Gracias Gracias:  4
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Para que utilizais el boton central con blender

  1. #1
    Antes conocido como Etlo Avatar de Blanch
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Falset, Tarragona
    Mensajes
    229

    Blender Para que utilizais el botón central con blender

    Es una pregunta un poco tonta, pero como curiosidad
    Yo estoy acostumbrado a utilizar el botón central para hacer el pan, pero por defecto viene la rotación...
    Por eso la preguntilla, utilizais para rotar la vista, para mover o para otra cosa.

    Un saludo
    Hilo Curso Modelado AT-ST con Blender : http://www.foro3d.com/f371/at-st-cur...er-119839.html
    Curso Modelado AT-ST con Blender: www.enblanch.com/at-st
    Mi web : www.enblanch.com

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Para que utilizais el botón central con blender

    Desde siempre para rotar, porque la rotación constante es necesaria para percibir los volúmenes 3D a través de una pantalla plana mientras modelas o esculpes
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Antes conocido como Etlo Avatar de Blanch
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Falset, Tarragona
    Mensajes
    229

    Re: Para que utilizais el botón central con blender

    Perdon, esto no tendía que esta aquí
    Hilo Curso Modelado AT-ST con Blender : http://www.foro3d.com/f371/at-st-cur...er-119839.html
    Curso Modelado AT-ST con Blender: www.enblanch.com/at-st
    Mi web : www.enblanch.com

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Para que utilizais el botón central con blender

    El botón central..

    Shift+BotonCentralRaton.. mover 3DView
    Ctrl+BotonCentralRaton.. zoom 3DView
    Movimiento de la rueda (adelante-atras) para zoom
    Mantenerl rueda presionada para mover-rotar
    Y para multicorte (Ctrl+R)
    Y para ajustar los paneles (con Ctrl presionado) cuando son muy grandes

    Y me parece que para nada más...

  5. #5
    baiclo
    No registrado

    Re: Para que utilizais el botón central con blender

    Coincido con Soliman,pero los dos últimos no sé que son (multicorte y ajustar paneles)
    Y por cierto Blanch a que te refieres con eso de para hacer pan?Para cambiar la configuración del botón central que hicistes,en user preferences verdad?

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Para que utilizais el botón central con blender

    Te colocas sobre uno de los paneles y con la tecla Ctrl presionada y la rueda del ratón también presionada, lo mueves (el ratón) de derecha a izquierda y se amplia o reduce el tamaño de los textos (paneles).
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Para que utilizais el boton central con blender-ctrl.jpg  

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Para que utilizais el botón central con blender

    El multicorte es cuando haces un corte solo con Ctrl+R le das un poco a la rueda e ira subiendo la cantidad de cortes del objeto como en la imagen que subo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Para que utilizais el boton central con blender-multicorte.jpg  

  8. #8
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Re: Para que utilizais el botón central con blender

    Y por cierto Blanch a que te refieres con eso de para hacer pan?
    Hacer Pan? Pues agua..harina huevos y un poco de levadura no?
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  9. #9
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Para que utilizais el botón central con blender

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Te colocas sobre uno de los paneles y con la tecla Ctrl presionada y la rueda del ratón también presionada, lo mueves (el ratón) de derecha a izquierda y se amplia o reduce el tamaño de los textos (paneles).
    Wow!!! Muchas gracias, Soliman, no tenía ni idea, siempre se aprende algo nuevo!

  10. #10
    baiclo
    No registrado

    Re: Para que utilizais el botón central con blender

    Cita Iniciado por Slash148 Ver mensaje
    Hacer Pan? Pues agua..harina huevos y un poco de levadura no?
    JAJA, no enserio!! a que se refiere?

    Cita Iniciado por renderiche Ver mensaje
    Wow!!! Muchas gracias, Soliman, no tenía ni idea, siempre se aprende algo nuevo!
    estoy de acuerdo con renderiche,sólo que no encuentro una utilidad muy grande,pues las letras no son tan pequeñas se ven bien.lo único para cuando no ves claramente las letras,pero siempre es bueno saberlo para cuando se necesite y lo del multicorte si que creo que me servirá bastante en un futuro,además te divide en partes iguales y simétricamente y según aumentas el número de cortes disminuye el tamaño de cada uno
    Soliman como siempre +10 jeje
    Última edición por baiclo; 01-09-2011 a las 14:25

  11. #11
    Antes conocido como Etlo Avatar de Blanch
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Falset, Tarragona
    Mensajes
    229

    Re: Para que utilizais el botón central con blender

    Me refirero a mover el modelo, sin girarlo...
    Hilo Curso Modelado AT-ST con Blender : http://www.foro3d.com/f371/at-st-cur...er-119839.html
    Curso Modelado AT-ST con Blender: www.enblanch.com/at-st
    Mi web : www.enblanch.com

  12. #12
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Para que utilizais el botón central con blender

    Me refirero a mover el modelo, sin girarlo...
    Ahora creo que me he perdido.. mover el modelo sin rotarlo.. con el botón central del ratón..?
    Con Ctrl o con Shift presionado, si; como ya comente antes.

  13. #13
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Para que utilizais el botón central con blender

    Yo tengo configurado el botón central también para hacer pan, para rotar lo combino con el shift.

    Todo esto lo puedes cambiar en las "User Preferences/Input/3D View/3D View (Global)".

  14. #14
    baiclo
    No registrado

    Re: Para que utilizais el botón central con blender

    Pero a que os refería con lo de hacer pan, blanch dice que para mover el modelo sin girarlo,no entiendo,coincido con Soliman os referís a mover el espacio o al objeto, porque para mover el espacio como dice soliman si pulsais shift y la rueda del ratón y movéis el mismo podréis mover el espacio 3D, sin rotar la vista, y si envés de mover el ratón movéis la rueda(mientras esta pulsada lógicamente)hacia arriba y abajo moveréis el espacio sin rotarlo hacia los lados.
    Si por el contrario realizais el mismo proceso pero cambiando la tecla shift por la tecla ctrl cuando movais el ratón haréis zoom y si movéis la rueda moverá el espacio sin rotarlo hacia arriba y abajo.
    Nota: Hacer zoom es mucho más fácil hacerlo como siempre moviendo la rueda del ratón,la diferencia es que de este modo se mueve por cachos y del explicado arriba se mueve sin hacer por saltitos.Dependiendo de como queráis ampliar o reducir es más conveniente hacerlo de un modo o de otro,por ejemplo el que es por tramos es más rápido y suele dar buenos resultados, pero si necesitais una distancia determinado y exacta es mejor el método de arriba, sólo que requiere de más trabajo y hay que ser preciso para dejar el zoom el lugar en el que quieras.
    Pd: Pasaros por este hilo y comentan vuestra opinión por favor: http://www.foro3d.com/f12/nueva-entr...art-97015.html
    Espero haber sido de ayuda y perdón por enrollarme,siempre me pasa lo mismo.

  15. #15
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Para que utilizais el botón central con blender

    Por defecto Blender viene con una configuración que es: Botón central=Rotación, Botón central+Shift=Pan(Traslación)
    Ellos se han invertido estos dos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Problema con la vistas cuando presiono el boton central del raton
    Por Netz en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 04-02-2012, 13:51
  2. 2 monitores y boton central en Max
    Por Behemoth en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-07-2010, 17:24
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-06-2009, 21:06
  4. Boton central autocad
    Por miquelangs en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-09-2007, 22:41
  5. Boton Central en un portatil y XSI
    Por Dai-X en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-07-2007, 13:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •