Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Pasar archivos de Solid Edge a 3DStudio

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    1

    Pasar archivos de Solid Edge a 3DStudio

    Que tal! Soy nuevo en este foro, lo he encontrado por casualidad y me a parecido interesantisimo. Soy delineante industrial y llevo trabajando 3 años con Solid Edge diseñando maquinaria. Siempre me han gustado mucho los renders que se pueden llegar a hacer con 3DStudio, pero nunca supe como llegar a hacerlos ni como puedo pasar un conjunto de Solid Edge a 3DStudio. Otro problema que tengo es que no tengo ni idea de usar el 3DStudio, jeje.Alguien me puede echar una mano?

    Un saludo

  2. #2
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: Pasar archivos de Solid Edge a 3DStudio

    Hola "PETAZETA" jejejeje (no he podido resistirme) lo de pasar de solidedge a max, uf esta chungo. Yo utilizo solidworks y tengo 3ds max, pues hay algún plugin por ahí, no es barato, pero yo lo exporto con STL, con ello no tengo problemas pero eso si, me crea una malla que es para bomitar, busco algo mejor pero no lo hay.

    Suerte.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Pasar archivos de Solid Edge a 3DStudio

    Intenta con IGS, a lo mejor no te hace tantos extraños.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #4
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: Pasar archivos de Solid Edge a 3DStudio

    Cita Iniciado por mesh
    Intenta con IGS, a lo mejor no te hace tantos extraños.
    La verdad es que bastantes si que me hace, he probado todos los formatos posibles de max y es el mejor el STL.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    7

    Re: Pasar archivos de Solid Edge a 3DStudio

    Prueba con el Estudio Virtual o VirtualStudio+ , tiene bastante potencial, pero le falta mucho por madurar... En las dos versiones anteriores de SE, no paraba de colgarse, en la v19 todavía no lo he probado... aunque con paciencia se pueden hacer cosas decentes...

  6. #6
    Miembro Avatar de Yoong
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    88

    Re: Pasar archivos de Solid Edge a 3DStudio

    Cita Iniciado por Yoong Ver mensaje
    Para pasar de programas CAD/CAM a 3dmax olvidaos de tonterias.... lo mejor es usar NpowerNURBS y exportar en *.step (214)

    Podéis usar éste link como guia

    http://www.3dsymax.org/foro/showthread.php?t=9227

  7. #7
    Senior Member Avatar de Juanpikike
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    295

    Re: Pasar archivos de Solid Edge a 3DStudio

    Si lo que quieres exportar es un conjunto desde solid edge a 3d studio max, lo tienes chungo, porque para piezas si que se puede utilizar IGES o mejor STL, pero un conjunto te lo conviente en una pieza solida y no te respeta los diferentes elementos.

    PD. Un saludo Raul.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    2

    Respuesta: Pasar archivos de Solid Edge a 3DStudio

    Mirad, la clave es si el solid edge es *.par (pieza) o *.asm (conjunto).

    Si es pieza lo salvamos copmo igs y se puede llevar directamente a 3ds max

    En caso de que sea un conjunto de piezas y queramos animar el conjunto, dar diferentes materiales, etc. habrá que salvarlo como stl (pero versión 5) esta versión no da problemas, lo llevamos al AutoCAD y lo ponemos cada pieza en una capa y un color (ojo cada tornillo en una capa y el color puede ser el mismo, para que al animarlo gire sobre si y no sobre el eje del conjunto)
    una vez realizado lo salvamos como dwg y ya lo podemos abrir en 3ds max.

    Espero que os sirva

Temas similares

  1. Solid Edge
    Por Quibey en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-05-2010, 08:29
  2. AutoCAD Solid Edge V20
    Por juanma1965 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-11-2009, 18:59
  3. Solid edge
    Por A.royo en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-02-2009, 21:00
  4. diseño en solid edge
    Por A.royo en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-02-2009, 22:00
  5. Pasar un archivo de Solid Edge pieza par a dxf
    Por Arri en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-10-2008, 16:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •