Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 20 de 20

Tema: primero autocad o directamente en 3d-studio

  1. #16
    Miembro Avatar de miguelo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    84

    Re: primero autocad o directamente en 3d-studio

    esanti: Tienes toda la razón, sobre todo en el segundo punto. Me parece fundamental poder hacer cambios en tiempo real ("modificar parámetros"). Y lo de calcar las polilíneas de autocad? es para poder MODIFICAR? si utilizaras las polilíneas originales no podrías modificar? ahora caigo... es un trabajito extra pero después si debe compensar. Otra preguntilla, hay problemas respecto a la precisión (unidades) del dibujo. Al menos "escalando" se que se producen errores de importación. Si no escalo nada no tendré este problema a la hora de copiar las polilíneas?

    guairfreim: ahora mismo no tengo los archivos ni siquiera el programa (mudanza), pero te tomo la palabra. así da gusto... muchas gracias

    jmejia y cardenes: gracias, probaré todo lo que me habéis dicho.

    pues ya no os doy más la chapa hasta que hasta que no pruebe todo lo que me habéis explicado. un saludo

  2. #17
    Miembro Avatar de miguelo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    84

    Re: primero autocad o directamente en 3d-studio

    acabo de leer tu último mensaje, guairfreim y la verdad es que en mi opinión los dos tenéis razón. Los booleanos a mí en max me dan mucha más guerra que en AutoCAD (en AutoCAD también me han dado problemas alguna vez, pero es muy raro). Lo mismo para el tema de trabajar con precisión. Pero lo de poder modificar inmediatamente los parámetros de un sólido creo que es una gran ventaja. Supongo que lo ideal es tener siempre las dos opciones y decidirse por una u otra en función de cada caso...no? he venido a decir lo mismo que vosotros sin aportar demasiado pero bueno...

  3. #18
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    270

    Re: primero autocad o directamente en 3d-studio

    El proceso de dibujo es diferente al proceso de modelado. el que se dedica a lo primero es un delineante o dibujante de arquitectura, y el que se dedica a lo segundo...un infografista. El modelado de un proyecto de arquitectura pasa no solo por la construcción perse de la edificacion, sino también de la ambientacion, decoracion, iluminación y paisajismo. estas cosas están muy alejadas de cotas, hatch, ploteo, grosores de líneas e inclusive capas (aunque igual se pueden usar)...hacer todo esto en UN SOLO PROGRAMA te da una ventaja enorme en flexibilidad, rapides y creatividad.

    Para los que quieran seguir esta forma de trabajo...el proceso es simple:

    Quitas del dibujo toda referencia técnica y dejas solo la información de infraestructura, importas al Max, ubicas plantas y fachadas en sus respectivos planos, congelas las plantillas y calcas de ellas tus nuevos elementos. aplicas modificadores como Extrude, Bisel, loft, displasament..etc según lo que quieras o se necesite. usas el power boolean, proboolean o el nativo del max. Tendras presicion adsoluta pues cuentas con snaps, trim, extend, etc...más que suficiente pues no estas haciendo un chip de computadora sino una edificacion.

    Es la forma como trabajo desde hace 8 años y se que es la más adecuada por la rapides con la que levanto mis proyectos...espero les sirba...

    Saludos desde Venezuela

  4. #19
    Miembro Avatar de juanu
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Barranquilla
    Mensajes
    37

    Smile Re: primero autocad o directamente en 3d-studio

    Vamos muchachos que para todos HAY...

    No podemos desconocer que para aquellos que dominan AutoCAD, puede ser más sencillo modelar con este programa, lo cual no le quita ni creo que haya competencia con 3ds max, lo que sucede es que cada quien se va inclinando por un método. Yo he usado los dos y me han dado resultado. depende..de mi habilidad y de la intencionalidad de lo que voy a hacer...total: Me encuentro de aCuerdo con LA potencialidad de cada uno, con el uso de ambos programas, con su combinación y en algunos casos solo utilizo UNO.

  5. #20
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: primero autocad o directamente en 3d-studio

    yo antes de saber usar el max, ya sabía usar el AutoCAD, aclaro que no se modelar 3d en AutoCAD, y cuando aprendi el max aprendi a modelar desde cero, después a levantar por medio de planos en cad importados al max, así que como consejo te puedo decir: para modelar en 3dmax no es una obligacion saber cad, peero... si lo aprendes aunque sea lo básico, podrás modelar más rápido en max ya que los despieces se pueden hacer en el cad con medidas y todo y ya después solo hacer los alzados en el max.. lo cual te ahorrara mucho tiempo al modelar... sobre todo para infoarquitectura... para modelos más complejos como los orgánicos, se usan blueprints... y ahí tendrás que saber usar los modificadores del max a fondo...

    saludos

    recuerda que mientras más herrmientas domines siempre será más fácil llegar a una meta...
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Primero texturar o primero iluminar
    Por Art3D en el foro Infografía General
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 16-12-2006, 22:43
  2. primero en autocad
    Por miguelo en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-06-2006, 21:09
  3. primero en autocad o directamente 3d-studio
    Por miguelo en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-06-2006, 01:08
  4. de autocad 3d a 3d studio
    Por realas en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-05-2006, 11:36
  5. autocad Y 3d Studio
    Por SANTIPA en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-05-2005, 20:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •