Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Problema al importar archivo dwg

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    28

    Problema al importar archivo dwg

    Hola a todos!

    Mi problema es que tengo unos planos en AutoCAD de un chalet y quiero levantarlo en max, por lo que hago un archivo dwg solo con la planta baja para importarlo luego desde max. y lo que pasa es que al importarlo me va lentisimo, la cpu se pone al 100 % si selecciono una spline cualquiera por ej., pero si hago un grupo con todas y las congelo ya puedo trabajar perfectamente. No se porque puede ser, pero si alguien lo sabe agradecería una respuesta.

  2. #2
    Desvelaooo....ZzZzZz
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Donde la vida no vale nada....
    Mensajes
    911

    Re: Problema al importar archivo dwg

    bueno, la verdad es que tal vez se deba a varios factores, lo que hago yo al importar un archivo dwg a max es lo siguiente:

    -Solo importo lo que necesito del archivo de Cad. (borro lo demás, cotas,
    textos, bloques, hatch, etc).
    -Purgo los archivos de Dwg para que no llevar basura a Max.
    -Reviso el archivo, que no tenga objetos repetidos y empalmados.

    Hay veces que los archivos que manejamos de cad, se hacen muy pesados en max, y hacen más lento el trabajo en el programa (por ejemplo hay archivos que me mandan con los Hatch y bloques explotados, imaginate¡¡¡).

    Otra podría ser la escala que manejas en Max, ya que si importas Autocad-Max, o tienes una escala muy pequeña o muy grande.

    Espero que te sirva algo lo que te comento.



    Saludillos¡¡

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Problema al importar archivo dwg

    Coincido con Gato...
    Si el dwg contiene el 3d que necesitas....metelo entero....
    Si el dwg tiene 2d y 3d metelo entero...
    Si el 2d que lleva no lo necesitas no lo metas...
    Si el 2d que lleva lo necesitas mete solo la parte que necesitas...
    Hazle un limpia y un overkill al dwg y elimina toda la mierda que puedas...

    Saludos

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    28

    Re: Problema al importar archivo dwg

    Creo que no es nada de eso ya que es un archivo bastante sencillo y las medidas las puse igual en AutoCAD y en max pero si selecciono las splines o intento crear otra geometría o cualquier cosa que haga tengo que esperar varios segundos a que me haga efectiva la seleccion, como si quedará colgado durante unos segundos....

    Os dejo adjuntado el archivo dwg en un rar y aver si a vosotros os da problemas al importarlo desde max.

    Saludos!!
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Problema al importar archivo dwg

    Haciendole el overkill borra 154 objetos.... ¬¬
    Hazselo y vuelve a importarlo en el max...

    Saludos

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    Re: Problema al importar archivo dwg

    Podrias explicarme que hace el comando overkill? es una especie de purge? es que hace años que uso AutoCAD y es la 1º vez que lo veo. lo he aplicado sobre algunos archivos miso y trabaja mucho

    gracias

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Problema al importar archivo dwg

    El overkill revisa toda la escena dwg y busca líneas y entidades iguales que estén unas encima de las otras...
    Por ejemplo...
    Una línea que por error u omision ha sido copiado 20 veces sobre si misma...
    Al hacer overkill borrara 19 y se quedará solo con una....
    saludos

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    28

    Re: Problema al importar archivo dwg

    Ya solucione el problema cambiando los drivers de los viewports de direct 3d por opengl. No se cual es la razón de que el direct 3d no vaya bien al importar archivos dwg pero bueno. ahora va como un tiro!

    De todas formas gracias por las respuestas.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Problema al importar archivo dwg

    Que tarjeta gráfica tienes....¿

    saludos

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    28

    Re: Problema al importar archivo dwg

    Tengo una geforce fx 5700 y en el driver de los viewports tenía el direct 3d 9.0 para esa tarjeta.... Se lo cambie por opengl y ya fue bien! No lo entiendo pero bueno...

    Un saludo.

Temas similares

  1. Importar archivo max en 3ds
    Por Render4Tomorrow en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-11-2013, 14:01
  2. Importar un archivo 3ds max a otro archivo 3ds max
    Por Luarna en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-04-2013, 19:37
  3. Problema al importar archivo cad a 3D max
    Por arquitec en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-06-2009, 10:54
  4. importar archivo Rhino
    Por barod en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-05-2006, 02:46
  5. Problema al importar desde max un archivo de adt 2004
    Por tarchan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-10-2004, 14:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •