Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema texturizar con mimbre

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    17

    Problema texturizar con mimbre

    Hola a todos,

    es mi primera incursión en este foro. Pensé que sería interesante ya que hay un montón de buenos consejos y material. El tema es el siguiente:

    Me estoy currando una escena con 3d studio max en la que aparece un objeto de mimbre. Ante la duda de como texturizar ese objeto para que quedará fotorrealístico probé con un mapa de desplazamiento en v-ray pero nada, quedaba como un churro, así que me puse el sombrero de chino y me curré todo el mimbre palito a palito. Quedó bastante bien pero llegó el problema. A la hora de texturizarlo y renderizarlo con v-ray, el ordenador me dijo que no podía, demasiado para él. Con todo mi fastidio ahora lanzo un grito de ayuda.
    ¿Alguien tiene la solución?

    ARCH

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Problema texturizar con mimbre

    Posiblemente la solución a tu problema sean los vrayproxy objects. Aquí explica qué son y cómo funcionan:
    http://www.spot3d.com/vray/help/150R...oxy_params.htm

    Si haces una búsqueda en el foro también aparecerán hilos donde se comenta su utilizacion.

    Un saludo
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Problema texturizar con mimbre

    Tambien lo podrías renderizar a parte y después pegarlo en photoshop...
    Por otra parte, cuantos polígonos tiene la escena... no podrías optimizar el modelo, ya sabes eliminando caras que no se vean, metiendo menos resolución en las zonas más alejadas o menos importantes... existen mil trucos..

    De todos modos lo que te comenta el amigo GreenPix es una muy buena opción

    Saludos.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    17

    Re: Problema texturizar con mimbre

    gracias ante todo, probaré los vray proxy y aver que pasa.

    ARCH

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    17

    Re: Problema texturizar con mimbre

    Oye Fiz3D, ¿podrías explicarme de que va todo eso de optimizar el modelo?.
    Gracias

    ARCH

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    17

    Re: Problema texturizar con mimbre

    Hola a todos,
    probé lo del vray proxy y si, dió resultado pero a costa de mucho, mucho tiempo de render. Un mueble con estanterías de mimbre de 60x45x100 cm, 6h 30min. Probé de hacer el render final dentro de la escena y...muérete. Lo cancelé (yo creo que ni con 24 horas). Estoy seguro de que habrá una solución más correcta para texturizar con mimbre que hacerlo hilo a hilo.

    A ver si alguna mente pensante puede hecharme una mano.

    ARCH

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Problema texturizar con mimbre

    Prueba las darktree, pero no creo que al v-ray le gusten.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  8. #8
    Miembro Avatar de Ripio Suelto
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    98

    Re: Problema texturizar con mimbre

    yo creo que es mejor modelar un trozo de mimbre, hacer con él un mapa de desplazamiento (y uno de opacidad si es necesario) y utilizar displacement mod

Temas similares

  1. Blender problema al texturizar en blender
    Por Metalyang en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 08-09-2014, 23:04
  2. Mimbre
    Por if4uu en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-12-2010, 00:44
  3. Mimbre -sillones
    Por Caviar en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-11-2007, 15:18
  4. Busco Textura Similar al Mimbre
    Por lole en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-07-2005, 12:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •