Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Problema inexplicable con blender

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    142

    Problema inexplicable con blender

    Buenas tardes a todos,

    Estoy haciendo un edificio de fachada "muro cortina", es decir de vidrio. Cuando renderizo, me salen unos reflejos que no son normales (Ver imagen 1).

    Intentando resolverlo, he quitado el material, diversos elementos y creo que he llegado a la fuente del problema tal y como se aprecian en las otras imágenes. Aún poniendo un material que es un simple difuse verde, se puede apreciar en el render que los problemas persisten.

    Sabéis alguna solución o que puede pasar? La pared esta simplemente compuesta de planos (ver imagen).

    Por favor, necesito ayuda.

    Muchas gracias,

    Saludos,
    Problema inexplicable con blender-untitled2.pngProblema inexplicable con blender-screen-shot-2014-04-12-at-12.47.36.pngProblema inexplicable con blender-screen-shot-2014-04-12-at-12.47.42.pngProblema inexplicable con blender-screen-shot-2014-04-12-at-12.48.07.pngProblema inexplicable con blender-screen-shot-2014-04-12-at-12.48.13.png

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: Problema inexplicable con blender

    Creo que eso es un reflejo de las nubes, por lo que debes de tener el Mirror muy alto.
    Supongo que es en Blender Cycles, por lo que tendrías que mirtar en los nodos si has puesto uno de Glossy y si esta solo, puedes mezclarlo con otor difusse para bajarle esa reflexión.
    Si es Blender Render (Internal) en en Materila > Mirror > Reflectivity y bajarle en valor (y mirar si es sobre material o sobre Sky).

    EDITADO: Veo un nodo, por lo que es Cycles, pero lo tienes de tipo Surface, por lo que no tendría que dar reflejo... que raro.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: Problema inexplicable con blender

    Prueba a ver si es que tienes vértices duplicados o caras dobles...
    Entra en Edit mode y seleccionando todos los vértices y presionas W > Remouve Doubles

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    142

    Re: Problema inexplicable con blender

    Buenas tardes Soliman, muchas gracias por la respuesta! lo de los reflejos he "descartado" de momento el problema porque en las imágenes que he subido, hay una que sale un render "verde". Eso es como bien has dicho por cycles y nodos. Entonces, en ese render ya se ve que hay algo que no va bien, pero no se que es. He intentado de hacer lo de remove dobles, pero no hay dobles. No puede ser alguna otra cosa? realmente me extraña porque es un simple plano, no hay más lo que si que esta duplicado con Alt+D y para volverlo a hacer de nuevo, aunque parezca poco pero hay trabajo, además me gustaría saber que pasa por si en un futuro me pasa en un elemento más complejo que este.

    Muchas gracias por responder!

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: Problema inexplicable con blender

    Si hay dos planos en el mismo sitio, SI que se pueden generar esos defectos. Solo tiene que haber un objeto en el mismo sitio.
    Prueba a moverlo a ver si hay dos en ese sitio y borra uno.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    142

    Re: Problema inexplicable con blender

    Buenas tardes, me he situado encima de cada plano y he apretado "Y" y después lo he desplazado y nada, ningún duplicado.

    No lo entiendo, también he probado de re-calcular o girar las caras y nada...

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: Problema inexplicable con blender

    Si quieres subir esa parte para ver el fallo...
    http://www.pasteall.org/blend/
    Se carga el archivo blend.. esperas a que cambie el nombre en la barra de direcciones, la copias y la pegas quí mismo.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    142

    Re: Problema inexplicable con blender

    Problema inexplicable con blender-screen-shot-2014-04-12-at-18.44.07.png

    Buenas tardes Soliman,

    Muchas gracias! mira, he adjuntado el archivo en http://www.pasteall.org/blend/28382 También adjunto otro render donde sin reflejos ni nada parecido se ve el defecto igualmente.

    Muchas gracias por tu ayuda!.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: Problema inexplicable con blender

    Pues lo veo tan complicado, que casi es mejor empezar de nuevo.

    He puesto una estructura igual que la que tenía pero de una sola planta, luego le he puesto un modificador de tipo array para que se repita en altura (creo que 78 pisos)

    A veces no vale la pena complicarse con un objeto, cuando es más fácil el modelarlo de nuevo.
    Parece ser que tenías zonas duplicadas con Alt+D pero que al intentar convertirlas a "reales" se deformaba la imagen, y la verdad que no encuentro la respuesta de por que lo hace ..

    http://www.pasteall.org/blend/28383

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    142

    Re: Problema inexplicable con blender

    Buenas tardes Soliman, muchas gracias por mirartelo. Pues al final haré lo que dices, lo volveré a hacer de nuevo y ya está, la verdad es que no se porque sucede pero bueno, haré lo que comentas. Muchas gracias por todo!

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Problema inexplicable con blender

    ¿Habéis probado a recalcular normales?.

    Aunque a mi desde luego me suena más a caras coplanares...

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    142

    Re: Problema inexplicable con blender

    Buenas tardes Slash,

    Es lo primero que hice pero nada de nada, yo es lo primero que pensé...

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Problema inexplicable con blender

    Pues si no son normales, o si no es caras coplanares (¿puede que haya alguna copia de algo oculta y que no aparece en los visores?) la verdad es que tiene pinta de ser un fallo raro en el renderizado. ¿Te pasa también si lo haces en blender internal? Intenta mergear toda la escena en una escena nueva, incluso intenta abrirla en otra versión anterior de Blender a ver que es lo que pasa.

    Porque si no es nada de eso a mi no se me ocurre ninguna otra cosa más.

  14. #14
    Senior Member Avatar de vanselm66
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    105

    Re: Problema inexplicable con blender

    Mirando cosas por la web, me he topado con esta página que me ha recordado al problema de este tema.

    http://blendermama.com/black-faces-e...-clipping.html

    Si el caso es parecido puede que sirva la solución que dan, que es cambiar la distancia Clipping de inicio de la cámara, de 0,1 (valor por defecto) a 1,0.
    Por probar no se pierde nada.
    También esta la explicación de porqué pasa esto.
    Saludos y suerte.
    https://www.youtube.com/user/vanselm66

    http://blogabsurdo.blogspot.com.es/


    But life is short, and information endless: nobody has time for everything.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    114

    Re: Problema inexplicable con blender

    El problema esta en el escalado que tienes en los muros de vidrio, en el eje x 28.
    En la captura 3 que has mandado se ve que aunque deberían ser coplanares las caras, se ven de distintos colores.
    Para solucionarlo debes aplicar la escala, como lo has hecho con objetos multi-user,primero se deben a convertir a single-user.
    -Seleccionas todos los objetos que tienes modelados en la capa inferior con A
    -U - make single user - Object&Data
    -Ctrl+A Scale
    Una vez que lo has solucionado puedes volver a linkarlos con Ctrl+L,solo son necesarios dos uno para los esquineros y otro para los centrales.

Temas similares

  1. Blender problema con blender
    Por supermuro66 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-07-2013, 09:05
  2. After Effects Problema inexplicable con after Effects
    Por ACR en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-06-2012, 00:16
  3. Blender problema con blender 2 5x
    Por lukeovalle en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-05-2011, 02:30
  4. Blender Un problema con Blender
    Por Louis Cyphre en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 05-07-2010, 17:16
  5. Problema con un rig en Blender
    Por jogarbel en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 40
    Último mensaje: 05-07-2007, 20:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •