Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: problemas de novato

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    8

    Zbrush problemas de novato

    Hola a todos.
    Tengo mil preguntas pero hoy voy a intentar que me ayudeis en una.
    La cuestion. Estoy haciendo una señora que esta estupenda ( porque sale así en el programa Daz3d la cual he importado) y quiero hacerle pelo. A lo que iba. La malla es una sola subtool a la cual le he insertado una zsphera para a partir de ahí hacer zsketch y ya esculpir. La cuestión es que hago todo esto y a la hora de darle a "a" no salen las esferas igual que en el previsualizado sino que son una pelota grande que me ocupa medía cabeza. He comprobado si era por las subdivisoones de la geometría y las congele al igual que las puse al minimo pero igual.
    Luego tengo otra cuestion. Son así las más fundamentales para poder empezar porque como no resuelvo estas no puedo seguir currando.
    Bueno. Como dije en la presentación voy más enfocado a poder luego imprimirlas. La cuestion. tengo una malla base y a parti de esa solo quiero hacer un busto así que lo que quiero hacer es cortarlo a mitad de torso. Como se hace? He visto que se puede hacer con dinamesh, cortar con slice curve y a partir de ahí clik y arrastrar pero la cuestión es que cuando le doy a dinamesh por micha resolución que le de la malla se convierte en una masa informe así que no tengo ni idea como hacerlo.
    Por favor. Algun alma caritativa por ahí.

  2. #2
    saliendo del huevo Avatar de ramón rivas
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    1,393

    Re: problemas de novato

    ...cuestión 1: es normal un pequeño cambio al ver con "a", aunque tanto...
    pon unas capturas para tenerlo más claro...

    ...cuestión2: se me ocurren dos métodos... selecciona la parte que te
    interesa y conviertela en polygroup, en Subtool-Split-Groups Split y te hace
    subtools de los polygroups... te quedas sólo con la parte que te interese y ya...

    otra manera es seleccionar la parte que te interesa con la máscara verde (Shift + Ctrl.)
    en Geometry: Modify Topology.... DelHidden, para este método tienes que tener el
    modelo en una sola subdivisión
    " O nos hacemos infelices o nos hacemos fuertes. La cantidad de trabajo es la misma " Juan Matus
    muestrario web: http://accioncreativa.jimdo.com/

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    8

    Re: problemas de novato

    Muchas gracias Ramon.
    Ahora estoy con el teléfono. En cuanto pueda hago las capturas de pantalla. Muchas gracias por la pronta contestacion.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    8

    Re: problemas de novato

    Bueno Don Ramon. Le he hecho caso a ver si soluciono esto y soy capaz de hacer algo con estas manazas que me ha dado Dios.
    Pongo las capturas de pantalla y te comento como lo hago porque seguro que el fallo viene por ahí.
    Por partes. Pongo la malla a cero divisiones (llego a quitarlas) y en subtool le doy a insert junto al botón grande de duplicate. Elijo la zsphera, se inserta, la muevo hasta dentro de la cabeza y una vez ahí me voy al menú de zskecht y le doy a edit zsketch. Hago el dibujo y le doy a "a" y me sale esto. Seguro que soy yo el que falla pero yo que se.
    La otra cuestion. Los modos que me dices van perfectamente pero creo que yo me explique mal. Como mi intención es imprimirlo en 3d se queda la malla como hueca y lo que en el fondo me interesa es que se quede como un bloque.
    Muchas gracias de antemano

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    8

    Re: problemas de novato

    Acabo de darme cuenta que no salen las capturas. Creo que es por el tamño. Ahora las pongo

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    8

    Re: problemas de novato

    No he podido ponerlas antes. Aquí esstan las capturas.
    Decir que la versión es la 4r4.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problemas de novato-zsphera.jpg   problemas de novato-zsketcht1.jpg   problemas de novato-zsketch2.jpg  

  7. #7
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: problemas de novato

    Revisa el valor Tool>>Unified Skin>>Resolution, probablemente lo tienes demasiado bajo, por defecto esta a 128.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    8

    Re: problemas de novato

    Ok. En cuanto pueda lo miro. Muchas gracias.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    8

    Re: problemas de novato

    Sigo igual. En la captura están los valores.
    Gracias de todas formas.
    He probado como me has dicho con el perro que viene por defecto y funciona perfectamente. No se que es lo que puede pasar. La malla es importada con GoZ desde el Daz estudio. No se si eso influira.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problemas de novato-nuevo.jpg   problemas de novato-nuevo2.jpg  
    Última edición por luismi2805; 26-10-2012 a las 17:44

  10. #10
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: problemas de novato

    Por defecto Polish viene a 0 y Smooth a 10, Min Dist también viene al mínimo pero no creo que sea por eso. Puede que que al ser importado tenga algo que ver con el tamaño de la malla, prueba pulsando Tool>>Deformation>>Unify. Si no es eso no se me ocurre otra cosa y la verdad es que me ha intrigado. Lo único que te puedo decir es que subas la ZTL o mejor el ZPR (comprimidos en rar o zip) a algún sitio y te lo miro.

  11. #11
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: problemas de novato

    Si cuelgas unas capturas de esa malla con PolyFrame activado también ayudaría.

Temas similares

  1. Problemas de novato con altas luces en Render
    Por Flirt i Quicu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-02-2014, 14:13
  2. Blender ayuda a novato con Blender, problemas de vision y camaras
    Por alber82 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 11-06-2013, 23:25
  3. ZBrush Zbrush4: Problemas de novato con mi nuevo proyecto
    Por Rooxas1997 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-02-2012, 20:34
  4. problemas novato con solevados
    Por dav500 en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01-01-2009, 21:08
  5. Novato con problemas con Blender URGE
    Por e_etayo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-03-2006, 00:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •