción de reconvertir tu escena configurada para Vray, adapta los materiales automáticamente a los de Octane, aunque hay algunas limitaciones, algunos shaders no los logra convertir, pero te aparece un listado a la hora de convertir indicandote los que si puede adaptar. En el caso de Arion, los materiales genéricos no los reconoce, por lo que tendrías que usar los propios shaders de Arion, aunque en el blog de Arion muestran una escena de vray ajustada para arion, quizás esa opción estará próximamente.

    No te podría decir cual es mejor, aunque con una escena grande, Octane render no se la pudo, te recomiendo que los pruebes tu mismo para que salgas de dudas. En lo personal me gustó más Arion, encontré que los renders que saca son bastante rápidos (por lo menos las muestras de ejemplo) y se ve prometedor en las mejoras que van desarrollando por lo que leo en su blog. Es solo cosa de tiempo para que sigan desarrollandose estos motores y que aprovechen todo el potencial de la gpu.

    Saludos

  6. #6
    Miembro Nuevo Avatar de Pacificador
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    12

    Re: ¿Octane VS Arion render?

    Muchas gracias de nuevo!

    La verdad es que Arion me va gustando mas, sin poder fundamertar mucho mi decisión. Así que de momento esperaré un poco a que Arion saque su nueva versión y poder decidir mejor e investigar más a fondo si puedo adaptar mis objetos 3D.

    Gracias Aukan!

  7. #7
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Re: ¿Octane VS Arion render?

    muy interesante este tema, pienso que si arion utiliza gpu y cpu, tiene la ventaja también de utilizar la ram del equipo, y no solo la de la gpu, como octane.
    es una ventaja muy importante si estoy en lo correcto, es así?
    "la Arquitectura es el juego sabio, correcto y magnífico de los volúmenes bajo la luz"
    Le Corbusier

    http://www.facebook.com/ARS.estudio.web

    www.ars-estudio.com

Temas similares

  1. 3ds Max Octane render, thea render o arion render
    Por Gabriel Herrera en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-12-2013, 21:06
  2. Blender Octane Render for Blender
    Por SamCameron en el foro Noticias
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-01-2013, 00:50
  3. Octane Render 1 0
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-12-2012, 11:32
  4. LightWave Octane Render
    Por 3dpoder en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-11-2012, 15:58
  5. XSI Render con Octane
    Por Curro Astorza en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-04-2011, 12:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •