Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema al crear terreno

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    83

    Problema al crear terreno.

    Hola. Me he importado un dwg al 3DS Max con curvas de nivel, para crear un terreno. El terreno me lo ha hecho a la perfección, pero al revés. El programa ha entendido que la parte de abajo es la de arriba, y viceversa. No pasa nada si le aplico material de dos lados, pero sí si quiero hacer solido el terreno, o usar alguna otra opción de esta herramienta. Cómo le puedo decir a la herramienta qué parte va arriba y cual abajo, o cómo se puede invertir el efecto terreno? Gracias.

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Problema al crear terreno.

    Si lo has transformado en malla, selecciona todos los polígonos y dale la vuelta a las normales, si no, prueba con el modificador normales y si no quieres hacer ni lo uno ni lo otro prueba a cambiar la posición del vértice primero en las líneas de nivel (es el que está marcado con un cuadro y una cruz no una cruz sola) espero que te sirva.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    83

    Re: Problema al crear terreno.

    Muchas gracias! Problema resuelto. Ahora me veo con el problema de que tengo que juntar diferentes terrenos, que provienen de archivos diferentes. Hay alguna manera de combinar terrenos y dejarlo en uno solo? Y soldar las pequeñas imperfecciones que aparecen al juntarlos? Gracias.

  4. #4
    Senior Member Avatar de NECROS
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    155

    Re: Problema al crear terreno.

    Alinea los terrenos como deben estar, luego los conviertes a poly editable y asocias uno con el otro. Entras en subobjeto vértice, seleccionas unión por unión los vértices que componen cada una. Le das a soldar, repite este último paso con todas las uniones entre mayas. Saludos.
    Timmy!!

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    83

    Re: Problema al crear terreno.

    Hola. He intentado hacer lo que me has dicho, y hasta crear las mayas en poly editable, llego, pero después no tengo por ninguna parte dentro de subobjeto de vértice, la opción unión. Dónde esta? Hay algún paso previo? Gracias.

  6. #6
    Senior Member Avatar de NECROS
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    155

    Re: Problema al crear terreno.

    Cuando entras en subobjeto vértice en modificar, aparecen distintas persianas de parámetros, una de ellas es "Editar vértice" y dentro de esta ventana un botón de soldar, antes de soldar selecciona los vértices de las dos mallas que quieras que se suelden.
    Si ves que aun así no se sueldan, dale al botón que está pegado a la derecha de soldar, te abrirá un cuadro de diálogo donde podrás ajustar el umbral de soldadura, que es la distancia entre vértices que tiene que soldar si tu vértices más lejanos entre si están a por ejemplo.01 de distancia esto es lo que deberías poner.
    Timmy!!

Temas similares

  1. Crear terreno ondulado
    Por slloansi en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-02-2017, 11:56
  2. Cono crear un terreno realista
    Por fraktal en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-12-2010, 11:51
  3. Maya Crear un terreno
    Por Hulkong en el foro Modelado
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 26-03-2009, 13:58
  4. Como crear terreno
    Por Splinter en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-11-2008, 22:49
  5. como crear un terreno
    Por faneka85 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-06-2003, 21:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •