Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Problema con la Entrada Numerica

  1. #1
    Polygon Master Avatar de Diego-Design
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    368

    Angry Problema con la Entrada Numerica

    Hola a todos!!!

    Me esta sucediendo algo realmente extraño de unos días para aca...y era para ver si a alguien se le ocurre la solución, o si al menos lo ha pasado algo parecido.

    Puede que el problema venga después de la instalación de MAX 2009, pero el problema esta en MAX 2008, que es el que uso habitualmente.

    Bien, el problema es el siguiente, no puedo introducir datos con el teclado numerico del teclado, eso si, no puedo números con decimales, los enteros si me deja, es decir:

    5m ---> Perfecto

    5,5m ---> No lo reconoce y sale 5m

    Tanto en el numerico de la derecha como el numérico de encima de las letras, es indistinto, es indistinto también si usas la coma o el punto, el error sigue ocurriendo.

    Si tiras de ratón y el incremento lo haces del tirador, no hay problema, salvo que no es del todo exacto, habría que mirar el porcentaje incremental de ajustes, pero vamos, que es por rabia.

    Se que la solución más fácil es pasarme a MAX 2009, o modificar el incremento, pero así tendría que usar siempre ratón, y esto acostumbrado a teclado para esos valores.

    He revisado las preferencias de Visores, General, y si bien hay zonas donde puedes modificar el número de decimales a introucir y alguna otra cosa, no em resuelve el caso.

    Lo realmente extraño es que creo que me sucede después de la instalación de MAX 2009, y que en 2009 funciona el teclado numérico sin ningún problema.

    en fin, me da rabia la pregunta, por que es una tonteria, pero estoy muy acostumbrado a esa forma de introdducir datos, y me da rabia, que pasen estas cosas, me extraña que haya sido un atajo de teclado, pero todo podría ser...

    Gracias de antemano y saludos!

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema con la Entrada Numerica

    Jejeje, es un antiguo problema Win/Max.

    Solo tienes que revisar en el panel de control la configuración regional/opciones regionales/personalizar y cambiar el símbolo decimal, si tienes una coma, pues poner un punto ( y si no, al revés)

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Polygon Master Avatar de Diego-Design
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    368

    Re: Problema con la Entrada Numerica

    Yo también pensé que era eso, de hecho, ya conocía ese error shazam, pero que va...no fuera malo.

    Es realmente extraño, no me deja meter ningún decimal por entrada numérica, ni para crear, ni para modificar, ni para mover o escalar o loque ue sea, y me estoy dando cuenta que es realmente molesto, por que no recuerdo como hacer que los Spinners sean exactos...

    Así me veo con spinner poniendo 0,027 de extrusión, por que pasa de 0,027 a 0,032 pero sin pasar por el 0,03..!! Arghhhh!

    Lo lo fácil que sería escribir un ,03!!! !! ! Cagontó!!!

    Otra cosa curiosa, es que si lo escribo con punto, el valor le admite, pero cuando pincho fuera se vuelve a poner a 0 o al valor que tenía antes 1, 2, o cual fuera.

    Recordais cual es el comando para decirle que el incremento en el spinner sea exacto? y no cuente cada 0,023 por ejemplo?

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema con la Entrada Numerica



    Déjame hacer un poco de memoria a ver...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Polygon Master Avatar de Diego-Design
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    368

    Re: Problema con la Entrada Numerica

    Con esa cara me he quedado yo cuando me ha empezado a suceder...si...xD

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema con la Entrada Numerica

    Cita Iniciado por Diego-Design Ver mensaje
    Lo lo fácil que sería escribir un,03!!! !! ! Cagontó!!!
    ¿Has probado configurar el spinners precision con dos decimales? por defecto pone 3.

    En AREA encontré esto que dice lo mismo más un par de tips más:

    Chek your Preference on the General Tab, Spinners Precision. It is default at 3 decimals. Make sure use Snap is not enabled if you want to make adjustments in decimals, as the default is 1.0. You can alternatively try moving the 3dsmax.ini file which holds your preferences if the above doesn’t fix it, since that file may be corrupt. You’ll have to redo your preferences.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #7
    Polygon Master Avatar de Diego-Design
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    368

    Re: Problema con la Entrada Numerica

    Ahí he estado toquiteando en los ajustes de los Spinners, lo tengo a 1,0. pero vamos como siempre, yo eso no lo he movido, y probado a poner otros valores y no se que hace realmente.

    Voy a probar a poner los spinner a dos decimales a ver que pasa. He reiniciado también, y antes también probé a volver a cargar la UI...nunca se sabe.

    Muchas gracias por la ayuda Shazam, aunque empiezo a pensar que es por al instalación del MAX 2009, y es un complot para que migre al 2009.

  8. #8
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Problema con la Entrada Numerica

    Jurrr!!! LO ENCONTRÉ!
    No es ahí aunque no entiendo muy bien porqué
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  9. #9
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Problema con la Entrada Numerica

    es en customize/units set up.
    me explico mejor
    A mi lo que me pasaba es que los últimos decimales (lo tengo configurado a 3 por defecto) daba igual so que arre si los quería modificar por teclado que no me hacia ni caso.

    Pues bien vete a Customize/units set up
    Luego System unit setup que por defecto yo la tenía en uno, la cambié a 0.001 y si que puedo modificar ya.

    Debe ser que depende de la unidad genérica que pongas

    edito: he puesto mal la correccion
    Última edición por PAULA; 15-07-2008 a las 14:09
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  10. #10
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Problema con la Entrada Numerica

    eso si si haces eso, te cambian las unidades de la escena si ya existía...
    Lei también esto en el manual:

    Because of the nature of digital floating-point calculations, distances that are extremely large or extremely small can cause round-off error. Symptoms of round-off error include trouble navigating (zooming and panning become too fast or too slow), unwanted viewport clipping, and unexpected flipping of normals. Here are some general guidelines to avoid these problems:

    Make sure your scene is roughly centered around the origin (0,0,0).
    Round-off error increases at large distances from the origin.

    Make sure no significant detail in the scene is smaller than one generic 3ds Max unit.

    Aunque no se si tiene algo que ver, la verdad...
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  11. #11
    Polygon Master Avatar de Diego-Design
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    368

    Re: Problema con la Entrada Numerica

    Pues Paula, a mi no me lo corrige, lo único que hace es correr la coma a toda la escena, sin mas, no entiendo por que ahora si te deja, a mi me cambia todos los valores de la escena, con lo cual lo que antes era 1 metro, ahora son 100 metros.

    Shazam, he probado también a bajar los spinners precision a 2, y nada, mismo de lo mismo... joder, me resulta ya realmente extraño...

  12. #12
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Problema con la Entrada Numerica

    yo en preferencias de spinners tengo
    3 decimals
    snap a 1 y todo desmarcado.

    Y suelo trabajar en centímetros...mira a ver porque si me funciona y antes no.
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  13. #13
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Problema con la Entrada Numerica

    edite el mensaje arriba que lo puse mal.
    Si quieres modificar hasta el segundo decimal sería
    1 unit= 0.01 meters
    Para modificar con precision hasta el 3º decimal
    1 unit= 0.001 met...etc
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  14. #14
    Polygon Master Avatar de Diego-Design
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    368

    Re: Problema con la Entrada Numerica

    Lo he probado y nada... como tu dices,Spinners a 3 decimales snap a 1 y lo demás desmarcado.

    Lo he probado y nada, el tema es que no me deja meter ningún decimal, sea cual sea.

    Si meto 1,5 se va a 1.

    Si pongo 2,3 se va a 2

    Si pongo 2.3 se queda en 2,3 pero después al pinchar fuera se pone a 2.

    Que desesperación...

  15. #15
    Polygon Master Avatar de Diego-Design
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    368

    Re: Problema con la Entrada Numerica

    Me apuesto el editor de materiales a que es tema de instalación del MAX...yo no he toqueteado nada por ahí, y si es Bug, debiera haberse solventado con reiniciar.

    Y me parece demasiada casualidad que hace poco haya instalado MAX 2009 para probarlo...

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Entrada de edificio
    Por alcves en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 25-03-2008, 23:17
  2. La entrada
    Por GunSpawn en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-09-2007, 21:51
  3. La entrada
    Por SuperMax en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-12-2005, 19:26
  4. Entrada Castillo
    Por fog en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 18-06-2004, 13:13
  5. Mi entrada en ZBrush
    Por SoKaR en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 02-05-2004, 21:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •